30.10.2015, 18:06

О закрытии паблика MDK

 

Раз уж другие Админы запостили мысли по поводу постановления о блокировке паблика #MDK, то и я скажу своё мнение. Лично я вполне нормально отношусь к этому паблику и не понимаю, как вообще картиночки про пьющих Ягу школьников и прочий школоюмор может быть причиной закрытия 8 миллионного паблика. Если такой контент незаконный, то по идее можно запретить добрую половину пабликов Вк, отправить в Магадан половину пользователей и вообще запретить смотреть в окно на российскую действительность. А если проблема в 1-2 конкретных постах, то почему бы не потребовать Админов паблика удалить конкретно их или поставить фильтр "18+" в конце концов? К чему такая жесть с вечной блокировкой?

Мне не по наслышке знакома эта ситуация и то, к чему она может привести: в онлайн-игре TimeZero, которая являлась предыдущим домом моих проектов, полицейские стали запрещать сайты за то, что в где-нибудь комментариях обнаруживали "8==э" или "дурачок". Как итог, полное уничтожение околоигровой журналистики и фанбазы. Надеюсь, что в реальном мире до подобной шизы не дойдет, но пока мы движемся в этом направлении.

Чтобы этого не произошло, Интернет-аудитория должна более активно и конструктивно защищать свои права и делать это не только на стеночках, но и в реальной жизни - искать представителей своих интересов, создавать общественный контроль за действиями РосКомНадзора и других связанных с Интернетом структур. К сожалению, когда доходит до реальных действий, а не до мемчиков про Мизулину, все сразу умывают руки, поэтому в ближайшее время не стоит рассчитывать на какие-то улучшения ситуации. С другой стороны, если вы не владелец паблика-миллионника, то пока вам беспокоиться тоже особо-то и не о чем.

Ну а наших пабликов с 12+ фурри-брони-геймерским контентом и разговоров об Угличе по радио это вряд ли как-то коснется. Продолжаем работу.

размышления закрытии паблика политика новости MDK

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
30 October 2015 20:35
Мне настолько пофиг, что я не могу об этом молчать.
А вообще, наверное, закрывают его потому, что там была минимальная модерация и свободно обсуждались любые темы.
Может быть тут даже не то что обсуждают, а то как обсуждают, там анархия практически.
Вот надзор и докопался до матов, я думаю ему там вообще много до чего можно докопаться, вот сейчас там пост про марихуану и огромная куча мата, практически в каждом посте.
Information

you cannot leave comments.