14.11.2015, 21:02

Окончание "Дерева желаний" - то, что я не успел дочитать

Рыжий принюхался к нему. Он пах приятно, как когда-то давно старый хозяин. Немного дымом костра, чистой человеческой кожей, чуть-чуть потом, и его запах переплетался с запахами других. Запах семьи. И ни малейшего намека на бутылки. Это было здорово.

Рыжий поднял взгляд, стараясь заглянуть в глаза человека, и вильнул хвостом раз, другой.

- Привет, дружище - негромко сказал мужчина. - Успокойся, будь хорошим мальчиком. Я просто хочу посмотреть на твоего друга...

Старый охотничий пес отступил назад и сел. Когда человек наклонился на дним, Дружок заскулил, но потом расслабился.

 

Енот из-за дерева следил за тем, как человек достал мобильник и позвонил; мальчик в это время достал из машины одеяло, и на нем они вместе осторожно занесли маленького охотничьего пса в салон. Мгновение поколебавшись, Рыжий запрыгнул внутрь, и минивен уехал.

 

"Ну вот, теперь точно на двух псов меньше " - подумал енот. И все же... это как-то странно. Он придумал назвать этот дуб Деревом желаний в то время, когда с него падали листья... но какие шансы на то, чтобы...?

Он повернулся, собираясь вернуться в лес - и замер. Что-то новое появилось на этом дереве. Он отошел немного в сторону и поднял взгляд. К стволу был прибит желтый знак, яркий и блестящий. Енот не мог прочитать написанное, но знал, что это означает, и теперь разглядел такие же почти на каждом дереве у дороги, насколько можно было видеть:

"ВНИМАНИЕ! ОХОТА ЗАПРЕЩЕНА!"

 

Больше не будет охотников.

Это хорошо.

 

Енот поспешил обратно к дубу, взобрался наверх, сорвал желудь, и крепко сжал его обеими лапами.

- Хочу раков без клешней… - прошептал он и закрыл глаза.

Окончание Дерева желаний успел дочитать Енот охота пес желание

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.