29.12.2015, 13:32

паста из лурка.

Когда твои родители решили завести ребёнка, наверное они представляли его, как сильного и волевого человека, который выйдет в жизнь и достойно пройдёт по своей дроге. Они растили его, окружали заботой и лаской, вкладывали все свои деньги и силы в его будущее. Наверняка, родители надеялись на помощь в старости, на то, что и на себя силы останутся, что их чадо, возмужав и повзрослев, возьмётся за ум и обеспечит им достойную старость.


Но этого не произошло. Ничего из этого так и не случилось. Ребёнок вырос, но не осознал себя. Повзрослел, но не нашёл своей дроги. Пережив уже больше 18-ти лет он так и не узнал, чего хочет от жизни. Возможно, это не его вина. Всю жизнь его направляли, указывали куда идти и что делать. Постоянно твердили, что можно, а что нельзя, что хорошо, а что плохо. Постоянное навязывание этих ценностей, деформировало его разум, ограничило его внутренний мир, замкнув все мысли на одной фразе: «Я должен!». Должен родителям, должен друзьям, должен преподу в универе, должен начальнику на работе, должен банку, должен родине. Вся жизнь состоит из долгов, которые невозможно отдать. Находясь в низах общества, ребёнок начинает ощущать, что груз долгов, навешанных на него с рождения, сильнее него самого.

А потом всё заканчивается. Так и не поднявшись на ноги, дети спиваются, уходят в виртуальный мир, бегут от ответственности, не желая видеть этот пугающий мир за окном, который они ненавидят. Лишь повзрослев, ребёнок осознаёт, почему в детстве ему было так хорошо. Он ни за что не отвечал, ничем не рисковал. Все проблемы решали родители. Они дали ему деньги, а интернет дал ему безопасность. Дети сидят Вконтакте и ебут мамаш, а родители пропадают на работе, загибаясь от повседневной рутины. Дети гуляют и наслаждаются жизнью, а родители решают их проблемы, в которые периодически попадает их чадо. И за это в глубине разума родители ненавидят своих детей, критикуют их, осуждают их поступки и естественное желание познать мир. «Нельзя! Не бери! Не трогай! Накажу! Будешь наказан! Опасно! Горячо! Холодно! Одень шапку! Не ходи туда! Делай так! Не делай так!» Бесконечный цикл запретов и нравоучений давит на детскую психику, разрушает жажду к творчеству и познанию. Родители сами виноваты в том, что их дети – аморфные лентяи, лишённые жизненных целей.

Но бывают ситуации, когда родители делают всё для своего ребёнка, желают ему только благ, из кожи вон лезут для его светлого будущего. Но всё это они делают немного не правильно. Где-то ошибаются, но не понимают этого. Можно ли упрекнуть их в безответственности перед своим ребёнком? Нет. Можно ли упрекнуть ребёнка, который вырастет не тем, каким его хотят видеть? Нет. В ситуации, когда нет виноватых, остаётся лишь факт – жизнь нужно менять. И теперь это задача ребёнка. Хочет он того или нет, уже не важно. Никто не просит его: «Пожалуйста, давай меняться, давай выйдём на улицу и пообщаемся с людьми, давай устроимся на работу и научимся улыбаться, давай это и давай то...» Нет. Никто не будет просить, предлагать или намекать. Ребёнок должен сделать это. Такова реальность. Такова жизнь.

 


статья из Уютненького Луркоморья.

http://vk.com/lurkopub?w=wall-26406986_8335931


// от себя: Как всегда дефицит ума. И я всегда говорил: все родители так или иначе калечат своих детей. Жаль я и сам не слишком умён, возможно я мог бы всё исправить гораздо раньше.

паста лурка жизнь боль страдания родители ребенок воспитание развитие ненависть психология бытие реальность

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.