26.01.2016, 18:13

Создателей мультика My Little Pony судят за пиратский шрифт

Компания-разработчик шрифтов Font Brothers подала в суд на производителя игрушек и настольных игр Hasbro за использование одного из фирменных шрифтов без разрешения. Согласно жалобе Font Brothers, компания Hasbro отказалась платить лицензионные отчисления и продолжала использовать шрифт в товарах линейки My Little Pony (в русском переводе мультик называется «Дружба — это чудо»).


Конфликт возник из-за шрифта Generation B, который создал дизайнер Гарольд Лонер (Harold Lohner). В судебном иске (pdf) сказано, что шрифт использовался в линейке игрушек и сувенировMy Little Pony, а также в мультсериале и рекламных материалах Hasbro, чему есть доказательства. К исковому заявлению прилагаются образцы буклетов и фотографии игрушек с контрафактным шрифтом.

Доказательства довольно убедительные, тем более что в исходном коде HTML-страниц на веб-сайте Hasbro прямо указано использование шрифта Generation B.



Неизвестно, почему Hasbro отказалась покупать лицензию на использование шрифта. Возможно, запрошенная сумма оказалась слишком высокой.



По оценке экспертов, потенциальный ущерб Font Brothers может составить миллионы долларов. Вдобавок, Font Brothers имеет право потребовать уничтожения всех товаров и материалов, где используется пиратский шрифт.

События в мультфильме My Little Pony разворачиваются в вымышленной стране Эквестрия, населённой пони. Главная героиня — единорог по имени Сумеречная Искорка (Twilight Sparkle), которая целые дни проводит за книгами, не уделяя ни минуты общению с другими пони. Её наставница принцесса Селестия даёт ей задание — найти настоящих друзей. Героиня и её помощник дракончик Спайк отправляются в Понивиль, где встречают преданную друзьям Радугу Дэш, щедрую Рарити, честную Эпплджек, добрую Флаттершай и всегда веселую Пинки Пай. Целевая аудитория мультсериала — девочки от 4 до 7 лет.


Слева направо: Пинки Пай, Рарити, Радуга Дэш, Сумеречная Искорка, Эпплджек и Флаттершай


Тара Стронг, Сумеречная Искорка

Получается, что маленькие девочки 4-7 лет, которые смотрят мультсериал и покупают игрушки с пони, тоже пользуются пиратской продукцией.

Создателей мультика Little Pony судят пиратский шрифт Generation B Сумеречная Искорка Hasbro My Little Pony Font Brothers шрифт

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
26 January 2016 19:34
Сейчас одни шрифт нашли, потом проснется найдется очередной дизайнер и скажет, что использовали его стиль тех строений на заднем плане.
Как по мне, так это типичная жадность. Подозрительно, что они не могли заметить сразу.

♥2
30 January 2016 15:06
Ой йопс, ну зачем переводить на русский язык ИМЕНА??
А поворот со шрифтами получился забавным..

♥2
7 February 2016 15:15
Так всегда. Аналогичная история и с "Терминатором" и всеми иными раскрученными вселенными. Находятся жаждущие прицепиться и оттяпать кусок пожирнее.

Если претендующие еще добьются уничтожения продукции со своим шрифтом -- весь хасбровский МЛП-стафф станет раритетом с ценой втрое больше обычной на "черном рынке" ;)
Information

you cannot leave comments.