6.02.2016, 18:53

Русфуренция 2016

Довелось мне побывать на этом мероприятии, и я не могу сдержаться и не высказаться о том, как всё это и без того странное зрелище выглядело в этом году. Давайте поделим все мои впечатления на пряники и говно.

 Итак пряники:

+ Сохранилось много эвентов на любой вкус и цвет (зачастую правда радужный).
+ Номера, в-целом, не хуже прошлогодних.
+ Шведский стол с алкоголем. Исключает проблему недовольных едой и ее количеством.
+ Мероприятия. Те которые были, прошли успешно и собрали много морд, многие даже больше, чем рассчитывали вроде Мурсьютов. А не то что в прошлом году, где "художница для 3.14доров" Флеки проводила конкурс талантов в пустом зале.
+ Общение, собственно для многих не так важна сама организация конвента, как возможность встретить знакомых.
+ Оповещения. Хоть Телеграм быстро освоили.
+ Онлайн-ТВ. Возможность побывать на многих эвентах, не отрывая свою жопу от компа.

 

А теперь о неприятном. Говно:

- Народу стало меньше. Конечно, кризис играет свою роль, но мне кажется, что дело в не самом лучшем пиаре конвента. Я о нем услышал только по Первому субкультурному радио, а в соцсетях они почти не пиарились, группы фуррей Вк как будто их вообще игнорировали.
- Практически полностью отсутствует оформление в духе Чикаго. Ну то есть вообще отсутствует, не считая участников постановки. Даже организаторы не удосужились одеть хотя б рубашки, а в самом отеле вообще висят новогодние гирлянды. Полный провал тематики.
- Скукота. Тем кто сидел в номерах со своей атмосферой было, чем заняться. Я же был гостем со впиской на ночь и бродил по отелю, так себе удовольствие если честно. Конференция вообще плохо рассчитана на гостей и намного больше подходит полноценным участникам с заселением.
- Не все эвенты хорошие. Постановка на мой взгляд слабая, но типа нельзя же ругать творчество, а то обидятся и вообще забьют что-то делать, так что я воздержусь. Остальные эвенты получше, но их очень мало. Почему нельзя замутить просмотр скажем ночной просмотр ТЛК или Балто, например? И мероприятие, и затрат минимум.
- Проблемы с организацией. Обычно касаются того, сколько нужно платить в различных особых случаях. Общаясь с фуррями, заметил, что очень много проблем с подселением и платой за него. Одни говорят 2 тыс., другие до 4х за ночь. То выселение в 6 утра, то в 12, то в 15 часов. В-общем, считают как хотят, ссылаясь на какие-то внутренние договоры, которых никто не видел. Огромное поле для всякого блата и развода.
- Сам отель и деление на корпуса не всем понравилось. В прошлом году был хоть и совковый пансионат, но и то было уютнее. Да и дешевле при этом. Ну тут тоже палка на двух концах: не почувствуешь, насколько там неплохо, если не увидишь, что может быть еще хуже.
- На телевидении мало передач в прямом эфире и крутили одни и те же ролики с Ютуба. Могли бы вебки повсюду расставить, было бы и то интереснее.

 

Я одобряю это мероприятие и считаю его основным для фуррей, поэтому воспринимать мою критику стоит не как призыв не посещать конвент, а как призыв работать над ошибками. Всем фуррям же наоборот советую не игнорировать мероприятие и приехать через год, тогда каждый найдет, с кем общаться и хорошо проведет время.

6 / 10 фурри Русфуренция русфуренция 2016 rusfurrence 2016

Русфуренция 2016

♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
12 February 2016 07:29
Народа меньше? Ну... Там были даже с Камчатки.

♥0
14 February 2016 19:16
Andrew_Fox, а ФоксАмура не было например и чо
Information

you cannot leave comments.