Наверх
28.02.2016, 17:00

Зверополис. Рецензия без спойлеров

 

Зверополис - цветущий город, где разумные животные с мечтами и индивидуальностями причесываются под гребенку лицемерия и предрассудков. В этом, собственно, и основной сюжет мультика, который показан через историю крольчихи Джуди Хоппс, переехавшей сюда для осуществления невероятной цели всей своей жизни. Постараюсь рассказать без спойлеров, благо мультфильм и так заспойлерили донельзя, а вот впечатлениями не могу не поделиться.

Основной минус картины - её безумно мало. Не хватит и десяти часов, чтобы показать устройство жизни и взаимоотношения между жителями целого города, даже целой планеты. А пока, за 1 час 45 минут, нам совсем уж вкратце показали дивный новый мир, к которому, конечно, можно приписать огромное количество уже вышедших мультфильмов студии, но намного интереснее будет посмотреть на совсем новые истории. Остается надеяться, что не заставят себя ждать большие киношные продолжения о Нике и Джуди и, возмножно, мультсериалы о других персонажах. Например, "Выдрингтоны" или "Тигры Зверополиса".  hehe 

Второй минус - заспойлеренность. Если Вы НЕ были подписаны на наш главный паблик по мультфильму Вконтакте, то Вы откроете для себя много хорошего юмора и сюжетных поворотов. А для тех, кто хорошо следил за созданием и анонсами мультика, новых сцен будет, конечно же, поменьше. Но тут нужно понять Дисней: например, показав одну из лучших сцен с ленивцами в трейлере перед миллиардной аудиторией Звездных войн, они хорошо продвинули этот мультфильм. Ну а большинство спойлеров увидели только фанаты, которые их собирали из разных соцсетей и переводили с иностранных языков. Впрочем, надо отдать должное, даже самый дотошный коллекционер спойлеров увидит много оригинальных сюжетных сцен и комедийных моментов. Я бы не стал снижать баллы за рекламу, так как это, по сути, не имеет отношения к конечному продукту, а то, что спойлеры ухудшают впечатление, так это актуально для любого произведения.

 

 

Есть ещё некоторые недостатки и придирки - например, порой прослеживается нелогичность в повествовании, есть и штампы. Но, в-целом, сюжет является одним из лучших для 3D-мультипликаций: он глубок и поднимает актуальную тему о том, как огромное число существ с разными интересами и тараканами в голове образуют общество, и какой ценой удается поддерживать мир и лад между всеми существами. О том, как мечты и амбиции внутреннего мира индивида стакливаются с заскорузлыми устоями и принципами мира реального. Темы сложные, и, в довесок в к ним есть много действительно грустных сцен, наверное поэтому, по мнению многих критиков, мультфильм намного больше рассчитан на взрослую аудиторию, а не на детей. Может и так, хотя, по-моему, для школьников подобные темы не менее актуальны, чем для уже нашедших себя в жизни взрослых зрителей. А малышня просто будет ржать с харизматичных персонажей и гэгов, которых здесь немало, поэтому можно смело вести всю семью.

 

Зверополис. Рецензия без спойлеровЗверополис. Рецензия без спойлеров
Много юмора основано на персонажах-стереотипах, чем лично мне мультфильм напомнил Симпсонов. 

 

С технической стороны это мульт Диснея, поэтому концепты персонажей, пейзажи, посторение сцены и остальные моменты выверены до мельчайших деталей. Персонажи вообще, думаю, будут долго топовыми героями прилавков магазинов игрушек и макдаков, настолько они оригинальны и привлекательны даже вне контекста мультфильма.

 

Зверополис. Рецензия без спойлеровЗверополис. Рецензия без спойлеров

 

И саундтрек тоже на уровне, то есть, конечно, не мюзикл аля Холодное сердце, но есть и профессиональная фоновая тема, и заглавная песня от газели Шакиры. Кстати, это, наверное, первый мульт, в котором люди будут смотреть титры, и в котором сцены из титров используются в трейлерах.

 

 Зверополис. Рецензия без спойлеровЗверополис. Рецензия без спойлеров
Похоже, что теперь даже популярные звезды создают свои образы в виде антропоморфных животных. Художницы Вконтаче уже повышают ценники.

 

В заключении хотелось бы поблагодарить Байрона Ховарда, который создал концепты всех этих замечательных персонажей и мир Зверополиса. И второго, более олдового режиссера, Рич Мура, который подарил истории сюжет от лица Джуди и полноценную историю, в чем-то похожую на его предыдущие проекты - Симпсоны и Футураму.

И да, на мой субъективный взгляд, это всё-таки обожемой 10 Шакилов из 10.
Если вы считаете себя лисом, пони, драконом или ещё кем-нибудь, кем вы не являетесь в самом деле, смело прибавьте к оценке ещё 10 баллов, не меньше.

 

Спасибо за внимание. Искренне Ваш Артём Логвинов Стрелов с предпремьерного показа.

10 / 10 кино Зверополис Рецензия спойлеров мультфильм Disney

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 13
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.