3.04.2016, 14:41

Рассказики от Ли

Игра в жизнь…

 

 

Глава 1

 

Эх, может, что-нибудь про себя рассказать. С детства я боялся первый заговорить с людьми или своими сородичами по возрасту, боялся и всё, ничего не мог собой поделать, попросту я не знал с чего начать разговор, не имея понятия о каких-то общих темах для разговора. При этом я не боялся ни толпы, ни сцены. Прям как будто всем выдали брошюрку, как общаться с людьми, а мне забыли. Ну, вот пока я к фуррям не попал - вообще случайность. Меня всегда манили открытые люди но никогда не получалось их встретить. И вот как-то раз в Питере в метро я повстречал шестерых фуррей, хотя я когда-то что-то слышал, что они очень открытые люди и у них своя философия, образность и определённый способ смотреть на жизнь, что они очень добрые и принимают к себе всех кто к ним обратится, для меня это было просто что-то новое, то, что я никогда не видел в обычных людях, в них всё было сложно запутано, скрыто от глаз. И вот они, в мохнатых фурсьютах *то что эти костюмы так называются я узнал потом* просто меняют мои взгляды. Меня очень удивили взгляды на них обычных прохожих и детей которые стояли рядом, у взрослых в лучшем случае поплыли улыбки по лицу или что-то про себя проговорив, шли дальше, а дети просто как взведенные подбежали к фуррям и начали их тискать, играть с ними и обниматься. Фурри обнимали детей, играли вместе с ними и между собой. При этом меня удивило, что за всё это время никто из фуррей не произнёс ни слова, только животные крики и свои эмоции, которые они проявляли движениями. Я стоял и смотрел без движения на это минут 10, как минимум. В моей голове промелькнула мысль « вот оно, то что, ты так пытался увидеть в себе» но как к ним подойти и спросить кто они такие, как завязать разговор, как к ним примкнуть ?

 

И так продолжим, я стоял и наблюдал за игрой фурри с детьми, пытаясь выбрать момент когда кто-то из них выйдет из общей суматохи и заговорить, но в это время к платформе подошёл поезд.
Увидев его,  родители решили неожиданно закончить начатые игры детей созверями с человеческой душой, потащив детей в открывшейся вагоны. Увидев это фурри стали тоже собираться, на прощание махая детям лапами. Фурри сели в головной вагон и увидев это большинство взрослых как бы невзначай решили пересесть из него. Надо было действовать: сейчас ты возьмёшь и войдёшь с вагон со своими страхами или останешься на перроне и струсишь.
Я слышу, как объявляют о следующей станции, всё, я туда иду. Большими шагами, я еле успеваю запрыгнуть в вагон, бум! Сзади закрылись двери, поезд тронулся. В вагоне было пустовато для дня, впереди сидела парочка влюбленных и ничего не замечая, целовалась, кроме них в вагоне находилась ещё пара человек уткнувшихся в телефоны. Я так и остался стоять у входа пристальна наблюдая за фуррями, но мои страхи не давали шагу ступить вперед. В это время к одному из зверей подошел парнишка лет так 25-30 и достал из своего рюкзака бутыль с длиной трубкой. Вдруг в метре от меня открылась пасть с бутафорскими, но на вид острыми как бритва клыками, и жадно начала поглощать из бутылки воду *Только потом я узнал что в фурсютах довольна жарко*,через минуту с бутылкой было покончено, и вдруг, неожиданно, один из плюшек издал недовольный писк. Я стоял и попросту не понимал, что за представление передо мной происходит.
Один из них заметил меня и направился ко мне, подходя всё ближе и разводя руками.
Через секундупередо мной стояло мохнатое чудище на пол головы меня выше, напоминающее большого серого лиса, но с чем-то тёплым и добрым внутри. И я вижу как две большие мохнатые лапы начинают хватать меня и обнимать. Невообразимое удивление, а скорее шок пробил меня насквозь. Через минуту до меня дошло, что меня обняли, и где-то с боку я слышу «--Бро что ты такой печальный сегодня?». А сколько эмоций! Я нахожусь в шаге от того, что так долго искал в себе, или пытался заметь в других людях.
Поезд шел дальше, а я продолжал считать секунды и взвешивать все за и против. В голове была только одна мысль: что дальше ?

 

 

Я стоял считая секунды: одна, вторая, третья. Внутри себя я слышу голос, он говорит, действуй, действуй. Я пытаюсь сказать «-Привет, кто ты?» Но вместо этого получается лишь криво улыбнутся. Язык как будто приклеился к зубам. И вот его захват ослабевает, и вижу, как сквозь маску мне широко от чистого сердца кто-то улыбается. И вот он от меня отходит. Обычный незнакомый человек от такого с одной стороны хамства, а с другой — человеческой поддержки, оттолкнул или дал бы в морду. Я стою,  не двигаюсь и с дурацкой кривой улыбкой и комом вопросов в голове. И вот он отходит, разворачивается и продолжает играть. Через пару минут поезд подошел к другой станции, люди из соседних вагонов посыпались на перрон и только из нашего вагона вышло шесть фуррей и пара человек. Осознав сущность происходящего и где я нахожусь,  вышел вслед за ними, ведь надо что-то делать. Я решил пока идти вслед за ними, время ещё есть, что-нибудь придумаю. Я вышел вслед за ними наверх, на улицу. Вот он, невский проспект, одна из больших артерий города ведших к его сердцу. Летом там одна сплошная масса людей, но сложно не заметить 6 человек в мохнатых костюмах сильно выделяющихся из толпы. Учитывая, что они периодически останавливались, чтобы с кем-то сфотографироваться, обнять или попить воды, заметить их очень просто. Так мы доходим до дворцовой площади, сердца северной столицы. Всё это время у меня не выходила из головы мысль , как подойти, что сказать, я надеялся на счастливый случай. На площади всё продолжилось по новой, я стоял не далеко от них. Я подхожу к тому чудовищу, он, заметив меня, снова подходит и обнимает, наверно подумав, что одних обнимашек не хватило. И вот он обнимает меня своими мохнатыми лапами, страха нет, есть только тепло. Тут я оцепенел с дурацкой улыбкой, второй раз за день, «Комбо!» сказал мне внутренний голос,  ты опять упустил момент. Опять пятиминутный отходняк. Ладно, игра продолжается, вроде бы они идут дальше, к набережной, всё, за ними, другого шанса уже не будет, скоро ночь. Минут 15-20 я иду за ними по набережной. Раз они остановились, повернулись назад и стали смотреть в мою сторону, у меня аж всё внутри сжалось, хоть фурри считаются спокойными, терпеливыми, даже их своей настойчивостью можно потревожить или вывести из себя. Я не особо быстро, как и шёл,поравнялся с ними, и тут мне дался случай: Тот парнишка, который час назад одному из фуррей давал воды, легко дёрнул меня за плечо с вопросом на лице «зачем ты нас преследуешь бро?». Примерно это он и произнес. Ну деваться была некуда, а позорно бежать от страхов детства пора было заканчивать. И мне пришлось ему всё рассказать, как стоял и смотрел на них в метро , как следил на улице, как меня пожирали страхи, затянув свой рассказ минут так на десять. 
И вместо презрения или насмешки, что в подобной ситуации я бы услышал от обычных людей с их упрёками и попытками доказать что ты не прав, увидел сначала интерес в их глазах, а потом понимание. И тут в третий раз меня обняло чудовище, которое было на пол головы вышеменя из-за своих больших лисьих ушей. Её лапы с большей силой, чем прежде схватили меня со спины, положив свою зубастую, но очень мягкую голову мне на плечо. Тут я почувствовал внутри себя тепло от его рук и милый женский голос из пасти. Был это шок или обморок от неожиданности, но я понял, что на минуту выпал из мира и что меня уже держали двое фуррей под свои мохнатые лапы.

 

С их помощью я встал на ноги, и увидел на лицах обеспокоенность и желание мне помочь. Помочь не знакомому человеку, который их где-то час преследовал, остальные люди прошли бы мимо и сделали вид, что не заметили лежащего человека. Потом ещё с минуту я тупил, За это время собрались остальные и встав вокруг, ждали от меня действия. Я стал сними разговаривать. И первый вопрос был самым ожидаемым для них «кто они такие?»
Переглянувшись между собой, один из них сказал: «Ну что же, начнем нашу краткую историю…» И неожиданно я получил лекцию от всех шестерых, минут так на тридцать. Для меня это была как открытие двери в новый мир, который для них считался повседневным...

 

 

 

Ну и немного послесловия: «Так закончилась моя первая глава в виде человека и начало становления в обществе фурри, но не первая глава моей жизни и точно не последняя».

 

фурри Сообщение ли первая встреча

♥ 19
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
3 April 2016 14:43
ДА хрень, но я пытался )

♥1
3 April 2016 18:35
Ли,Да,ну и хрень)но видно что ты пытался...и у тебя даже получилось занять много места словами) За твою откровенную само-критику и эмоциональный фон я так уж и быть,нажму на сердечко. Продолжай марать бумагу,мы ждём продолжения.(самый крутой критик проекта-Татамик eyes )))

♥1
7 April 2016 10:13
Офрография тут - больная тема.

♥0
7 April 2016 13:51
RizzyDareDevil, Да есть такое (

♥1
6 May 2016 19:40
милота))

♥0
29 June 2016 21:31
По мне годно, очень годно.
Information

you cannot leave comments.