10.04.2016, 16:02

Рассказики от Ли третья часть.

Тот, кто в отражении…

Глава 3.

 

Близилась ночь, моросил дождь. Я шел по улице, не обращая внимания на прохожих. Меня беспокоили и терзали последние приключения. В душе засело чувство горечи, а в мыслях было только «Что это было, сон или другой мир? Во сне не чувствуешь боли, а тут как в жизни. Ведь на мне остались синяки от попаданий. Столько пережить всего за не сколько часов».

Идя по улице, в отражениях, в лужах я видел не себя, это было то раненое существо, которым я был. Это была его тень! Она тянулась за мной, пропадая в лучах фонарей.

А вот и мой дом. Подъезд как вход в тёмную пещеру. Ну что, вперёд. Внутри могильная тишина, запах кошек и только идущий дождь разбавлял своим шумом неприятную атмосферу. Наконец я добрался до квартиры, распахиваю  дверь. «Вот и дома. Теперь можно сесть и спокойно подумать, что это было». Прохожу и чувствую что-то не так, на меня кто-то смотрит извне.

Резкая боль пронзила меня. «А что опять, почему так больно я ведь не сплю. Это моя реальность...» Надо разобраться с синяками, почему они так «горят в нутрии».

Подойдя к зеркалу, я понимаю, что-то не так «Там нет отражения! Что это, злая шутка моей фантазии или я сошел с ума? ». Вместо менятам стоит в полный рост существо,которым я был во сне. Огромное, около двух метров, покрытое серой, с белыми вкраплениями шерстью. Его грудь была перевязана бинтами, на которых виднелись капли крови. Он смотрел на меня большими серыми, пылающими внутренним огнем глазами.

Все мысли в голове спутались: «Нет. Нет этого, не может быть!» Вместо моего отражения стоял раненый сергал .

 

Мы стояли и смотрели  друг на друга. Он поднял свою мохнатую лапу и протянул её ко мне.

«Может ему нужна помощь, он ведь из-за меняя ранен!» Его лапа вытянулась из зеркала и слегка дрожала. Надо было что-то делать. Пропал страх неизведанности как раньше. Мой страх стоял передо мной протянув лапу помощи. Я схватил его и небольшая молния, перескочив с его лапы на мою руку направилась к моему сердцу.

Боль в моих ранах усилилась на столько, что я чуть не упал и не потерял сознание. Боль продолжалась несколько секунд выжигая огнем те места, куда попали стрелы. «Почему опять боль» и сразу вторая мысль «Все, что не убивает, делает сильнее» На его морде появилась улыбка больше похожая на оскал. «Видно ему было тоже больно»

Прошло около минуты, боль стихала. Внутри меня проявлялся зверь, тот, кем я стал! Но это было секундное облегчение, и я упал на пол, сжимая грудь. В глазах потемнело, в голове исчезли все мысли, даже страх, сидевший внутри меня! Я провалился в черноту беспамятства.

Открыв глаза, понял что еще жив,вушах били барабаны, в такт сердцу. Моя грудь была перевязана бинтами. «Это я стоял в зеркале! Это я протянул себе руку! Это я здесь лежу!» Все эти мысли меняли мое понимание мира.

Я лежал на самодельной кровати из веток. В воздухе витал запах крови и смерти. Шум ветра перекрывал чьи-то стоны «Видимо, я был в полевом госпитале» Но размышления были прерваны знакомым голосом:

-О кто очнулся!

Рядом стоял Марлог. Как всегда, его улыбка была непоколебима, хотя на морде виднелось несколько свежих шрамов. «Хоть одно знакомое лицо в этом хаосе. Но что произошло и как я сюда попал?» В его голосе было недовольство:

-Ну что защитник костров, почему не закричал, а сам начал воевать?!Давай вставай я вижу у тебя много вопросов ко мне.

Он вышел из палатки оставив меня с чувством вины. «Что же там произошло? Кто напал на меня?» Надо было вставать, идти за ним, он всё расскажет. Приподнявшись, я заметил, что был в одной набедренной повязке. Ну хорошо что не голый. Встав и выйдя из палатки, я был повержен в шок: я стоял в центре огромного лагеря. Сотни шатров и палаток, везде горели костры, тысячи воинов бродили по своим делам. Где-то вдалеке, виднелась каменная крепость. « О нет, я попал на войну!» Но эта мысль вместо страха в меня чувство азарта. Можно будет отомстить за свои раны!

 

Меня сразу окликнул Марлог:

-Ли, давай, потопали к кузнецу, или любишь убивать когтями? Надо будет найти тебе броню, а то прошлая оказалась довольно слабой. А я тебе говорил, что не стоит одевать броню южан. Опять ты меня не послушал!

«Видимо,мы были давно знакомы ион давно заботится об о мне» В его голосе чувствовалось беспокойство обо мне. Необходимо узнать, что произошло и кто я.

-Слушай, Марлог, а что произошло? Кто на нас напал?

Он посмотрел на меня с непониманием и продолжил:

-Да ведь ходили в разведку. Напали на нас южные, это была ловушка предназначенная на нас. Выжили  только, мы с тобой и Хави. О тебе Хави сильно беспокоилась, она будет нас ждать в городе, у трактира. Давай, потопали быстрее!

Мы шли по маленькой пыльной тропинке между палатками. Кузню можно была учуять за долго, до того как  мы к ней подошли. Запахиугля и горячей  стали били в нос. Молотыбили приятным ритмом. Мы подошли к одной из палаток, там стоял сергал с синеватым мехом,одетый в кожаный фартук. Марлог обратился к нему:

-Привет, Крэй, мой заказ готов?

-О, Ли, ты пришёл в себя. Что, подлечишься и сразу в бой? Мне уже рассказали, как  ты вступил в бой с ордой южан. Давай, забирай, твоя броня готова  и я заточил твоё копьё.

Тут развеялись все сомнения: «На меня напали, мне пришлось убивать!» пришло осознание пугающей мысли. «Да в этом мире идет война, жестокая, беспощадная война, на полное уничтожение противника, до последнего живого сергала!» И мне не хотелось попасть в эту мясорубку. Меня окликнул Крэй:

-Давай надевай, это моё чудо. Сейчас мало кто использует пластинчато-плетёную стальную броню, но для тебя я её сделал.

«Видимо, я тут долго живу, если меня так узнают. И кто такая Хави?» Теперь новые вопросы закрутились в моей голове. Видно, меня ждёт целый новый мир.

Мир где идёт война!

- Эй, Ли, хватит думать, одевай и потопали нас ждут! - сказал мне Марлог.

Да, раны давали знать о себе при одевании брони. «Поболит и пройдёт! Сначала надо во всём разобраться, а боль это наименьшая проблема» В этот раз сознание спокойнее принимало изменения .

Через несколько минут я был готов.

-Ну вот, теперь всё на свои местах. Давай Ли, пошли к Хави она нас наверно заждалась.

Да этот мир принесет мне много нового. И я шагнул в след за Марлогом.

 

рассказ Рассказики третья часть сергал война другой мир

♥ 14
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 April 2016 18:41
Да новая глава )

♥1
10 April 2016 23:06
Ли,молодец Ли.Мне понравилось перевоплощение в сергала главного героя.

♥0
13 April 2016 18:04
Татами,
Четвёртая глава будет )

♥0
29 June 2016 22:05
Очень хорошо, читаю дальше. Интересно.
Information

you cannot leave comments.