15.04.2016, 05:44

Про Город героев

 

Чтобы уж разделаться с диснеевским творчеством, пересмотрел вышедший в 2014 году "Город Героев" (последний мульт перед 1,5 годами затишья). Я ему поставил всего 7/10, но так и не написал рецензию в свое время. Сейчас же, в период хайпа вокруг студии Микки Мауса, не могу не написать несколько абзацев об этом замечательном произведении.

 

Про Город героев

Забавно, что только теперь мы знаем, в честь кого этот чехол. Получается, что все видели Николаса Пиберия Уайлда еще в 2014 году.

 

Мультфильм, на мой взгляд, не самый лучший в плане сюжета: довольно странный злодей, который многократно хотел убить Хиро ужаснейшим образом, но оказался вовсе не тем человеком, который мог бы быть на это способен - всё ради эффекта неожиданности; сюжет с порталами как-то заезжен во всяких Portal и Звездных вратах; очень много слезовыжималки - сирота без обоих родителей лишается еще одного родственника, а заодно и героя детства, тут Дисней превзошел сам себя.

Но альтернативная реальность Санфрантокио весьма замечательная, стиль супергероев и многие их способности (вместе с героями Ральфа и Team Fortress 2) определенно легли в основу персонажей игры Overwatch. Как когда-то тот же Тим Фортресс был сделан под впечатлением Суперсемейки - на мой взгляд, это норма и даже хорошо, ведь сам Дисней сейчас почти играми не занимается.

Но наибольший интерес в мультфильме представляют разбросанные по нему идеи и изобретения. Конструктор из роботов, конечно, прикольно, но с трудом себе представляю целесообразность строительства зданий из роботов вместо бетона, да и транспортировка грузов с их помощью - достаточно спорное применение (хотя, конечно же, набор микро-роботов, взаимодействующих в единой системе, вещь полезная). Но настоящий шедевр - это, конечно же, Бэймакс. Робот-доктор, который сканирует организм и выявляет заболевания на любой стадии, за такое даже в реальной жизни Тадаши бы не просто дали Нобелевскую премию, а сделали бы героем человечества. Подобные устройства уже давно появляются, но очень далеки от того интеллекта и возможностей, что показали в мультфильме, увы. После мультфильма возникает желание-таки сделать свой искусственный интеллект или ещё что-то глобальное, это здорово.

Раньше я ставил более низкие оценки хорошим вещам просто потому, что 7/10 означало "хорошо" - это сейчас семерки ставят проходняку, а меньше 6ки дают только российским комедиям. По текущим оценкам "Город героев", конечно же, 1,5 по шкале боли из 10.

P.S. Фильм закончился тем, что главные герои встали на стражу порядка, и совсем скоро про это выйдет полноценный мультсериал. Если без явных спойлеров, то похожим образом закончились и приключения Ника с Джуди - как знать, может и их ждет такая же судьба. cap

8.5 / 10 кино Город героев

Про Город героев

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
15 April 2016 18:26
Да все как обычно и все как всегда . Печально однако Ч никто не хочет развиваться
Information

you cannot leave comments.