29.04.2016, 19:36

Рассказики от Ли четвёртая часть.

Другой мир…

Глава 4.

 

 

Мы шли по каменной мостовой какого-то маленького городка. Его улицы были залиты кровью и местами валялись остатки трупов. У в меня горле образовался ком, я не мог выдавить из себя ни слова. Только мысли в голове «О нет, это мы устроили,  но зачем, что они нам сделали?» моё человеческое сознание не хотело это принимать. Я читал об этом, видел в старой кинохронике, но никак не ожидал узреть в живую.

Они думали, что война обойдёт их город стороной. Местные жители просто сдались  клану Шигу в обмен на жизнь и в этом была их ошибка. Город взяли без боя, устроили резню. Всех кто имел отношение к врагу, убивали на месте, без разницы  женщины, старики, дети. Убивали всех! Здесь была настоящая буря, оставившая только редких счастливчиков.

Мы шли, я пытался не обращать внимания на запах крови, бивший в нос и вызывавший приступы тошноты. Вдоль улиц возвышались каменные дома с пустыми, закопченными глазницами окон. Единственным уцелевшим местом в городе оставался местный трактир, у которого нас должна ждать Хави. У меня было много вопросов: «Кто это? Почему она обо мне беспокоилась?»

Свернув за угол, я заметил уцелевший дом с вывеской на непонятном языке. «Я знаю их речь, но не знаю их письменность, странно».

            -А вот и Хави, нас ждёт! –  проговорил Марлог.

Под вывеской стол сергал с бело-чёрной шерстью в чёрной костяной броне и шпагой на поясе. Я почти ничего не мог вспомнить из этого мира, только отрывки воспоминаний мельтешили в сознании и она была в одном из них, но я никак не мог за него зацепиться.

Всё мои мысли мгновенно пропали от резкого удара в живот и крика на меня:

-Ты совсем обнаглел! Я же за тебя беспокоюсь!

Она сверлила меня злобным взглядом, но через несколько секунд на её глазах появились слёзы и она тихо произнесла:

-Не делай так больше, за тобой теперь всегда будет присматривать Марлог. Это приказ не каких нет! Всё ясно. А сейчас за мной.

Я только покачал головой и пошел в след за ней. Как видно происходящее не особо нравилась Марлогу, он что-то прорычал и пошел в след за нами.

Сбавив шаг, я поравнялся с  Марлогом «Да кто она такая?» тихо спросил я. С лёгким удивлением он посмотрел на меня:

 

-Ли! Ты что, забыл? Вы единственные, кто выжил после атаки на южан на вашу деревню! Когда вас нашли, вы сказали что брат и сестра, хотя я понимаю, что это не так… Может тебе надо еще полежать?

«Убили! Тогда почему я этого не помню?» отозвалось в моей голове, чувство горечи и боли, заполнило меня.

-Давай, не раскисай, Ли! Сейчас подкрепимся и всё будет хорошо. Завтра будет тяжелый день. Будет бой, со всех краёв сюда стягиваются войска.

«Ещё война, завтра бой. Да кто я такой? Почему мне так не везёт?» Эти вопросы просто кричали внутри меня. Они, как и я жаждали ответов!

Постояв  несколько секунд, я зашел в здание, вслед за Марлогом. Обитые досками стены, тусклый свет, который излучали свечи и легкий запах кислого вина создавали чувство спокойствия и дома. В зале находилась пара дюжин дубовых столов, за которыми на скамьях расположились несколько сергалов, в углу кто-то негромко храпел.

Голод внезапно решил напомнить о себе, «Что же, пора подкрепится  и поговорить с Хави. Думаю, она много хочет мне сказать»

С этими мыслями я сел за стол. Марлог уже с аппетитам поглощал куски вяленого мяса, бодро запивая их хмельным напитком. Посмотрев на меня Хави выкрикнула  «Мяса и питья для воинов Шигу!» И уже через минуту передо мной оказались добрый кусок жареного мяса  и бутыль фруктового вина. «Хоть поем напоследок». Умяв за раз кусок, осушил бутыль до дна. «Эх, всё-таки не так уж и плохо, я здесь прожил несколько дней и дальше смогу» Алкоголь дал о себе знать и легкая эйфория поселилась внутри меня «А я ведь раньше не когда и не выпивал особо»

И на меня нахлынуло воспоминание, как будто я очутился в прошлом «Я бежал вслед за кем-то, в моей лапе был маленький  окровавленный клинок. Я пытался, кого-то догнать. Но не убить! Успокоить. Я бежал по заснеженному лесу, впереди мелькала спина маленького сергала с бело-чёрной шерстью. Я бежал за ним, перепрыгивая сугробы. Вскоре она остановилась у края обрыва, повернулась ко мне ина её глазах проступили слезы. Упав на колени, она разрыдалась и сквозь плачь слышалось «Ты его убил! Убил!» Я опустился рядом с ней на колени, обнял,пытаясь успокоить. Её маленькое тельцедрожало в моих лапах. Я тихо говорил ей - Я тебя защищал, прошу успокойся, Хави, они могут нас найти»

Марлог толкнул меня в бок, оборвав воспоминания, ещё сильнее улыбнулся и достал из под стола ещё две бутыли, протянув одну мне:

-Не унывай, Ли! Давай, за завтрашнюю победу!

Отхлебнув, я расправился со вторым куском мяса, и спросил у него «А что мы едим, что за странный вкус?» Оскалившись во всю пасть Марлог ответил:

-Это южанин, из тех кто остался жив после нашего прихода сюда. Давай, ешь, пока горячее.

К горлу подступила тошнота У меня появился ком в горле и всё, что у меня было в нутрии полезло наружу «Что? Нет, поедание себе подобного.»От всех этих новых знаний меня начало тошнить:

-Что с тобой?  Раньше ведь ел и нормально!

Я смотрел на него со злостью, у меня не укладывалось «Как так может быть? Есть такого как ты? Да враг, но он же разумное существо!» Ещё секунда и меня вывернет наизнанку. Придерживая пасть, чтобы не выпустить свой ужин, я встал и отправился на выход.

Что же, этот мир показал мне свою плохую сторону.

Крикнув Марлогу на прощание что иду обратно в лагерь,вышел из трактира, и со всей силы вдохнул сырой прохладный воздух очищенный начавшимся дождём. Капли били по броне и стекали вниз. Маленькие потоки соединялись в ручьи, бежали по каменным мостовым, кое-где скапливаясь в лужи. Черные от крови лужи.

 

Тошнота прошла, оставив после себя лишь чувство горечи и привкус вина.

Незаметно для себя я вернулся в и сел на кровать. Единственно, чего хотелось - побыстрее заснуть и забыть, как страшный сон а не часть реальности. В голове  были только бессвязные мысли, что завтра  в бой, не внушавшие в меня уверенность. Я стоял на лезвии ножа«Ладно завтра посмотрю что будет, а сейчас спать»

Устроившись поудобнее на жесткой кровати, я закрыл глаза.

 

 

Тишина медленно опускалась на меня и через мгновение я снова падаю вниз в пустоту…

 

Но ничего не произошло, не было перехода обратно…

«Что, почему я не просыпаюсь? Я всё ещё покрыт серой шерстью. Нет неужели я тут навсегда?» Только страх и пустота наполняли меня…

 

Я не знаю, прошла вечность или несколько секунд… Времени не существовало... Я прекратил падение…Я застыл между двух миров, не в силах пошевелиться или что-нибудь сделать… Оставалось только ждать…

рассказ Рассказики четв часть сергал ли войны

♥ 11
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
3 May 2016 21:35
ok king

♥1
29 June 2016 22:18
Интригует, читаю дальше
Information

you cannot leave comments.