11.05.2016, 23:59

Стая. Охота на Волка. I. Двадцать семь метров

Греть вихрем из очищающего огня замерзшие пальцы – довольно оригинально и эффективно. Пламя не может обжечь того, кому служит, но неплохо нагревает воздух вокруг себя. Тёплый воздух, в свою очередь, легко собрать вокруг пальцев – его хватает секунд на десять. Потом новый цикл: пламя – вихрь – концентрация воздуха, пламя – вихрь – концентрация, пламя – вихрь…

- Вот такой план. Все согласны? Жалобы? Предложения?

Обшарпанный и грязный стол с лежащей на нём схемой подвала освещала тусклая лампочка на сорок ватт. Метровый чёрный провод, на котором и висел негасимый светоч, тянулся к потолку и змеился по нему куда-то в сторону. Каждые десять – пятнадцать секунд унылый полумрак разгоняла вспышка. А ведь всего тремя метрами выше – чистый и таинственный лунный свет…

- Никакой план не может быть идеальным. Но в такой ситуации лучше не придумать.- Рок глубоко затянулся выдохнул вверх облако дыма.

Я снова зажег и закрутил между ладоней пламя. Холодно всё-таки. Конец ноября, минус десять.

- А ты, Рюрик?

- Это уже восьмой рейд, Ворон, а мы все до сих пор живы. Пусть всё будет так, как ты сказал, я с тобой.

Остальные трое инквизиторов молча кивнули.

- Прекрасно. Тогда – пять минут на подготовку, и выступаем…

Рюрик, двухметровый детина, косая сажень в плечах, встал из – за стола. Вес тяжеленной серебряной кольчуги и двуручника за спиной его ничуть не смущал. Трое его подопечных – все как один в кожаных рейдовках с серебряными заклёпками, и с короткими мечами у пояса – последовали его примеру.

Рок, стряхнув пепел, придвинул к себе карту и стал водить по ней пальцем, прослеживая маршрут и изучая все боковые ответвления.

- А ты готов, Волк? – Ворон посмотрел на меня долгим изучающим взглядом.

Я поднял правую руку до уровня глаз и, повинуясь моей воли, маленькие огненные смерчи завели на ладони причудливый хоровод.

- Я сильнее, чем раньше. Я готов всегда – и ко всему.- Я сжал ладонь в кулак – огненный танец, выбросив язычки огня сквозь пальцы, погас.

С той памятной ночи, когда я потерял своего первого наставника и, нарушив Заповедь, убил высшего демона, прошло полтора года. Я принял предложение Рока стать охотником, и эти полтора года меня обучал Рок. Он же и дал мне новое имя – Волк, за любовь к Луне.

Место для наблюдательного пункта было выбрано на верхнем этаже заброшенного заводского здания не случайно: только на первом этаже и здесь было более-менее тепло. А у запечатанной двери в подвал думать как-то не хотелось.

Подвал… Эти зловещие катакомбы заселило редкое и воистину страшное явление – тени. Даже в самом кромешном мраке они имеют очертания – неясные, расплывчатые, меняющиеся…

Двигающиеся.

Многие инквизиторы из тех, кто рискнул бросить им вызов, сходили с ума от страха.

В теневой зоне нельзя находиться дольше нескольких минут. Это сильно усложняет главную задачу – закрытие огромной дыры, являющейся центром тени.

- Всё, выдвигаемся!- Ворон встал и потянулся, Рок нахмурился, сложил и спрятал в карман карту. Рюрик и остальные молча потянулись к выходу. Я тоже встал и, подстраивая на ходу ремешки рейдовки, пошёл к лестнице.

Действительно, тени стоят того, чтобы усилить группу из четырёх инквизиторов и архинвизитора двумя охотниками. А ведь это – мой первый рейд за долгое время.

Мы спустились. В холодной пустоте гулко прозвучали шаги пяти пар ног. Короткий коридор, ещё один лестничный пролёт вниз – и мы оказались в высоком квадратном помещении перед входом в подвал.

- Приветствую, Ворон, Рюрик.- Один из двух чистильщиков, следящих непосредственно за запечатанной дверью, подошел к Ворону.- Вы готовы?

- Почти.- архинквизитор снял с шеи тонкую цепочку с подвешенным на ней крупным огранённым алмазом.- Проведи пока инструктаж.

- Как скажете.- Молодой чистильщик повернулся к нам.- От двери до дыры – сто двадцать один метр и четыре поворота. Если прожечь тени святым огнём, то очищенное пространство будет безопасным не меньше семнадцати секунд. Среди теней ваш разум выдержит максимум четыре секунды. Радиус дыры около полутора метров. Чтобы закрыть её, потребуется сильный артефакт. Покажите ваш крест, пожалуйста.

Рок протянул чистильщику массивный стальной крест.

- Вериги времён Петра Первого. На закрытие потребуется около двух минут. Дальше. Не советую много смотреть по сторонам и использовать эмпатию, это может плохо кончиться. Лучше всего смотреть под ноги. И напоследок – ни за что не отходите от заряженного амулета больше, чем на десять метров. Тогда всё будет хорошо.- Чистильщик отошел к двери.

Я повёл плечами. Всё будет хорошо. От этой фразы прямо – таки веет обречённостью.

- Готово.- Ворон поднял над головой ярко светящийся алмаз.- Рок, отсчитывай метры! Рюрик – возьмёшь кристалл, когда прибудем на место! Волк – иди последним и держи наготове святое пламя! Лучше обжечься, чем погибнуть. Мы готовы, открывайте.

Чистильщики встали с двух сторон от двери и синхронно взмахнули руками – перед проёмом вспыхнула невысокая полоса огня. Молодой открыл дверь.

- Мы будем держать двери открытыми, держите путь на огонь.- Старший, не проронивший до этого ни слова, посмотрел в глаза каждому из нас семерых.- Удачи.

- Поехали!

Мы побежали – первым, держа высоко над головой сияющий амулет, Ворон, за ним – Рок, крепко сжимая в руке крест, Рюрик и инквизиторы, чьих имён я не знал, внимательно смотрели под ноги. Я бежал последним, старательно держась не дальше семи шагов от Ворона.

- Десять! Двадцать! Двадцать семь, налево!

Секунды превратились в часы, казалось – мы бежим вечность. Я старался смотреть под ноги, на тускло освещённый белым бетонный пол и кирпичное крошево, но всё равно видел их – сводящие с ума силуэты, оттеняемые тьмой, силуэты грешных душ и демонов, фантомы…

Я прервал поток мыслей и сосредоточился, припоминая не раз слышанную мелодию.

 

«О своём былом – ни слова! Ненависть мешая с кровью, наносишь врагу удар!

Всё получит победивший, проигравший станет лишним – так было везде и всегда!»

 

- Сорок один, вправо!

 

«Бои без правил – ни жалости, ни игры!

Бой без правил – разбитые в кровь миры!»

 

- Шестьдесят девять, влево!!

 

«Убей свой страх, дерись как лев,

Храни в себе голодный гнев!

Пока ты жив, никто не справится с тобой!

За шагом шаг, всё ближе край,

Смотри вперёд, не отступай!

Бросайся в бой и побеждай любой ценой!»

 

- Сто шестнадцать, вправо!! Сто двадцать один!! В круг!!

Ворон резко остановился и протянул Рюрику болтавшийся на цепочке кристалл, Рок подошел к стене и поднял над головой крест. Ворон подошел к Року и навёл на крест руку. Инквизиторы встали вокруг обряда; я, готовый в любой момент призвать пламя, отошел чуть дальше, как…

Круг света стал медленно сужаться. Я оглянулся – кристалл гас. Рюрик, пытаясь вернуть спасительный свет, вливал в камень всё больше энергии – я чувствовал, как она перетекает из его тела в амулет – но его стараний явно не хватало.

Что ж, мой ход.

Я с размаху ударил ладонями в бетон – брызнуло пламя. Ярко – желтый огненный круг очертил семерых участников рейда, не пуская тени дальше.

минута…вечность…

Кристалл снова засиял. Я оглянулся – Рюрик утёр со лба пот и витиевато, по-старославянски выругался. Я отпустил пламя.

вечность…минута…

Раздался двойной вздох – Рок и Ворон опустили руки. Тяжелый крест тут же оказался в руках одного из инквизиторов, другой поставил Ворону плечо.

- Обратно – по старой схеме! Бегом!

Мы снова помчались сквозь тьму, Рок отсчитывал повороты. На втором круг света снова начал сужаться…

На этот раз матерились все – кроме меня. Мне было не до того – я концентрировал всю свою силу. А я-то надеялся, что мне не придется применять это. Наивный. Дотянуть бы до последнего поворота, а там…

Я дух огня… Я – огонь… Я – свет и огонь… Я чувствую силу, я упиваюсь силой… Сейчас важно только почувствовать эйфорию от силы… Да, Я – Сила!!!

Мгновенным движением я выхватил из ножен на рейдовке два коротких ножа и проколол запястья. Брызги крови превратились в огонь, я сам покрылся очищающим огнём и за моей спиной выросли огненные крылья. Я метнулся мимо шестерых участников рейда и вылетел за поворот. Затормозив посередине коридора, я ударил пылающими ладонями пол, нацелившись прямо на мерцающую в двадцати семи метрах впереди ниточку огня, и призвал мыследействие.

Коридор впереди взорвался пламенем – и тут же погас. Я, потратив все силы, рухнул на… плечо Рюрика. Другой инквизитор тут же поддержал меня с другого бока. Мимо пробежал Рок, крикнув на ходу – «Шестнадцать!»

Инквизиторы потащили меня к спасительной двери.

десять, девять …

а вот и дверь…

семь, шесть…

дверь в преисподнюю…

четыре… три…

не успеть…

Вывернувшись, я толкнул инквизиторов в дверной проём. До полосы огня оставалось не больше двух метров, но…

Но я чувствовал идущий сзади напор зла – идущий слишком быстро…

Время остановилось… Я почти весь утонул в потоке тени

Вспышка! – Чьи-то руки с силой втягивают меня в дверь. Время вновь пошло своим ходом. Я, лёжа на полу, повернулся – чистильщики залили очищающим огнём подвал и захлопнули дверь. Старший тут же принялся чертить на двери замысловатый узор, а младший подбежал ко мне и накрыл ладонями порезанные запястья. Лицо его при этом выражало крайнее восхищение.

- Лежите спокойно, я целитель. Это ведь Феникс, да? Я первый раз его вижу! Как вы ему научились?

- Так вот как это называется… Буду знать…- Я закрыл глаза и замедлил пульс, выровнял дыхание. Через минуту мои запястья и вправду были в порядке, только от потерянной крови кружилась голова. Молодой отошел от меня.

Пересилив слабость, я приподнялся и огляделся. К счастью, здесь были все – Рок, сидевший на коленях неподалёку, показал мне большой палец. Инквизиторы лежали как попало чуть дальше от двери, Рюрик при этом в девять этажей по-старославянски тихонько материл кристалл. Чистильщики стояли над Вороном, привалившимся спиной к стене, пока тот не пробормотал, что всё в порядке и что ему надо только отдышаться.

Я перевёл дух. Все в порядке. И, предвкушая долгую дорогу домой по тихому ночному городу, я рухнул на пол и закрыл глаза…

Стая Охота Волка Двадцать семь метров

♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.