12.05.2016, 00:06

Стая. Охота на Волка. II. О волках и англах

десять, девять …

а вот и дверь…

семь, шесть…

дверь в преисподнюю…

четыре… три…

не успеть…

я отталкиваю от себя два тела, с трудом преодолевая сопротивление воздуха… мне навстречу тянутся чьи-то руки, но это уже не коридор, а колодец… дверь удаляется и я падаю в Тень…

я открываю глаза – надо мной высокий потолок, это то самое квадратное помещение, преддверие Тени. Но почему здесь никого нет? Вот освещенные тускло-рыжим светом стены, вот короткий лестничный подъём, на который падает луч лунного света… и я один. Я оглядываюсь на дверь… воздух загустел, застыл… меня охватывает ужас… двери нет… чёрный провал открыт… полоса огня исчезла… я вижу их – очертания душ… они кричат, они тянут ко мне руки… я пытаюсь призвать пламя, но оно не откликается… бежать…

я поворачиваюсь к лестнице… её нет. Нет ни мертвенно-рыжего, ни прозрачно-лунного света… вокруг только чёрные руки… я снова пытаюсь призвать пламя, но его нет… нет ничего… я поднимаю ладони… воздух снова загустел… это не мои руки, нет! я не тень, нет!..

я не знаю, сколько времени прошло… тут нет времени… я просто сижу у стены… я больше не вижу их… они ушли… что-то изменилось. что-то приближается. что-то…

Ворон! это же Ворон! он идёт по коридору, держа над головой яркий свет… но ведь тени нет, коридор чист!

воздух сопротивляется моим движениям, хотя я не чувствую тела… я встаю, иду навстречу Ворону, но он не видит меня… он скользит по мне взглядом и не видит… нет! Они снова вернулись! Они вокруг, Они кричат… тянут руки…

не могу пошевелиться… свет приближается, режет, жжёт… я не чувствую тела, но чувствую боль… боль вокруг света… я пытаюсь кричать, но не могу… свет режет, прожигает меня насквозь… шаги… ближе… свет, шаги… свет… свет…

Я открыл глаза. Яркий солнечный свет струился сквозь окно. Всё в порядке, я у себя дома.

Я потянулся – и согнулся от боли. Не той, жгущей и режущей боли тени, а обычной боли мышц. Вот она, плата за силу.

Я обхватил рёбра и сел на кровати. Прекрасно. Теперь одеться…

То, что я вчера применил, этот… Феникс… Ну хорошо, пусть феникс – последнее, что можно использовать. За это приходиться много страдать. Открытие замкнутых каналов силы – силы жизни, крови – и одновременно отдача всей энергии… это жертва.

С тихим стоном, согнувшись и обхватив рёбра, я побрёл открывать входную дверь. И как раз вовремя – за дверью стоял Рок. О том, что он собирался сделать нечто плохое, ясно давал знать его палец, занесённый над кнопкой звонка. Страшно посмотрев на него снизу вверх, я прохрипел:

- Не смей, слышишь, никогда не смей этого делать! Я ненавижу этот звук!- Я посторонился, давая Року пройти, закрыл дверь.- Проходи, садись. Сейчас чай вскипячу.

Рок кивнул. Оставив его в первой комнате, я прошел во вторую, кухню. Чайник стоял на плите. Возиться с газом и спичками совсем не хотелось – я просто махнул рукой. Крышка чайника подпрыгнула, из носика повалил пар. Готово.

Захватив чайник, я вернулся в гостиную и сел напротив Рока, вольно развалившегося на стуле.

- Скажи честно, ты ведь её совсем никогда не снимаешь, даже спишь в ней?- И пояснил в ответ на недоумевающий взгляд Рока – Кольчугу.

- Я не ложился. Да я и привык её не замечать… Удобно.

- Серебро?

- Титан. Он прочнее и легче.

- Тогда какой от неё толк?

- Защищает от ударов и царапин. А серебром у меня куртка прошита.

- М-м.- Ну да, лишние два пуда наверняка двигаться мешают. К тому же, Рок – не Рюрик, ему проще избегать ударов. А уж сравнивать короткую титановую кольчужку с полной серебряной кольчугой…

- Передай сахар, пожалуйста…

Я потянулся за сахарницей – и тут же опустил руку, замычав от боли.

- Отдача? Сочувствую… - Рок поднял руку, и сахарница сразу прилетела в неё.

- Двойная. Я, в отличие от вас всех, по шею окунулся в тени.

- Зато спас двух инквизиторов.

- Не только их.- Мрачно напомнил я.

- О, ну да. Твой Феникс был бесподобен.- Рок ухмыльнулся.- Ворон пришел…

- Нет…- Я вскочил со стула и… перевёл дух. Ворон просто постучал. Я взмахнул рукой и сел обратно.

- Кстати, как ты меня почувствовал? Экстрасенсорика?

- Куда там… Во сне почувствовал. В кошмаре.

- Понятно.

- Похоже, все в сборе.- Ворон придвинул свободный стул и сел. Он, похоже, тоже не спал в эту ночь.- Я, как и обещал, уладил все формальности. Дырку закрыли, бойцов не потеряли – проблем нет. Тени рассеются через пару дней.

Ворон достал из коробки на столе чайный пакетик, задумчиво посмотрел на него и, вздохнув, положил в чашку. Сахарница перелетела через полстола и приземлилась около Ворона.

Несколько минут сидели молча. Потом Ворон поставил пустую чашку на стол – в тишине звук показался громким и значительным, как раскат грома после затишья.

- Чай, безусловно, хорош, хотя и в пакетиках.- Ворон вздохнул. Рок нахмурился. Я, почувствовав в воздухе нарастающее напряжение, медленно отодвинул чашку и облокотился на стол.

- Однако, я собрал вас здесь не только ради чая. В городе обнаружен оборотень. И мне поручено задание его выследить. Я же, в свою очередь, подключил к делу двух давно знакомых мне охотников. Рок, ты ведь уже знаком с оборотнями?

- Да.

- Тогда это тебе.- Ворон протянул мне толстую потрепанную тетрадь чёрного цвета. На тетради был искусно нарисован серебром меч с крыльями.- Дневник Тёмного Ангела. За его способности кое-кто называл его восьмым архангелом. Это – отрывок из его дневников, содержащий, помимо всего, подробнейшее описание охоты на оборотня. А это – Ворон протянул Року толстую чёрную книгу с таким же символом.- То, о чём я говорил. И запомните хорошенько – в присутствии других инквизиторов об этих артефактах нельзя даже думать. Это – Он взглянул в глаза Року.- Ценнейшая из моих тайн.

- А что такого в этих дневниках? – Спросил я, отрывая взгляд от тетради.

- Сначала прочти, потом будешь задавать вопросы. Кстати,- Ворон посмотрел мне в глаза своим долгим пронизывающим взглядом, и я, почувствовав всю глубину его силы, с трудом подавил желание отвести взгляд.- Я ведь ещё не видел тебя в рукопашной! Прежде, чем мы двинемся выслеживать волка, я хочу узнать уровень подготовки охотника.

Ворон решил поменять тему разговора. Ладно, этот омут явно слишком глубок, придётся занырнуть поглубже. Свои вопросы я задать успею, для начала изучу дневник.

- Не сегодня, Ворон. Послезавтра - устроит?

- Хорошо. Рок?

- У меня тоже других дел нет.

- Отлично, тогда – прощайте.- Ворон встал из-за стола.- Мне пора.

- Я тоже не буду задерживаться. Ворон, есть пара вопросов…

Охотник и архинквизитор оделись и ушли. Мы остались втроём – я, дневник и тишина.

Интересный поворот событий.

Мне в руки попал дневник очень сильного – кого попало архангелом не назовут – инквизитора, о котором я впервые слышу. И вещь эта, похоже, скрывает немало тёмных тайн.

Не тратя больше времени, я открыл дневник и погрузился в бездну смыслов и образов.

Ага… Оборотни были до появления христианства… Возможно даже, до появления язычества, однако их жизненный цикл непосредственно связан с лунным… Три дня в полнолуние они превращаются в волка – разумного и хитрого. Размер – около метра в высоту и трёх в длину… Превращение неконтролируемо, хотя ходят некоторые слухи о подчинении ликантропии воле самого носителя волчьего Альтер-эго… Они менее опасны, чем химеры, но забываться не стоит… Что?! Ликантроп обладает большим запасом духовной энергии и использует её для частичной нейтрализации повреждений? То есть ему не навредит ни шторм, ни молния, ни коллапс!

Однако. Так, что там дальше? Ага…

Ликантропия – не вирус, ею нельзя заразиться от укуса, ликантропия – скорее вид одержимости, передаётся через полный зрительный контакт , который оборотень пытается провести всегда…

Кровь ликантропа активно растворяет серебро. Серебро является для оборотня сильным ядом. Шкура легко пробивается серебром… После попадания серебра в кровь оборотня, его энергетический щит слабеет… После достаточно глубокого ранения ликантропа можно прикончить штормом или подобным мощным мыследействием… Вот. На оборотня действует телекинез. А значит, просто толкнув воздух, я могу отбросить его… Хорошо…

А это что? Следующий раздел? Архангелы?!! Так…

«Архангелы – существа не менее таинственные, чем оборотни, однако есть несколько фактов.

  • Они существуют.
  • Их сила в сотни раз превышает силу простых инквизиторов, хотя истреблением нечисти они почти никогда не занимаются.
  • Они руководят основными действиями инквизиторов и охотников через посредников – архинвизиторов.
  • Их семь. Скорее всего, заправляет всем только один, ещё один является главным стратегом и хранителем особо опасных артефактов. Четверо – «подмастерья». Роль ещё одного не известна.

Пока что это – всё.

Охотник Тень, № 6, 1998, ноя.»

Так. Это надо осмыслить. Значит, некий охотник Тень, которого потом назовут Тёмным Ангелом, пытался собрать знания о самых малоизвестных существах. В том числе и об Архангелах. Последним он, видимо, чем-то не понравился – это объясняет тот факт, что я о нём не знаю и что его дневники под запретом. Хех, много, видать, узнал. Кажется, я знаю, что той книге, которую Ворон дал Року…

Вот такой оборот. Похоже, Ворон утаил от Архангелов запретный источник знаний… И собирается составить заговор?!

Да нет, бред!

Вот теперь я точно знаю, что спросить у Ворона при следующей встрече!

Вздохнув, я внимательно пролистал дополнительные иллюстрации, мастерски нарисованные простым карандашом, примечая все особенности будущего врага и пытаясь промоделировать свои действия в разных событиях. Уклоны от прыжков, уязвимые для атаки зоны…

Но отвязаться от ненужных мыслей не получалось.

Что ж, перейдём к последнему доводу.

Я осторожно встал с кровати и посмотрел на часы. Почти шесть. А тело болит уже гораздо меньше…

Я задёрнул шторы на окнах, подобрал со стола плеер, сменил наушники на «домашние», косынкой. Качество звука гораздо лучше, но на улице они неудобны.

Насчёт того, что выбрать, я не сомневался. Мельница, такое дело только под Мельницу…

Я запихнул плеер в джинсов, перекинул за спину провод. Моя спальная комната находилась на углу дома, окна занимали две стены. У третьей, около двери, стояла кровать. На последней, четвёртой стене, поверх ковра, я разместил свой арсенал. В центре висел короткий, узкий и изогнутый меч, как у Рока; два кинжала сантиметров тридцать пять, широкий нож чуть короче – справа; слева – два десятка метательных ножей (единственное разрешённое Заповедью метательное оружие). Всё серебряное. Под стеной стоял простой деревянный стол, на столе небрежно брошена разобранная рейдовка.

Подойдя к столу, я заметил плетёный, прошитый серебром ремешок, выглядывающий из-под рейдовки. Я потянул его – на свет показалась такая же плетёная петля, и ромбовидное лезвие длиной чуть меньше ладони и в ноготь толщиной посередине – на другом конце. Альтернатива тяжелому кистеню – клинок на метровом ремне легко контролировать и удобно носить с собой в кармашке на плече, так, чтобы слегка выглядывала петля – это позволяет быстро его достать. Я положил оружие на свободный край стола и аккуратно сложил рейдовку.

За окном было уже темно. Темно-синий снег, кружась, падал с небес; вспыхивал рыжим, попадая под лучи уличного фонаря где-то ниже.

Под звуки гитары и флейты я проверял состояние оружия, шарканье доводочного бруска я скорее чувствовал руками, чем слышал. Постепенно к «кистеню» прибавились меч, кинжал, нож и половина метательных ножей. С таким комплектом я пошел бы на химеру – на ремешках рейдовки я размещу оружие так, что оно не будет мешать двигаться, и при это будет выполнять функцию пластинчатой брони.

Голос Хелависы и звуки флейты сошли на шепот.

Да, это лучшая экипировка для охоты на оборотня.

Стая Охота Волка волках англах

♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.