15.05.2016, 00:41

Стая. Охота на Волка. V. Химера

Казалось, даже ветер затих.

Я глубоко вздохнул. Пальцы – звук – сердце. Пока все спокойно. Странно, вот я уже давно отвык бояться смерти и боли, огня и высоты, мистики и предопределённости! – и всё равно это странное сосущее чувство в животе. Прямо как…
Стоп. Мне показалось? Нет, не показалось! Что-то определённо сдвинулось!
Как же всё это хреново…
Я дотронулся до плеча Рюрика, тот мгновенно напрягся и сделал знак остальным. На том конце тоже явно заметили химеру.
Я открыл глаза. Сейчас, прямо сейчас что-то случится…
Огромное тёмное существо выпрыгнуло… нет, скорее вывернулось из дальней стены. Совершенно такая, какой её описывают. Она словно поглощает свет – луна не в силах осветить это.
Время ожидания подошло к концу.
Я чувствую, как начинает закипать кровь.
Химера поглядела по сторонам.
Секунду, ещё секунду…
Чудовище сделало осторожный шаг вперёд, ещё шаг… Сейчас!
Мгновенно вскинувшись и отпрянув назад, я с разбегу перемахнул через невысокий бетоноблочный портик, и, погасив инерцию, приземлился на асфальт – на кулак и колено. Инквизиторы мгновенно оказались с двух сторон от меня.
С позы «низкого старта» я выбросил вперёд руку с полусогнутыми кроме указательного пальцами – и яркая молния с оглушительным треском осветила чудовищную драконью морду. Химера замотала головой – ага, не нравится!
Ослепить и оглушить химеру надолго почти невозможно, но нам хватит и двух секунд.
- Сейчас!!!
Инквизиторы открыли глаза, уже не рискуя ослепнуть. В химеру тут же полетели метательные ножи. Я тоже не стал тянуть и, выхватив меч, коснулся его двумя пальцами и метнул вперёд.
Химера взмахнула страшной когтистой лапой, и сбила большую часть предметов, в неё летевших. Прорвавшийся кинжал беспомощно отскочил от твёрдой шкуры демона, но сталесеребряные ножны, брошенные Рюриком, слегка оцарапали плечо.
Брызнула чёрная кровь. Химера в беззвучном рёве разинула зубастую пасть.
Нельзя дать твари опомниться.
В стремительном движении я выбросил вперёд ладони, одна поверх другой. Жаль меча, да что ж поделаешь?
Под ногами химеры что-то взорвалось, и пространство вокруг неё укутало плотное белое облако, медленно темнеющее и осядяющее.
- Нравится Ионизация, тварь?!!- Торжествующе заорал я.
Внезапно белое облако распахнулось, и из него выпрыгнуло высоко вверх огромное тело. Химера летела прямо на меня, явно собираясь преодолеть все пятнадцать метров одни прыжком.
Время словно замедлилось. Инквизиторы явно не успевали среагировать. Мои губы искривились в усмешке. Теперь время остановилось совсем. Молниеносный бросок могучей химеры был медленнее ползка улитки.
Вот так!
Левая нога описывает дугу на 9-12 часов, правая рука уходит назад, левая рука складывает символ – скрещенные средний указательный, соединённые остальные.
Святой крест – триединство бога.
Крест Инферно!
Скрещённые пальцы накрест рассекают вязкую тьму – и в воздухе остаётся медленно пылать крест яркого желтого пламени.
Символ Креста-Триединства распадается, раскрытая ладонь стремится к кресту…
Как медленно… успеть… успеть, успеть!!
До химеры метра три, но ладонь уже лежит на невидимом барьере, энергия мыследействия наполняет пространство, а быстрее мысли нет ничего!
Чудовище, разинув пасть и выставив длинные когтистые лапы, собирается уже разорвать меня на куски…
…И достигает невидимого барьера. Пространство вдоль него расцветает огненными узорами, и химера, не в силах пробить этот огненный щит, будто падает на него
Вот она, вершина моего мастерства.
Щит Инферно!
Правая рука выталкивает вперёд огромное количество силы – и огненный таран отбрасывает тело химеры на середину двора. Само собой, пламя Инферно не в силах причинить её значимого вреда, но не это – моя цель. Архон древним идолом застыл на высоком бетонном столбе, его рука распростёрта над двором в повелевающем жесте. И химера падает – падает прямо в мысленную раскалённую сеть. Затягиваются протянутые повсюду раскалённые стальные нити – и вот химера уже связана, и застыла над землёй. Рюрик с отрядом бросаются вперёд, подбегают со сторон Рок и Ворон, в руках чистильщика плещется целое море очищающего огня.
И на всё это ушло девять ударов сердца. Три секунды.
В следующее мгновение тёмная тень на фоне морионового неба падает прямо на чистильщика, море огня из его рук выплёскивается во все стороны. Архон лишь чудом удержался на столбе, едва задетый взрывом. Его заклятие дало слабину – лапа химеры на мгновение вырвалась и зацепило страшнейшим когтем Тумана по предплечью. Архон словно схватил нити заклятья обеими руками, сдавил химеру. Четко видимый в отсветах пламени, оборотень попытался зацепить экзорциста, но все его усилия размазались по сплетённому из света щиту – кокону. В местах ударов страшных волчьих лап кокон вспыхивал на мгновение – но с каждым ударом всё слабее.
- Упы-ырь, Волк!! Ворон!! Рок!! – Заорал Рюрик, пытаясь поразить своим мечём обездвиженное тело химеры.
- Возьму на себя!- я бросился мимо химеры и мгновенно поднялся на недостроенный третий этаж. Пламя уже угасало, тело Цени, разорванное на куски, было разбросано вокруг столба, кровь, залившая бетон, казалась чёрной.
А над всем этим возвышался огромный чёрный волк, с оскаленной пастью и горящими тёмно-янтарным блеском глазами.
Тот на кого мы охотились.
Оборотень.

Стая Охота Волка Химера

♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.