20.05.2016, 23:44

Люди Х: Апокалипсис. Рецензия

Открыл для себя заново кинотеатр на Красной пресне, который хоть и находится в 40 минутах езды от дома, но зато билеты всего 100-200 рублей вместо охреневшего Люксора с его 400-800 рублями. Да и Наташа уже детей нянчит, поэтому считаться с ее ленью больше не нужно, вот и хожу подешевке, да еще и в дни премьеры. И рад поделиться впечатлением об очередном голливудском блокбастере о мутантах.

Ещё до премьеры начитался резко негативных рецензий с предпоказа, в которых критики тщехвостили кино почем зря: сюжет затянутый, злодей банальный, много штампов и дыр, и так далее... Ну а чего вы хотели от фильма по комиксам? Конечно же, сценарий о противостоянии героев и пафосного суперзлодея довольно заурядный сам по себе и слабее, чем небанальный "Первый мститель: Противостояние". С другой стороны, Мстители 2 с похожим сюжетом получали оценки 8\10 и им простили все вышеуказанные недостатки - может быть из-за замечательной шутки капитана "не выражаться", повторявшейся на протяжении всего фильма.  palm 

 

Сказать по правде, новый фильм мне понравился больше вторых Мстителей: тут и герои поярче, и юмор получше. Здесь море знакомых персонажей, к которым мы привыкли с детства, и режиссер первых Людей Х бережно перенес их в эту картину под его авторством. Но больше всего Апокалипсис понравится тем, кто высоко оценил предыдущий фильм франшизы - Дни минувшего будущего. Например, всем понравившийся местный аналог Флэша - Ртуть - из эпизодического персонажа стал одним из главных героев. Его сольное выступление вы снова запомните.

 

Люди Х: Апокалипсис. Рецензия
Кстати, Ртуть - это единственный персонаж, который появился и в Людях Х, и в Мстителях. И здесь он намного интереснее.

 

А вот злодей и его приспешники довольно блёклые и топорные: уж не знаю, каким "убеждением вместо силы" орудовал Апокалипсис, но на мой взгляд он был самым обычным самодовольным ублюдком, чьи планы заведомо обречены на провал. А его преспешники (ангел и баба с мечом) вообще не достойны упоминания и, наверное, просто очень хорошие знакомые режиссера chupa.

С технической точки зрения, в принципе, всё на стандартом уровне. Кто-то жалуется на "хари на весь экран" или "мультяшные спецэффекты", но мне это сильно в глаза не бросалось. Музыка хорошая, есть старые хиты, да и фоновая тема напомнила Extasy of Gold из вестерна. 

В-общем, ещё один хорошо проведенный вечер для фаната Marvel, мультсериалов на Рен-ТВ и предыдущих фильмов под брендом XMen. Всем остальным, конечно же, идти не стоит, поскольку это прямое продолжение большого сериала.

 

Итог.
Профессор: +1;
Магнетто: +1;
Джина 'Феникс' Грей: +1;
Циклоп: +1;
Росомаха: +2;
Ртуть: +2;
Гроза: +1;
Попрыгун: +1;
Апокалипсис: -1;
Ангел: -1;
Баба-мечник: -1;
Располневшая баба из Голодных игр: -2;
Сюжет: +0,5;
Спецэффекты: +1;
Музыка: +1.

7,5 героев неунылы из 10.

7.5 / 10 кино Люди Апокалипсис Рецензия

Люди Х: Апокалипсис. Рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.