27.05.2016, 18:17

Волки и овцы. Рецензия

 Волки и овцы. РецензияВолки и овцы. Рецензия

Постоянные читатели моих постов знают, насколько сильно я обжигался российскими мультфильмами. Впервые сходил на "Белку и Стрелку" (просто худший российский мультфильм), затем на Иван Царевич и Серый Волк 2 (наверное самый бредовый фильм Мельницы). Поэтому и долгожданных Волков с овцами смотреть не решался долгое время, боясь совсем потерять веру в отечественный мультпром. Но по совету Толяна Градова всё-таки поборол страх и нашел в себе силы узнать эту историю.

 

Не знаю уж из-за заниженных ли ожиданий или из-за действительно качественной проработки, но мультфильм мне понравился. Тут есть и собственный мир с уберпопулярными антропоморфными зверями; и качественные образы персонажей; и адекватная история, которая что-то берет от Короля льва и других мультфильмов, но в основе лежит самобытный сюжет о трансформации волка в барана и противостоянии этих двух видов; и даже местами неплохой юмор, что совсем дико для нашей анимации. Есть мораль, есть милота. В-общем, есть вообще всё, чего люди ждут от современного 3D-мультфильма. Ну разве что мюзикла здесь нет, хотя тому же Зверополису его отсутствие не помешало получать десятибалльные рецензии.

Из минусов могу сказать, что местами мультфильм, конечно, детский и наивный. Он не такой "семейный", как истории Дисней, Пиксар и Дримворкс; в нем мало моментов, которые для взрослых бы имели свой юмор и очарование. Здесь, безусловно, есть драма, но можно было сделать и пожестче, то же касается боевых сцен. Воронежской студии WizArt, наверное, только предстоит осознать, что анимационные фильмы смотрят не только дети, совсем не только дети.

Ну а другой минус не такой однозначный - "штампы", то есть повторы сцен из других мультфильмов. Хотя мне кажется, что на текущем этапе развития отечественной анимации лучше иногда подсматривать правильные сцены, жесты и расположение камер, чем изобретать свои велосипеды. Думаю, что это далеко не всем заметно, но для человека с намётанным глазом знакомые моменты точно есть.

Что касается технической реализации, тут всё неоднозначно. Конечно же, уровень анимации намного слабее западного, особенно это видно в бликах, тенях, спецэффектах, движении персонажей; вода вообще напомнила очищающий гель из Portal 2. Но для гораздо более скромного бюджета воронежской студии - 6 млн.$ (у того же Зверополиса, для сравнения, 150 млн.$) - всё выглядит очень даже неплохо. Музыка, кстати, тоже вполне на уровне.

 

Волки и овцы. Рецензия
Конечно же тут нету пиксаровских технологий естественного освещения или реалистичной шерсти, но смотреть можно.

 

Жаль, но мой страх российских фильмов разделили и владельцы кинотеатров, которые дали много сеансов даже провальному Ratchet & Clank, но побоялись выделять залы или рекламировать эту картину. Мультфильм заработал всего 2,5 млн $ в прокате и даже с продажами на дисках он вряд ли окупится, и это действительно печально. Надеюсь, что оставшиеся средства компенсируют показы по ТВ или Фонд Кино, но в любом случае студии стоит делать выводы и лучше вкладываться в продвижение. Судя по группе Вконтакте (которую я часто сравниваю со своей группой по Зверополису, так как они появились примерно в  одно время), рекламная кампания была намного примитивнее самого фильма и это печально.

В-общем, мультфильм вполне годный, смело смотрите с подругой, с братиками-сестренками или в печальном одиночестве с бутерами, как это сделал я. Итого:


Сюжет: +1;
Вселенная разумных животных: +2;
Милота: +1;
Юмор: +1;
Графика: +0,5;
Музыка: +1;
Аванс в поддержку отечественной анимации: +1.

7.5 / 10 кино фурри Волки овцы Рецензия

Волки и овцы. Рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
27 May 2016 19:46
Сегодня как раз смотрю! Смешной,анимация приятная глазу,краски,озвучка .Мне как Хищнику,нравится) Ррь zachot

♥0
29 May 2016 23:27
Рекомендую запостить в группу Зверополис ;3
Information

you cannot leave comments.