27.05.2016, 19:34

Рассказики от Ли пятая часть.

Это мир в огне

Глава 5

Я не знаю, сколько времени прошло, но я всё ещё здесь.…Куда бы не шел, прихожу обратно.…Везде тьма…Только небольшой светящийся шар висел над моей головой, рассеивая мрак вокруг меня не больше чем на пару шагов - единственная вещь, которая давала мне надежду и свет.
Оставалось только ждать и верить, что проснусь хоть в одном из миров . Уже нет разницы, кто я. Хотя есть. Я — сергал, воин Шигу, защитник севера! – эта мысль поставила меня в тупик, – но ведь еще недавно я был простым человеком, а теперь у меня появился выбор, выбор мира. И за небольшой промежуток времени это мир стал мне родным.
Все мои раздумья оборвала музыка. Из тихого звона она переросла в целую симфонию звуков, идущих со всех сторон.
Вдруг меня ударило в плечо.
Резко поднявшись с кровати, я держался за сердце, которое так навязчиво пыталось выпрыгнуть из шерстяной груди. На меня смотрели испуганные глаза «Даже такого закалённого в боях воина, как Марлог, я смог напугать». На его морде как всегда висела улыбка, похожая на оскал:
-Давай вставай, через час выступаем.
Ещё раз взглянув на меня, он вышел на улицу. «Сегодня будет тяжелый день. День, когда я попаду на войну, в эту мясорубку». Ничего кроме страха эта мысль мне не внушала. «Я ведь даже и драться не умею. Меня убьют, точно убьют! Ладно вперёд». Встав с кровати я заметил, что лег вчера в броне и теперь болит спина. Немного размявшись я взял копьё и вышел наружу.
Вокруг царила суматоха, десятки тысяч сергалов, одетые в броню или кольчугу, выстраивались в боевой порядок.
« Тысячи из них сегодня умрут. Сегодня прольётся кровь. Земля будет окрашена в алые цвета и пропитана кровью врага. Это будет пир богов смерти и войны». Предстоящее сражение не сулило ничего хорошего. Я просто стоял и наблюдал за всем этим действием, и мне всё меньше хотелось в нём участвовать:
-Давай Ли, потопали. У нас есть особое задание от Великой. - Окликнул меня Марлог.
К нам подошли Хави и Крэй. У них висели большие кожаные рюкзаки за спиной, и еще два они принесли нам.


-Сегодня мы будем отдавать долг Родине. Так, показываю последний раз для всех как пользоваться подарком от наших друзей. Подбегаем к входу в крепость, кладём рюкзаки, дёргаем кольцо на нитке и как можно быстрее бежим оттуда, если хочется жить. Это приказ Великой и мы не должны её подвести. Всё ясно, Да? Тогда ждём выступления войск, и будем пробиваться к воротам.
«Что мы должны сделать?» От рюкзака несло тухлыми яйцами «Что сера? Взрывчатка?»
Дикий вой пронёсся над войсками. Он был холодный как лёд! Всё, выступаем.

Впереди виднелась огромная крепость, её каменные стены возвышались на десятки метров. Внизу виднелись войска защитников. Они не стали прятаться за стенами крепости, а решили встретить врага лицом к лицу. Снова десятки тысяч солдат готовились уйти на смерть. Умереть, но забрать врага с собой, они уже были обречены, все они.
Ещё минута и войска двинулись вперёд по полю к крепости. Через несколько минут две армии сразятся в своём последнем бою.
Я бежал вслед за Хами, она была главной в нашем маленьком отряде диверсантов. Вокруг нас бежали тысячи сергалов, которые должны нас прикрывать.
Мгновение и сотни жизней начали, обрывается в схватке. Через минуты всё поле вокруг крепости превратилось в мясорубку. Ломая черепа булавами, насаживая друг друга на пики, срывая шкуру своими когтями - север ударил по югу.
Северяне били в пол силы. Большая часть войск ждала прорыв обороны крепости, это был план Рейн.
Через несколько минут я был покрыт кровью врага с ног до головы. С брони стекали красные капли.Сознание отключилось, остались только инстинкты, сейчас они управляли мной. «Убей или умрёшь!»- говорили они. Незаметно для себя, я уже убил как минимум пятерых южан. Я чувствовал, как об броню ломались стрелы.
Через час боя нам удалось пробиться к входу в крепость. За это время я окончательно потерял из виду своих друзей. Время от времени я слышал вой Великой, которая указывала направление войскам.
Огромные двустворчатые ворота с двумя небольшими башенками с бойницами казались неприступными. Вот он вход, под постоянным обстрелом лучников мы всётаки пробились. У самых ворот билась Хави в месте с Марлогом, вооруженным булавой.
У самого входа уже было три бомбы, они ждали меня. Несколькими большими прыжками я преодолел оставшееся расстояние и дёрнул кольцо.
– Всё, уходим!
Успев отбежать на несколько десятков шагов , я почувствовал мощность взрыва. Упругая волна ударила, толкнула меня в спину, прижала и протащила по земле. В воздухе воняло палёной шерстью и чем-то незнакомым, кислым и горьким. Оторвавшись от земли, я оглянулся и меня пробил ужас.
Все, кто был у самых ворот, были разорваны на куски. Вокруг лежали остатки тел и внутренности, перемешанные с комьями земли.На месте ворот зиял провал обрамленный остатками сторожевых башенок, в котором виднелись внутренние сооружения крепости.
С ближайших высот к нам уже двигались серые массы войск. Скоро начнётся резня внутри города.
Я повернулся на бок и по спине пробежал холод. На меня смотрели холодны и пустые глаза. Они были стеклянные, в них застыло переплетение боли и гнева.
Жуткий вой пробился сквозь звон и вернул меня к реальности. Поднимаясь с земли, я оглянулся, вокруг лежали мёртвые тела. Растерзанные, пробитые копями тела и редкие конвульсии предстали перед моими глазам. «Не время думать и стоять, надо идти вперёд. Вперёд в город, туда -где пожар войны разгорается с новой силой». Подобрав первое целое копьё , я побрёл к остаткам разнесенных взрывом ворот . «Я надеюсь Хави с Марлогом целы. Хоть бы они выжили в этой мясорубке».
Внутри творился ад. Свежие силы Шигу с лёгкостью вошли в крепость, оставляя после себя только трупы. Они прогрызались сквозь толпы врагов, вовнутрь города. Узкие каменные улочки, были залиты кровью. Вламываясь в дома, солдаты не разбираясь убивали всех на месте.
Пробираясь через остатки баррикад, сооруженных на скорую руку, я шел к центральной площади, где остались основные силы врага. Огромная, покрытая каменными плитами площадь представляла собой месиво из брони и мяса. Я стоял на краю площади, по колено в кровавом месиве из грязи трупов и брони. Вокруг был хаос войны. Я бился не зная пощады, я бился чтобы забыться, чтобы остаться в живых «Убей или умри» звучало в моей голове.
Выпад, удар, выпад, ещё удар и бездыханное тело упало у моих лап. Животный оскал проступил на моём лице. Передо мной упал сергал с размозженной головой. Над его телом стоял Марлог, с его булавы стекала кровь. В его глазах было огонь! Легким взмахом булавы он ударил подбежавшего южанина, смяв шлем и неоставляя ему никаких шансов выжить. Мне на лицо брызнула горячая кровь и к ногам упал ещё один поверженный враг.
Прогнувшись под натиском Шигу, южане начали поджигать свои дома. «Умереть, но забрать врага с собой, ценой целого города и его жителей. Пусть всё сгорит, пусть сгорит весь мир!»
Языки пламени, вырывались из окон, перекидывались с крыши на крышу. Вот уже десятки домов полыхают в огне, в огне войны.
Бой утихал. Остатки противника были обречены. Город горел как огромный погребальный костер и в рёве пламени уже небыли слышны крики и стоны умирающих. Всё кто в нем остались, были обречены на смерть. Выйдя из пылающего города, рядом со мной шел окровавленный Марлог, в его плече торчала стрела. Не обращая внимания на боль он проговорил:
-Надеюсь, Хави жива. Не видел её с начала штурма.
«Хави, где же ты? Эх, почему она не даёт мне покоя, что у меня с ней связано? Еще столько вопросов» Мы шли сквозь поле, вся земля была покрыта трупами. Вокруг была смерть.
Именно в таки моменты приходят странные мысли «Небыло ни страха, ни отчаянья. Только отвращение. Отвращение ко всему происходящему, к этой бесполезной войне! Только стоя по колено в крови ты начинаешь это понимать. После десятка смертей, ты начинаешь видеть цену жизни на войне. Тебе хочется уйти от этого, убежать от войны, смерти и боли. Сбежать!»

Source: Написал Ли,отредактировал и помог hemool (спасибо ему за это)

рассказ Рассказики пятая часть сергал 5 глава Ли война

♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
27 May 2016 20:03
Просто съела эту часть,прорываясь вместе с толпой ревущих в азарте боя сергалов. Очень эпическая глава,не останавливаться,только вперёд!!Ждём 6 главу) ok horse

♥0
27 May 2016 20:04
Татами, спасибо ) будет )

♥0
29 June 2016 22:33
Буду ждать продолжения
Information

Members of Гости cannot leave comments.