26.06.2016, 07:35

Политический расклад сил. Лондон, гудбай

 

Примечательно отреагировали зарубежные СМИ на то, что 52% британцев поддержали выход из Евросоюза. Оказывается, "британцы сами не знали, за что голосовали, и на самом деле хотят оставаться в союзе, поэтому нужно провести еще одни выборы". Всё-таки интересное у многих людей понимание демократии.

Если говорить о выгоде развала Европейского союза для России, тут нужно уметь отделять выгодный нам экономический союз ЕС и противодействующий нам военный союз НАТО. К сожалению, эти альянсы всё больше интегрируются друг в друга, из-за чего вместо эффективной экономики европейцам навязывается, например, проект приёма нищих стран бывшего соцлагеря "Восточное партнерство" или предоставление убежища беженцам из разбомбленных стран Ближнего востока вроде Ливии и другие проекты, не делающие жизнь налогоплательщиков лучше. Сам по себе развал ЕС нам не выгоден и значительно ухудшит торговые показатели, но ущерб блоку НАТО принесёт определенную пользу.

Самый главный плюс для нас - наверное, то, что любая нестабильность в Европе замедлит маячащий на горизонте Трансатлантический союз или даже сверхгосударство, переговоры о создании которого ведутся между США и ЕС с прошлого года. Противостоять такой махине, контролируемой владельцами транснациональных корпораций, России даже совместно с Китаем вряд ли удастся. Если же такая империя действительно образуется и будет расширяться дальше, нас, в конечном счёте, будет ждать или 100 лет антиутопии на Земле, или 100 лет в бункерах под землёй.

#политика #Великобритания #brexit

политика Великобритания brexit новости

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.