1.08.2016, 20:43

««Три Сергальих судьбы »»

««Три Сергальих судьбы »»


"Не бойся, ты умрешь быстро"

- Шел дождь, а маленький сергаленок по имени Дикк сидел забившись в углу возле камина в своей маленькой старой хижине.
- Он боялся, боялся того силуэта что двигался по ту сторону окна. <А в друг это нечто зайдет и сьест меня> сказал дрожащим голосом Дикк.
- А силуэт мелькал из стороны в сторону издавая рычание в которой слышаться нотки ненависти и жажды крови.

 

****

"Обеспокоенный брат"


- Сегодняшняя ночь прекрасна, да и до хижины осталось идти еще чуть меньше суток. Надеюсь мой младший брат в порядке ведь я оставил ему еды и воды на пять дней.
- Хоть он и труслив но за себя постоять может <Я уверен>
*Но нотки беспокойства не давали старшему брату уменьшить темп передвижения в сторону дома*

***


"Страдалец"


- Рано утром Аркан Реоне` <так его звали> по старой привычке вышел вышел на порог своей старой лачуги отдаленной от всей деревни, и потянувшись хрустнул спиной «как же она болит после вчерашнего» и начал делать разминку.
- *Черт по дери что я вчера делал, и почему у меня болит спина*
- После утренней зарядки возвращаясь в свою хижину и зайдя в соседнюю комнату своей лачуги Аркан в падает в ужас ....
- Откуда здесь столько крови, откуда она ... не ужели я ... не может быть .... это снова произошло ... *нервно бормотал он в слух*. Это ни кто не должен увидеть, ни кто не должен узнать что произошло, мой секрет не должен раскрыться. *В панике ищу бадью с водой что бы посмотреть на себя*
- Посмотрев в свое отражение в ужасе пячусь назад и падаю на пол с грохотом, пытаясь вспомнить произошедшее.
*О нет, только не это, я же вчера пошел на охоту за семьсот шагов от своего дома а там же неподалеку живут два моих Сородича сергала. Младший Дикк и его старший брат Кай, надеюсь они в порядке*


***


"На пути к дому"



- Кай шел через почти не проходимый густой лес в сторону своего дома на востоке, неся с собой припасы еды на целый месяц для себя и младшего брата.
- *Тяжело, но ничего я дойду ... я не буду останавливаться ведь там меня ждет мой родной братец которому не выжить в этом мире*
- Когда нас бросила семья я стал опорой для нас. Он еще мал и беспомощен хотя я его и обучил базовым навыкам обращения с копьем, но против сильного противника ему не выжить в этом мире где действует одно не оспоримое правило *Увидел противника, бей первым. Не можешь - беги, беги не оборачиваясь*
- Плохие мысли еще больше одолели Кая и он в разы ускорил темп, переходя с быстрого шага на бег.


***


"Кровавый безумец"

 

- Я не хочу умирать, я еще так молод <в надежде молвил сергаленок затаившийся в углу рядом с камином>.
- Если это нечто ворвется, я ударю его сильно как смогу кто бы он ни был <в страхе хватая дрожащими лапами кочергу стоящую у камина>
- Вспоминая слова брата "Увидел противника, бей первым. Не можешь - беги, беги не оборачиваясь" сергаленок решает что бежать не куда, он взаперти и ему не выйти из собственного дома без боя.
- *Я боюсь но я не сдамся* молвил Дикк. И мой брат, он придет мне на помощь, я знаю. Он чувствует. Мы с ним одной крови.
- В этот момент силуэт исчез из поля зрения Дикка и он занервничал еще сильнее.
- Застыла тишина, и только слышен шум сверчков в кромешной темноте дома, и скрип досок на пороге незнакомца по ту сторону.
- Открой деверь и я обещаю тебе быструю смерть <молвил шипя голос, стоя на пороге дома за дверью>
- НЕТ !!! Ты не войдешь, а если войдешь то я убью тебя, а если не я то придет мой старший брат и убьёт тебя !!! Клянусь !!! <молодым и дрожащим голосом ответил Дикк>
- Твоего старшего брата будет ожидать та же учесть что и тебя малец, я жажду убийства и никому меня не остановить <шипя ответил голос убийцы>



***


"Одна монета, и две ее стороны"


- Аркан всегда был скрытен и ни с кем не общался в деревне. Он не хотел что бы его секрет был кем либо раскрыт. Для него выдать свою тайну равно тому что лечь под гельятину и быть обезглавленным. И только Кай, старший брат Дикка знал его тайну о которой он молчал т.к понимал что если в деревне узнают то Аркана убьют.

- Давным давно, еще во времена войн Севера и Юга когда шла жесточайшая война сергалов Аркан бежал с поле боя, прихватив с собой тех самых двоих Дикка и Кая. Он спас их от смерти став дезертиром бежав с маленькой деревни которую захватывали северяне, тем самым накликав на себя презренные взгляды соплеменников южан.
- Последние слова которые он слышал перед тем как сбежать, это были слова командира южан Кайта клана Реоно.

<Да будь ты проклят беглец, воин должен пасть в бою>

- В ответ ...

<Командир вы слепы, у них численный перевес не менее чем в десять раз. Это самоубийство !!!> с этими словами Аркан бежал с той осажденной деревни прихватив тех самых двоих.
- Тех пор его мучают кошмары о том времени. И часто в кошмарах просыпаясь в холодном поту, впадая в безумство ярости он жаждет крови, крови Северян.

<Я буду жить, пока последний северянин не падет !>
<Я не жалею о содеянном. Я спас две жизни, и они мне дороги как семья>

- Эти мысли на долго залезли в его память. Память о прошлом.


***


"Сквозь дебри"



- <Тяжело дыша> Фух ... как же я устал .... еще эта сумка за плечами, сколько же я уже в пути. Дом близко, нельзя останавливаться особенно этой ночью когда каждый во круге вылазит в поиске своей добычи. Не зря я прихватил с собой свой любимый костяной кинжал сделанный лично самим Арканом Реоне` из кости убитого Северянина.

..... Чем ближе к дому тем хуже погода. Что-то не ладно.
- С этими словами пробираясь сквозь дебри кустов и деревьев я попадаю под сильный ливень. Еще двадцать минут и я дома.
- На подходе вижу силуэт крутящийся вокруг дома. Силуэт высокий, даже чем то поход на самого Аркана.
- Нет быть такого не может ... <прочь плохие мысли. не может быть что бы это был Аркан? ведь в той кровавой бойне он спас нас бежав с поля боя>

- Послышался шипящий голос, но он не разборчив. Не к добру все это.
- С этой мыслью я достаю свой любимый кинжал <надо быть на готове. В случае чего я нападу первым со спины> и замираю в укрытии вблизи дома.


***


"Ночная охота"



- ... Я шел по ночному дождливому лесу в поисках добычи неподалеку от дома тех двоих братьев которых я когда то спас. Вот как назло, все ягоды которые предпочитают ночные мелкие животные растут почти чуть больше сотни шагов от их дома. Ну что же я на месте, поставлю силки и засяду в укрытии на дереве в ожидании когда добыча угодит в мою ловушку.
- Найдя удобное место занимаю удобную позицию для обзора.

<Место выбрано. Остается ждать>

 

- Просидев так порядком времени я засыпаю чутким сном, который так и манил меня после длинной дороги.


***


"Неожиданная встреча"


- ... Нет я тебе не открою !!! Даже не думай !!!
- А тебе и не надо, я сам войду <шептал голос>
.... Удар хвостом и незамысловатая дверь с грохотом падает внутрь дома. И входит тот самый силуэт. В ночи на него падает свет огня из камина омрачая его и не столь приятный в данным момент внешний вид.

<Вошедший улыбнулся с оскалом>

- Кккак <дрожащим голосом> ннееможет быть. Почему именно вы. За что мне такая участь?
<и слезы потекли из маленьких глаз сергала>
- Ты и твой брат виновны в том что Сержант Аркан Реоне` в тот злополучный день день бежали с той деревни оставив ее на произвол судьбы. Где был твой злаполучный братец и Аркан когда умирала моя семья !
- Хватит разговоров ! Я буду мстить, и первым начну с тебя. Потом уж твой братец когда он придет и Аркан в след за ним же.
- Ну а пред твоей смертью я открою тайну. Это я послал твоего брата в долгое путешествии что ты остался один. Месть, она сладка !

- Так умри же.


***

"Нельзя медлить"



... Дверь в жилище падает, будоража окружающую тишину ...
- Первая мысль что пришла в голову брату <Трус, что ты медлишь. Твой брат в опасности а ты тут рассиживаешься>
- Стремительные рывки из укрытия и Кай влетает через окно своего жилища и замирает в ужасе от увиденного.

<Тело младшего лежит окровавлено и бездыханно а пред ним, спиной к Каю стоит до боли знакомое очертание телосложения очень похожее на Аркана>

- Я убью тебя за то что ты убил моего брата, смерть твоя будет мучительной. Повернись ко мне о трус что убил беззащитного ребенка ! Пред твоей смертью я увижу не искалеченное лицо !

<Силуэт поворачивается и предстает лицом к лицу перед Кайем>

- Ну привет Кай. Давно не виделись. Как поживаешь?
<ехидно с оскалом, сказал бывший командир Кайт>

- Рывок ... и Кай бросается с тем самым костяным ножом на Кайта ..... удар, блок, удар еще удар, еще блок и Кайт в кувырке вылетает сквозь дверной проем и пускается в бег в строну леса. Кай же мигом прыгает следом и пускается в бег за убийцей его брата выдавая боевой клич.

<За клан Реоно !!! И за моего брата>


***

"Все хорошее когда нибудь заканчивается"

- Вот он чуткий сон, ты вроде спишь а вроде и нет.
Все хорошо ровно до того момента пока не срабатывает одна из ловушек установленных мною.

<Вот и добыча попалась. Надо спустится забрать пока она не навела лишнего шума>

- Но стоило было Аркану спустится в низ как он забывает о добыче которая попалась в силок. Он слышит знакомый боевой клич который вводит его в ужас, этот клич ни кто не произносит его так громко и ясно кроме одно сергала и имя ему Кай.
- <За клан Реоно !!! И за моего брата> Доносится со стороны дома братьев. И не успев понять что происходит как я вижу бегущего на меня сергала, он явно меня заметил и бежит прямо на меня. По старой привычке тяну лапу за спину в поиске глефы ... но не нахожу её там.

<Угораздило же меня не взять с собой ее, черт ... и что мне делать если у него есть оружие и он намерен меня убить и не спроста с той стороны от куда он бежит я слышал боевой клич !>

- Встаю в боевую стойку готовясь к нападению. А вокруг темнота и толком ничего не видно. Не вовремя же я в лип.
- <Стой !!! Ты друг или враг?> С криком зая....
- И не успев договорить как бежавший останавливается предо мной порядка в десяти шагах.
- <Это командир Кайт !!!> Слышу запыхавшийся но знакомый голос который преследовал убегающего.
- Он убил Рикка !!! Мстит за то что ты спас нас тогда. Ты понимаешь, он убил моего младшего брата !
- Ты еще молод и не знаешь что такое месть ! <из язвил Кайт>
- Пока вы бежали с той деревни я отстаивал честь, бился до последнего. А вы бежали поджав хвосты.

- .... Аркан промолчал ...

- Он спас нас ! <ответил Кай> И раз ты сам выжил значит тоже бежал с поле боя бросив остальных умирать. Только вот кого ты спас?. Сержант Аркан Реоне` спас две жизни мою и моего брата которого убил ты ради своей мести.
- Довольно разговоров!. Я Аркан Реоне`полномочиями данными тобою же, приговариваю тебя командир Кайт к смерти за убийство несовершенно летнего брата Рикка, брата Кайя.

Готовься к смерти ....

***


Написал все на ходу. Могут быть грамматические ошибки но мне лень исправлять, устал.  Прошу оценить мою писанину :>



















































































































































































Source: Аркан Реоне`

Сергальи судьбы Мир Виллоса Аркан Реоне`

♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.