7.08.2016, 19:53

Рио 2016 и допинговый скандал

 

Рио 2016 и допинговый скандал

По поводу допинг-скандала и голосования за отстранение всей России от Олимпиады в Рио, которое к счастью не увенчалось успехом (впрочем, на данный момент отстранена вся паралимпийская сборная).

Все последние десятилетия крупные страны разрабатывают программы по выращиванию олимпийских спортсменов, которые делают сверхлюдей, но не попадают под запреты. Наверняка скоро появятся и генетически-модифицированные люди, заточенные генными инженерами под выполнение конкретной задачи. Текущая дотошная борьба с препаратами от астмы и всякими аскорбинками довольно бессмысленна и только стимулирует более изощренные способы обойти ограничения, да и не в этом смысл Олимпийских игр.

Суть олимпиады не в допинг-пробах и даже не в продвижении здорового образа жизни; она появилась в 1986 году как альтернатива военным разборкам между странами. Поэтому приоритетом Международного Олимпийского Комитета должно быть сохранение мира на Земле, а их текущее стремление запретить конкретную страну (вместо уличенных в допинге спортсменов) этому принципиально противоречит и накладывает тень на саму организацию с её новым руководством. Если подобное произойдет в будущем и страны начнут попадать в изоляцию от Олимпиады, можно говорить о падении еще одного барьера защиты от новых мировых потрясений.

Счастливых нам Олимпийских игр.

спорт допинговый скандал Олимпиада Rio2016 политика

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.