12.08.2016, 15:36

По поводу ухода людей из игровых изданий

По поводу ухода людей из игровых изданий

Всё чаще приходят новости о проблемах и смене кадров в популярных российских околоигровых СМИ. Не буду вдаваться в детали (опасно называть конкретные издания, потому что всегда можно получить люлей от их возмущенных владельцев, видящих картину иначе), но за последний год ушли две большие творческие команды, а одно издание вообще было закрыто.

Можно назвать много причин подобной текучести, но основной из них раньше мне виделось развитие социальных сетей, сейчас же это усугубилось появлением специальных площадок для телевизионных трансляций, которые берут на себя все технические вопросы. Похоже, что такие сервисы вещания в прямом эфире, как Twitch, Hitbox, Azubu и тд оказались намного большими конкурентами не роликам на Ютубе, а игровым журналам и сайтам, предоставляя творческим людям более комфортные условия и меньшую цензуру. Любому популярному журналисту проще работать в свое удовольствие и отдавать небольшую денежку сервису, чем оплачивать издержки большого издания и отчитываться перед начальством.

Рекомендую всем ведущим NoCENS \ Первого Субкультурного также переходить на вещание через Твитч вместо стандартного радиопотока (просто вставляете ссылку на Twitch-канал в настройках передачи). Это даст возможность расширить аудиторию и даже получать денежку за своё творчество.

размышления творчество поводу ухода людей игровых изданий радио вещание стриминг

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.