22.08.2016, 07:12

Задротство от D-Arts №41

Раньше я считал киберпанк-игры Deus Ex кромешным бредом: ну это надо выдумать, чтобы часть людей ненавидели инвалидов с протезами вместо рук и ног...

На самом деле проблема поинтереснее: допустим, люди создали протезы, которые научились идеально взаимодействовать с нервной системой человека, подменяя потерянные органы. Естественно, на такую технологию обратили внимание на только медики, но и властные люди, для которых это интересный способ через нервную систему достучаться до мозгов обывателей. И тут пошли операционки для протезов, встроенный Вайфай, массовая мода на протезы среди здоровых людей и так далее... А потом выходит обновление для ProtezOS, и ваше тело уже куда-то идёт без вашего ведома, и мысли путаются.

В свете тотальной глобализации и распространения техники проблема не такая уж и далекая от реальной жизни. Ну разве что вместо вживления чипов пока что используются смартфоны, а вместо управления сознанием накручиваются лайки в соцсетях.

В-общем, серия учит тому, то ни при каких обстоятельствах не нужго себя чиповать или ставить какие-нибудь "умные протезы" (в случае потери конечности, соглашайтесь на палку или крюк).

технологии

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.