8.09.2016, 16:51

О презентациях iPhone 7 и Playstation Pro

Вчера прошли две большие презентации новых продуктов от Apple и Sony Playstation, которые мы транслировали в нашем плеере. Даже не знаю, понравились ли они фанатам, не говоря о простых обывателях вроде нас с вами.

 iPhone 7

Эпл сделала сразу три хороших шага навстречу пользователям: дешевая версия iPhone7 будет иметь 32 гига на борту; возвращен абсолютно черный смартфон; а также появились две камеры в большой версии устройства. Да, последнее новшество выглядит как привет из Китая, но технология оптического зума двумя линзами существует давно, и может хоть у Яблокомпании получится ее популяризировать.

Однако, все эти плюсы, естественно, затмеваются отсутствием 3.5мм входа для наушников (теперь нужно использовать собственный вход Lightning или Bluetooth-наушники), что якобы делает телефон тоньше, но на деле позволит Эпл контролировать выпуск подходящих наушников через приобретенную ими компанию Beats. Эксперты отмечают, что в последний раз уникальный порт для наушников видели в старых смартфонах Nokia и GameBoy Anvanced.



О презентациях iPhone 7 и Playstation Pro

Ещё на презентацию пришли Nintendo и на постных щах сказали, что наконец-то, в 2016, открыли для себя мобильный рынок и выпускают на нём Марио... Который вообще не имеет отношения к классическим частям и является даже не аркадным платформером, а раннером (нажимай вовремя на экран, чтобы прыгнуть). Есть мнение, что студия совсем потеряла самоуважение, выпуская настолько примитивные игрули.

 

Безусловно, при наличии аналога от Xiaomi или Meizu за 10-20к, подобный телефон за 55тыс, да еще и с затратами на наушники, купит только самый преданный фанат Эпл или самый отчаянный подкаблучник. Про умные часы вообще говорить нечего - они по-прежнему требуют зарядки каждый день, ну разве что новая версия теперь имеет GPS трекер и подходит для очищения храмов от покемонов.

 

>> На  мой взгляд, Айфон 7/7Plus, равно как и 6, 6s не несут прорывных технологий, а являются достаточно неплохим набором различных решений, уже присутствующих в мире Андроида. За исключением сдвоенной камеры 7Plus, которую давно стоит ставить на самую разную технику, но ставят редко из-за некоторой нелепости и провала 3D-дисплеев. Из моих друзей с надкушенного яблока слезли практически все, кроме некоторых ванилек, которые знать ничего не хотят, а просто требуют, чтобы парень подарил им Айфон, угрожая ему разрывом отношений. Вероятно, на эту аудиторию и стоит ориентироваться Аппле в дальнейшем и встраивать в смартфоны зеркальце или косметичку.

 

PS4 Pro

У плоечников презентация прошла не многим лучше, здесь не анонсировали новых тайтлов, зато показали ответ на XBox Scropio - PS4 Pro (для профессиональных геймеров!): более мощная консоль рассчитана на всё те же игры, но во многих из них появляются настройки графики, где можно выбрать более высокое разрешение, частоту кадров и всякие фильтры (как на PC, ура!).

 

О презентациях iPhone 7 и Playstation Pro

Сама приставка, кстати, потолстела и как бы получила ещё одну прослойку, из-за чего пользователи уже окрестили её "Бигмаком".

 

При этом уже заявлено, что в последней части Tomb Raider пользователь будет выбирать между 60 кадрами в секунду и разрешением 4к, так что вероятная производительность примерно как на средненьком Core i5 с GeForce 1060. Поддержка старой PS4 сохранится полностью, но без улучшений графики, следовательно, и ПК-боярам можно не торопиться с обновлением железа, ведь разработчики кроссплатформы будут вынуждены ещё долго поддерживать PS4\XOne, а значит и большинство игровых ПК пятилетней давности.

 

>>  PS4 - это всё равно, что взять игровой компьютер в кредит. Потому что железо стоит дешевле ПК (особенно не в России), но потом Сони компенсирует себе это играми за 4к и ежемесячным взносом в ~340 рублей просто за доступ к сетевой игре. Знаю, что драконовские цены на игры обходятся российскими геймерами благодаря возможности игры вдвоем с разных приставок и прочими финтами, но по-моему проще доплатить еще тысяч 20 и купить за 50кс более-менее сносный системный блок. На нём-то можно не только в игрушки играть, хотя у всех свои задачи.

игры технологии презентации iPhone Playstation

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.