17.09.2016, 09:36

Размышление от D-Arts №735

Одна из самых мерзких, но законных вещей в России - возможность операторов, провайдеров и прочих поставщиков услуг не указывать (или указывать мелкими буквами), что через 1-2 месяца после подключения услуги цена на нее вырастет в 1,5-3 раза.

Повелся на это впервые в 2008 году, когда компания Акадо провела моей бабушке интернет за 360 рублей и, спустя время, начала выставлять ей счета на 720. Естественно, комивояжеры компании умолчали о двукратном увеличении цены, а на сайте это "небольшие условие" скрыто в подробном описании услуги. Там еще платеж 90р. на "обслуживание абонентов" впаяли, к счастью быстро соскочили с этих аферистов.

Но и более адекватные компании не гнушаются подобных действий. Серьёзно, Билайн уже достал мне рекламировать тариф "Можно все за 10 рублей в сутки". Причём при нажатии на рекламу оператор сразу пишет, что условие действительно только первый месяц и только для новых пользователей, а затем уже 20 рублей. Какой смысл создавать в голове у потребителя воздушный замок и через мгновение его рушить? То ли это какой-то маркетинговый бред, то ли расчет на совсем отбитых пользователей, которые не воспримут надпись "за первый месяц".

В-общем, на мой взгляд вот уж что реально должны запретить депутаты в новом созыве, так это подобную рекламу. Все бы тогда были им благодарны, а не как обычно.

технологии

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
18 September 2016 20:34
Есть еще такая фишка, ты подлключаешь услугу за 300р, но не можешь её отключить полтора года, иначе подадут в суд.
Information

you cannot leave comments.