28.09.2016, 14:40

Великолепная семерка. Рецензия

Вестерны - это стильное кинцо, с хорошей музыкой и выверенным набором сцен. Вы точно знаете, о чем будет картина и как закончится, но это и не плохо. Ведь все любят типовые сериалы, а уж формат вестернов в наши дни используется сравнительно мало.

Великолепная семерка (2016) - новый фильм в этом жанре (ремейк одноименного фильма 60х), где рассказывается о герое Дэнзела Вашингтона, который собирает команду продвинутых ковбоев и помогает поселению дать отпор поехавшему землевладельцу. Вот, в принципе, и весь немудреный сюжет. Но ведь не ради сюжетных поворотов ходят на такие фильмы.

Ходят ради красивых сцен пальбы из кольтов и ружей, ради пыли под копытами лошадей, ради колоритных персонажей и грубых ковбойских подколов. Всего этого здесь хватило, чтобы большинство наших соотечественников похвалили ленту.  Мне она понравилась меньше, но я отдаю себе отчет, что просто не привык к этому формату: затянутым сценам со взглядами и отсутствию мотивации персонажей; однако даже я готов дать положительную оценку хотя бы потому, что это лента вносит разнообразие в картины 2016 года. А вот в западном прокате критики устроили фильму очередной разнос.

 

 

Статистика оценок профессиональных мировых и российских критиков на Кинопоиске.

 

Вероятно, кино посчитали неуместным ремейком классики 60х годов. Либо многие девушки-рецензентки оценивали фильм без оглядки на жанр. Еще часто говорят о неправдоподобности большого числа актеров разных рас и национальностей, но мне кажется, бессмысленно выдвигать такие претензии к не исторической картине в 2016м. Возможно, также впору говорить о том, что любой фильм от Sony по поводу и без повода подвергается резким нападкам (это подтверждает, например, 6,9/10 у их достаточно годного фильма "Робот по имени Чаппи"). Я думаю, что киноманам, вслед за геймерами, стоит меньше обращать внимание на подобные рейтинги и руководствоваться мнением только близких к себе людей.

Что касается технической части фильма, снято все вживую на высоком уровне. Звуки выстрелов из кольта отличные.  А вот музыкальная тема лично меня скорее огорчила: основной мотив звучит как ремикс музыки из Овервотч и даже рядом не стоит с заглавной темой оригинальной картины, которая играет тут только в титрах.

 

И, естественно, Anaimals - House of Rising sun из трейлера в фильме не прозвучала - вообще что за идея брать для рекламы не связанные с фильмом треки, может тогда и кадры не из фильма показывать?..

 

Итого:

Сюжет: +-0;
Харизма персонажей: +2;
Юмор: +1;
Атмосфера: +1;
Боевые сцены: +1;
Оригинальный жанр: +2;
Звук: +1;
Музыка: -1.

7 часов расплаты из 10.

7 / 10 кино Великолепная семерка Рецензия

Великолепная семерка. Рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
29 September 2016 16:54
Как по мне, не особо хорошо раскрыли характеры персонажей. Плюс, музыка после финальной речи, не подходит по тону. Во всяком случае, не стоило делать такой резкий переход. А так фильм мне очень даже понравился, с рецензией согласен.
Information

you cannot leave comments.