1.10.2016, 14:00

Fallout исполнилось 19 лет

 

Серии Fallout исполнилось 19 лет. Оригинальная игра и ее продолжение от Black Isle Studios являются эталонными RPG, сочетающими в себе атмосферный постъядерный мир, полную вариативность и пошаговую боевую систему.

После не самой успешной тактической РПГ Fallout Tactics и провалившейся экшен-РПГ Brotherhood of steel, права на бренд были проданы студии Bethesda, которая получила возможность выпускать по две игры (The Elder Scrolls и Fallout) на одном движке Creation Engine, но с разным сеттингом. Fallout 3 стал той частью, которая впервые связала старый сеттинг и элементы геймплея с трёхмерным движком и безобидным детским юмором Тодда Говарда.

После каким-то чудом вышел спинофф New Vegas от прежних авторов, которые стали работать в Obsidian. Эта часть хотя и сделана на движке Обливиона, но оказалась куда более атмосферной и жестокой. Игру высоко оценили геймеры, но не Bethesda, которая как будто проигнорировала все наработки и само существование Нью Вегаса в Fallout 4 и, по слухам, прекратила сотрудничество с Обсидианом.

Ну а о последней игре серии не рассказывал только ленивый. Fallout 4 получил как 10\10 от игрожуров и фанатов шутеров с прокачкой, так и гневные отзывы старичков, для которых игра уж совсем перестала иметь что-то общее с оригинальной дилогией.

В возвращение классического Фоллача верится с трудом, но некоторые вещи всё-таки намекают на то, что Обсидиан могут заниматься новым проектом в этой вселенной. Например, недавно из самой Blizzard в эту студию перешел основной художник Fallout 1-2 Леонард Боярский и уже работает "над игрой своей мечты", а остальные создатели Фоллача давно числятся в штате. Хотя возможно им просто хорошо работать вместе, да и в разработке уже значится фентези-рпг Tyranny, так что сильно надеяться на чудо всё-таки не стоит.

игры размышления Fallout исполнилось

♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.