7.10.2016, 19:57

Дуэлянт. Рецензия

Посмотрел новую картину про наемного дуэлянта от российских режиссеров и могу сказать, что фильм не так уж и плох, точно выше среднего по больнице. Кино про дуэли, да еще в имперской России, это довольно оригинальная и смелая идея, и реализована она неплохо: тут и подноготная отношений элиты XIX века, и напряженные поединки на удачу, и много эмоций, а также раздеваний главного героя на радость дамам всех возрастов (впрочем, под конец сиськи тоже завезли).

Хотел написать, что основным минусом картины является отсутствие режиссерского опыта, однако, как пишет Кинопоиск, снимал фильм совсем не молодой режиссер Алексей Мизгирёв с довольно пёстрой кинографией и средней оценкой 5,8. Наверное, для своего уровня человек действительно постарался на славу и пытался вытянуть ленту на голливудский уровень, хоть и, на мой взгляд, картинка была слишком уж мрачная, да и флэшбеки главного героя стоило лучше вписать в видеоряд.

Остались претензии к финалу, который (если без спойлеров) ну очень простой для столь вычурного фильма. Такое послевкусие обычно оставляют концовки ширпотребных игр вроде Fallout 4 и счастливые концовки в играх с выбором вроде Metro, которые почти не вызывают эмоций, в отличие от трагичных вариантов развязки. В триллере-драме стоило быть посмелее, но, наверное, всегда приходится выбирать между убийством ключевых персонажей и возможностью сделать продолжение (если вы, конечно, не режиссер Кингсмен).

Что вызвало больше всего эмоций и лично для меня окупило цену на билет - так это показ представителей класса элиты, приближенных к императорскому двору. Каждый третий - отморозок, вдохновляющийся убийствами и извращениями. Каждый второй - жулик и вор. Каждый первый - циник и жлоб. Не удивительно, что коммунисты нашли полное понимание у крестьян и рабочих, и всех их перевешали за 5 лет. 

В-общем, есть на что посмотреть, хоть и придется потерпеть несколько бредовых сцен, ляпов и провисаний. Лучший выбор для похода с девушкой, благо череда иностранных кинорелизов (Доктор Стрэндж, Моана, Звездные войны: Изгой) всё равно начнется только через 2-3 недели.

 

 

Итог.

Атмосфера: +2;
Дуэли: +2;
Актерский состав: +2;
Видеоряд: +1;
Саундтрек, звук: +1;
Отечественное кино: +0,5;
Странные и неудачные сцены: -1;
Концовка: -1.

6,5 Великих Октябрьских революций из 10.

6.5 / 10 кино Дуэлянт Рецензия

Дуэлянт. Рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.