19.10.2016, 18:31

Battlefield 1. Рецензия

 

 

Серия Battlefield всегда славилась своим мультиплеером. Так уж получилось, что несмотря на множество сюжетных трейлеров, игра по большей части всё же ориентирована именно на мультиплеер. Ну и поскольку диванный аналитик в лице меня имел возможность "играть" в Battlefield 1 только на YouTube, рецензия практически целиком будет посвящена одиночной кампании.

Но сначала, хотелось бы сказать пару слов об игре в целом. Итак, графика очередной игры от DICE всё еще намного лучше, чем в любом другом релизе этого года. Всё очень красиво и реалистично смотрится, взрывается и звучит. Мультиплеер тут хорош, хоть и представляет из себя всё ту же "батлу". Думаю, игру будут поддерживать дополнениями еще пару-тройку лет. На момент написания рецензии, игровые издания уже выставили оценки на уровне 8.5-9/10. Скорее всего, звание игры года тоже получит Battlefield 1.

 

                 

Очень. Много. Графона. MOAR!

 

Заранее скажу, что одиночную кампанию я с нетерпением ждал и возлагал большие надежды. Оправдались ли они? Скорее да, чем нет. Но обо всём по порядку. Дальше будет немного спойлеров!

Вы хотели получить от детища DICE сюжетку, достойную Valiant Hearts? Вынужден вас разочаровать. Всего в игре 6 сюжетных кампаний. В каждой из них не больше 4 миссий и все они займут у вас от силы 3-4 часоа. Мало ли это? С точки зрения сюжета - да, мало. Очень. Будь это история одного человека, было бы достаточно. Но в кампании аж 6 героев, за которых мы будем играть. Нужно время на раскрытие их характеров и характеров тех, с кем они взаимодействуют. На каждого героя вместе с катсценами в среднем уходит минут по 50. Катсцены зрелищны, выглядят как самый настоящий фильм. Ты втягиваешься в них, хочешь больше подобного. Но не получаешь. Они очень быстро обрываются и  резко переходят к геймплею. По крайней мере, большая часть из них. Возьмем к примеру кампанию "Друзья из высших кругов"(Spoiler Alert!). За 11 минут катсцен ваш герой обманывает офицера, крадет его самолет, заводит новые знакомства, разбивает самолет во время штурма, ведет душевный диалог со стрелком самолета, попадает под трибунал, прибывает в Англию и сбивает дирижабль. Всё это выглядит очень обрывистым, как будто скачешь по закладкам в проигрывателе. Меньше всего в этом плане пострадали кампании "Сквозь грязь и кровь" и "Вперед, Савойя!". Там действительно есть драма, персонажей успевают раскрыть, поэтому им сопереживаешь.

 

Мы так и не узнаем, что стало с этим немецким солдатом. Увы и ах.

 

И тут мы переходим к геймплею. Вот геймплея тут хватает, на мой взгляд. Он тут очень насыщенный, тут всё время что-то происходит, что-то взрывается, и, что удивительно, он тут довольно разнообразный. Есть даже моменты, когда продвижение по сюжету идет без отстрела толп противников. Присутствуют даже элементы стелса. За всю кампанию вам дадут полетать на самолете, поездить на танке, побегать по окопам и многое другое.

 

                        

Одним из минусов игры является довольно дубовый ИИ. Но играть всё равно интересно.

 

Подводя итог, я хотел бы сравнить Battlefield 1 с половинкой торта: очень красиво и вкусно, но как-то маловато, хотелось бы еще. И всё же, я бы купил игру, будь у меня возможность.


P.S. Первая рецензия, критика приветствуется)

9 / 10 игры Battlefield Рецензия Battlefield 1 рецензия батла мнение

♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
19 October 2016 18:49
Лично мне понравилась атмосфера и графика, но интеллект дубовый, много кривых скриптов и всё очень коротко. Поэтому я поставил синглу 7ку и 10 мультиплееру. Но, в-целом, 9\10.)
Information

Members of Гости cannot leave comments.