25.10.2016, 06:31

Civilization VI. Первые впечатления

Давеча поиграл в шестую часть Цивы и остался скорее под приятным впечатлением, хотя, судя по отзывам, мнения людей об игре самые разные, причем о каждом отдельно взятом элементе. Одним графика кажется упрощенной, другим более понятной. Одним искусственный интеллект кажется изобретательным, другим агрессивным дурачком. Одни в восторге от введения округов и двух ветвей развития (научной и культурной), другим это кажется неудобным. Одни считают, что нововведений слишком мало по сравнению с 5 частью, другие заявляют, что изменения слишком радикальные...

 

Что увидел я - так это самый большой релиз Фираксис за последнее время: из коробки 6я Цива предлагает не только базовый пакет правителя из экономики и политики, но и поставляемые в DLC к пятёрке фичи: религиозные войны, шпионаж, корованы между городами, политические режимы и многое другое. Некоторые вещи упрощены или полностью переработаны, но главное, что уделили внимание практически всем возможностям предшественника. Разумеется, это не означает, что нас не ждёт два дополнения, просто завезут совсем новые элементы, которые внесут ещё больше функционала в этот симулятор геополитики: ну, например, добавят средства массовой информации или акцизы на водку, кто знает. 

Базовые элементы CIV6 выглядят чудно, но вполне играбельно: нужно строить зоны для зданий разного назначения (культурная, военная, религиозная и т.д.); качаются одновременно две ветки развития науки и культуры; рабочие сгорают после трёх мгновенных улучшений на карте; форма правления выбирается более тонко с использованием ограниченного числа карт-постановлений; великие люди теперь индивидуальности с уникальными способностями; определенные действия ускоряют изучение технологий; счастье теперь у каждого города своё; убраны фичи с заходом на холмы и фасткликом в мультиплеере и так далее, далее. Игра, порой, походит на Пятёрку, но спустя мгновение дает понять, что на старых формулах и тактиках здесь далеко не уедешь.

Что касается графики, то из первых скриншотов было ясно, что она слегка деградировала и стала более мультяшной. Авторы уже объясняли, что пытались сделать все объекты более отличимыми и условными. Не уверен, что им это удалось, а впрочем, и разница с предшественницей оказалась намного менее заметной, чем можно было подумать.

 

Да и от 4й части у 6й не сильно большой отрыв. Пользователи уже гадают, почему у новой игры так возросли системные требования (вероятно это требования современных DirectX и других технологий). 

 

Музыка хороша. У каждой нации своя тема, которая меняет свою сложность и темп от развития цивилизации и происходящего в игре, сочетаясь с темами соперников и общими треками. Это, конечно, здорово. И в главном меню, как всегда, эпичная музыка о том, что вы спаситель человечества.

В общем и целом, игра, конечно, нуждается в фиксах и улучшениях, многие из которых выкатят бесплатно, а многие с дополнениями. Но можно играть и сейчас, благо всё работает вполне достойно.

9 / 10 игры Civilization Первые впечатления рецензия

Civilization VI. Первые впечатления

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 3
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
25 October 2016 09:08
8,5/10

♥0
25 October 2016 13:32
Furry15, 10\10! А возможно и 11, и 12 из 10 и игра года!

♥0
31 October 2016 10:50
D-Arts, на сайте СофтКлаба указаны субтитры, но она вышла полностью на русском.
Information

you cannot leave comments.