4.11.2016, 02:29

Миллениалы. Поколение Y

Финансовый медиахолдинг Bloomberg обеспокоен проблемой "миллениалов" - поколения конца 80х-2000х годов, которое не хочет интегрироваться в привычную для американцев систему ценностей. Эти люди не заинтересованы ни в карьеризме, ни в увеличении потребления.

Лично для меня это хорошая новость. Впервые за 6-7 тысяч лет развития человечества, у новых поколений на первый план вышли (обогнав накопительство денег и вещей) нематериальные ценности: персональные достижения, самореализация, впечатления. Это происходит благодаря многим успехам современной цивилизации, в частности удешевлению массового производства; общедоступности и систематизации знаний через Интернет; ну и, конечно, распространению культуры неприятия зла, которую продвигает любой супергеройский фильм или диснеевский мультик.

Обратной стороной упрощения жизни и пацифизма, естественно, является деградация. Но всё же это лучше многовекового разжигания ненависти, непонимания, эксплуататорства, войн за ресурсы и других однозначно негативных процессов, которые продолжаются по сей день. Надеюсь, что нам доведется увидеть, как эта глава истории Земли полностью закончится, и информационная эпоха из виртуального пространства перейдет в реальную жизнь. 

размышления Миллениалы Поколение политика

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.