2.12.2016, 08:25

Об итогах TheGameAwards 2016

 

В США прошла премия The Game Awards 2016. Удивительно, насколько в этом году мощнее конкуренция во всех жанрах; благодаря критичности геймеров и расцвету инди, даже игры крупных издателей всё больше напоминают творчество и авторскую работу.


Премию лучшего шутера полностью заслуженно отдали #DooM, который очень похож на оригинальные детища Джона Кармака и играет на чувствах ностальгии. Но и его конкуренты вполне заслуживали награды, Uncharted 4, Battlefield 1, Titanfall 2 - все оказались добротно сделанными вселенными, тепло принятыми сообществом.

Лучшее приключение - тоже вполне заслуженно за Dishonored 2, а Натану Дрейку дали призы за лучший сценарий и актера.

Лучшая стратегия Civilization VI довольно опрометчивый выбор, так как игра раскрывается только спустя 2 года доработок и DLC, XCom 2 или Warhammer в этом плане явно более целостные и играбельные продукты.

Несправедливым можно назвать вручение награды за лучшую РПГ дополнению к Ведьмаку 3: Кровь и вино. Конечно, огромное DLC, но Ведьмак и так взял все призы прошлого года, а полностью новые Dark Souls 3 и Deus Ex: Mankind Divided остались вообще без наград.

Победившие инди-разработчики Inside и That dragon cancer (как и другие номинанты) тоже выступили очень мощно в этом году и подняли тяжелые темы. Честь им и хвала.

Но самым странным выглядит вручение огромного числа наград сетевой киберспортивной игре Overwatch - это лучшая онлайн-игра, выбор фанатов, лучшие разработчики, но ещё и ИГРА ГОДА (многие американцы уже сравнивают её победу с победой Трампа) . Безусловно, игра мощная и интересная, но в голове не укладывается, что геймплей игры года - это катки в онлайне по 10 минут, а не приключения... И где же тогда премия отцу этой игры, Team Fortress 2?..

Также любопытно то, что ни Electronic Arts, ни Ubisoft не взяли ни одной награды. Такие дела. (Все номинанты и победители представлены в этом списке: http://thegameawards.com/nominees/)

игры итогах TheGameAwards DooM

♥ 2
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.