21.12.2016, 07:42

Звездные войны. Изгой-1. Рецензия

Звездные войны. Изгой-1. Рецензия

"Изгой-1" - второй фильм Диснея по Звездным войнам и первый киношный спин-офф в истории франшизы. Ну, как спин-офф: сюжет вполне дополняет гексалогию Джорджа Лукаса, соединяет 3 и 4 части и мог бы называться "Эпизодом 3,5", но из-за минимального присутствия джедаев и ситхов слово "ответвление" всё-таки более уместно. Кино впервые не про чету Скайуокеров и их наследников, оно про простых солдат - "пушечное мясо", которое умирает на заднем плане основных фильмов. 

Вместо стандартных мечников-волшебников, здесь свои герои - подрывники, пилоты, беженцы и экстремисты, сопротивляющиеся Империи в разных уголках света. Их не успевают толком представить и сразу пускают в смертельные битвы, благо всё равно у этой картины не будет какого-либо иного продолжения, кроме "Новой надежды", поэтому все герои и злодеи должны так или иначе исчезнуть в течение 2 часов. Чуть больше рассказывают о жизни главной героини, Джин Эрсо, потерявшей отца и скитающейся по пустошам и лагерям альянса, но и её толком раскрыть не успевают - да и надо ли, если фанатам интереснее посмотреть какое-нибудь камео Вейдера в ванне или статую на планете Джедда.

 

Местный отряд самоубийц. Мадам, кореша Китаец и Мачетте, а также невзрачные пилот и пехотинец. Ещё юморист-робот, которого озвучил Алан Тюдик, орущий за петуха в Моане.

 

Кино в первую очередь является большим фанатским аттракционом, то и дело в нем появляются какие-то приятные глазу мелочи и заигрывания. Если же показать этот фильм человеку, который вообще не знаком со вселенной (а есть и такие люди), то он, безусловно, может посчитать её довольно банальной и заштампованной историей; но для фанатов новое каноничное прикосновение к этой вселенной дорогого стоит. Многие поклонники, конечно, всё равно злятся и говорят о каких-то проблемах и несостыковках, но эти же люди потом до дыр засмотрят "Изгоя", как и любой другой фильм франшизы.

Для режиссеров Диснея (даже для мультяшных) "Звездные войны", как и "Звездный путь", являются большой частью их жизни, поэтому всё, что касается технической реализации и атмосферы великолепно. Где надо - красочные звездные баталии, где надо - психоделические куклы-инопланетяне в барах, всё так, как делал Лукас в эпизодах 4-6 (и в меньшй степени в эпизодах 1-3). Музыка от композитора Джаккино ("Стартрек" и "Зверополис" - его недавние работы) вполне соответствует духу оригинала и вносит новые мелодии, пусть и всего на один фильм.

В-общем, отличное кино для любого, кто сходит с ума от Звёздных войн и кого просто от них не воротит. Если ещё не сходили в кинотеатр, то обязательно найдите время в течение праздников; не думаю, что "Ассасинс Крид" или "Три Богатыря 25" окажутся более достойными вашего внимания.

 

Итог.

Сюжет: +1;
Вселенная: +3;
Графика: +3;
Саундтрек: +2;
Фансервис: +1;
Заштампованность, совпадения и некоторая наивность всего происходящего: -1;
Скомканный монтаж, чувствуются пересъемки: -1.

Оценка для поклонников Звездных войн: 8 раз за год его будут пересматривать фанаты на 10 раз "Новой надежды".

 

P.S. Весь фильм меня не покидало ощущение, что многие вещи были сделаны специально из расчета на игру Star Wars: Battlefront. Тут и много стволов, и снаряжение, и карта с пальмами, которая точно понравится фанатам стрелялок от DICE.  :cap: 

 

8 / 10 кино Звездные войны Изгой Рецензия Звездные войны Star Wars изгой 1

Звездные войны. Изгой-1. Рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.