Наверх
30.12.2016, 04:07

Прощай, 2016

Многие считают 2016й год одним из самых тяжелых в своей жизни: не стало огромного числа людей, обнажились новые проблемы в обществе, повсюду войны и катастрофы. Отношения между государствами только ухудшились, взаимного уважения и доверия между людьми стало меньше. В айти-технологиях, которые мне наиболее близки, также наметилась определенная стагнация: транснациональные корпорации подрывали конкурентов и пытались запрещать различные решения, но практически не вносили новых идей в нашу жизнь.

Лично мне 2016й год тоже принёс немало грусти и тоски: стало значительно меньше окружающих меня друзей и знакомых, меньше живого общения, глобальные события тоже часто демотивировали. Но были и вполне приятные моменты - в частности, связанные с современной культурой, к которой я отношу не только кино, но и любые виртуальные миры. В кинотеатрах это был год Диснея, который заработал $7 млрд в прокате благодаря качественным и очень качественным продуктам. Потрясающие анимационные картины, хорошие кинокомиксы и продолжение Звездных войн, ну и, конечно, фильмы Disney Pictures вроде "Книги джунглей".

Именно 2016й подарил миру вселенную Зверополиса, которая стала самой кассовой созданной "с нуля" историей со времен Аватара. Очень рад, что я и коллеги вовремя посвятили ей новый паблик, ставший в уходящем году самый популярным проектом NoCENS.

 


В марте наше сообщество стало основным ньюсмейкером Вконтакте, а хэштег #Зверополис стал популярнее #БэтменПротивСупермена в неделю его выхода.  Сейчас это стандартный большой паблик Вк со своей атмосферой и мемчиками.

 

Не меньше поводов для гордости за игровую индустрию: руководители компаний, наконец-то, стали меньше времени уделять манипулированию статистикой и проплаченным рецензиям (хотя в России игровые журналы по-прежнему облизывают шлак в огромных масштабах), и стали тратить больше усилий на создание качественных продуктов, которые будут раскручиваться самими пользователями. Да, всё равно появилось много провальных и неоднозначных игр, но они очень быстро затмевались качественными и абсолютно творческими проектами: выверенный олдскульный DooM; мощное ТФ2-переосмысление Overwatch; весьма неплохой XCOM2 (в отличие от спорной 6й Цивилизации от той же студии); PS4-эксклюзивы Uncharted 4 и The Last Guardian; хорошая (но короткая) классическая РПГ Tyranny; идеальные сетевые шутеры Battlefield 1 + Titanfall 2 от EA; даже Ubisoft постарался изо всех сил с Watch Dogs 2 (может всё равно игра на 7ку, но для этой студии очень большой шаг вперёд). Плюс огромное число инди-хитов, например, симулятор жизни на ферме Stardew Valley; симулятор боссфайта Furi; симулятор человека-совы Owlboy и тьма других атмосферных и эмбиентных игрушек со всего мира (даже в России выпустили The Underground Man, у которого при всём стёбе оказались вполне хорошие показатели).

 

Прощай, 2016
Давно мечтаю оставить все заботы и уйти на недельку в эту замечательную альтернативу реальной жизни. Может так и проведу начало января.

 

Напоследок несколько слов о наших проектах в уходящем году. Как уже было сказано выше, Зверополис Вконтакте стал основным хедлайнером и накопил огромную аудиторию, специализированный паблик ФурДом получил 2 тысячи новых юзверей, у куратора пони-направления тоже вроде как есть рост активности в тематическом паблике My Russian Pony; но сам NoCENS.RU и его паблик Вконтакте оказались далеко не такими успешными (если сайт получил рост благодаря мощной поисковой оптимизации и новым блогерам, то группа Вк практически не получила развития). Я бы это связал с проблемами на Первом субкультурном телерадиопроекте, который в теории должен привлекать новую аудиторию из разных сообществ, но многие эфиры словно обернулись коконом и работают только ради нескольких верных фанатов. Ветераны вещания практически проигнорировали возможность преумножить свою аудиторию благодаря видеоформату и интеграции с Youtube/Twitch, хотя это могло бы дать новую жизнь и даже небольшие инвестиции их проектам. Надеюсь, что в 2017м всё-таки будет больше и новых желающих что-либо провести, и больше инициативы от старых участников.

А фоторедактор... Да что фоторедактор, он как был фоторедактором, так им и остался.

 

Плюс-минус таким был 2016 год. Наступает 2017й, и мне хотелось бы пожелать всем нашим пользователям, в первую очередь, активности. Осуществляйте ваши мечты, создавайте творческие и коммерческие проекты, решайтесь на поступки и всегда помните, что ваша жизнь это очень короткий промежуток времени. Тратьте каждый день с умом.

 

С Новым годом! :tost: 

размышления кино игры итоги NoCENS Первый Субкультурный Дарц Зверополис Фурдом

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 12
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
31 December 2016 13:33
А я пару задач за декабрь так и не выполнил. Надеюсь, хотя бы в начале января завершить начатое. :)
Information

Members of Гости cannot leave comments.