12.01.2017, 13:48

Несдержанность о ценниках и товарах в магазинах

Несдержанность о ценниках и товарах в магазинах

 

Самое распространенное нарушение, которое мне приходится наблюдать сегодня в Москве, это полное несоответствие товаров и ценников во всех популярных торговых сетях. Висит желтый ценник со скидкой на "2 литра Колы = 60 рублей" - над ним бутылки 1,75 литра за 100 рублей. Висит акция на  "брауншвейгскую  " колбасу - над ценником колбаса  "брауншвейгская специальная" от той же компании без всякой акции. Скидка  -50% на пиццу с салями - смотрите внимательнее, пицца под ценником называется "с салями и сыром". Поход по магазинам превращается в спецвыпуск сериала "Обмани меня". Нетрудно узнать, что несоответствие ценника товару является нарушением административного кодекса ст. 14.7 и ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ, так что подобные хитрости торговых сетей возможны только из-за того, что никто не хочет ругаться с ними. 

В магазинах электроники тоже сталкивался с подобными обманками, но наверное они себя не зарекомендовали, поэтому сейчас там вообще цену прячут (оставляя надпись вроде "скидка до -90%", как делают в одной торговой сети с розовым логотипом), что тоже является грубейшим нарушением. 

Странно, что до сих пор нет никаких громких публикаций и проверок, связанных с этими нарушениями. Вообще всё это рано или поздно приведет к тому, что люди полностью откажутся от обычных магазинов в пользу сайтов. :cap:

размышления Несоответствие товаров ценников политика экономика

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
12 January 2017 21:21
Ну надо же, у нас до такой наглости пока не дошли, у нас бывает другое: на ценнике одна цена, как правило - со скидкой, а на кассе оказывается без скидки. При этом продавец оправдывается: цену в базе данных обновили, а ценники новые мы напечатать не успели... Просто я стараюсь спросить цену товара со скидкой перед приобретением. Вот как то так... У нас есть магазины сетей Пятерочка, Магнит - федеральные, Виват, Семья - сети пермского края, чаще всего такое вижу в Магнитах, хотя может это оттого, что я чаще там закупаюсь.

♥0
24 January 2017 18:36
При этом продавец оправдывается: цену в базе данных обновили, а ценники новые мы напечатать не успели...

Это вас не должно волновать . Товар должен быть отпущен по той цене что на ценнике .
Читаем законы и буддте внимательнее :wink:
Information

you cannot leave comments.