14.01.2017, 00:21

Мысли о Nintendo Switch

Отличная мобильная консоль

Мысли о Nintendo Switch Мысли о Nintendo Switch 

Отличным карманным устройством называл я её после просмотра премьерного ролика и не отказываюсь от этих слов после оглашения всех технических подробностей новинки. На десяток лет смартфоны заставили рынок переносимых консолей схлопнуться: Nintedo 3DS в России редко встретишь, но она популярна в некоторых странах; Playstation Portable и вовсе перестала получать поддержку и новинки. Но в последнее время люди довольно сильно разочаровались в мобильных игрушках из AppStore и Google Play: эти поделки часто имеют примитивнейшую графику для старых и бюджетных устройств, донат и реклама зашкаливают, а управление тыканьем в экран явно уступает отдельно выведенному геймпаду. Людям требовалось время, чтобы понять, что игрушки на смартфонах не смогут им заменить старый добрый геймбой; сейчас же они вполне готовы вновь пользоваться подобным устройством.

И Nintendo Switch есть, что им предложить: нормальное мобильное железо, полноценные кнопки и стики, полная поддержка онлайна и, конечно же, полноценные игры. Достаточно проработанный открытый мир и драма Зельды объемом в 15 гигабайт - это, безусловно, огромный и мощный эксклюзив в духе Skyrim и Ведьмака, которому могут только позавидовать те же Microsoft с их ящиком. Остальные японские игры вроде Марио, Сплатуна 2, Марио Карта, Покемонов и других тайтлов тоже получат свою аудиторию, прибавим к этому кроссплатформу вроде нового Соника, Скайрима, Wonder Boy, спортивных игр и многих других проектов. Такие полноценные игры в карманном устройстве, безусловно, станут огромным откровением для тысяч людей, особенно для поколения смартфонов. Ну а для олдовых нинтедобоев откровением является то, что консоль хоть и имеет не самое лучшее железо на рынке, но всё же в намного мощнее любых предыдущих Нинтендо-устройств: чип NVidia Tegra X1, 4 гига оперативной памяти, 720p внутренний дисплей с увеличением разрешения на внешнем, беспроводные геймпады и т.д. 

 

 Мысли о Nintendo Switch

Консоль, кстати, вполне могла бы возродить локальные Вайфай-игрушки. Вопрос в появлении успешных тайтлов вроде картинга.

 

К преимуществам консоли стоит также добавить отсутствие каких-либо критических "изысков" вроде второго дисплея в геймпаде WiiU или 3D-режима в 3DS, которые на практике оказались неудобными ни для игроков, ни для игроделов. В Свиче спорными моментами можно считать отсоединение боковых частей консоли в виде миниджойстиков (что можно не использовать) и, пожалуй, сюда я бы отнёс рекламное позиционирование консоли в качестве полноценной домашней игровой приставки.

Плохой выбор для домашней консоли

Мысли о Nintendo Switch Мысли о Nintendo Switch 

Как и прежде, я не считаю Свич домашней консолью. Правильно говорить о том, что вы можете подключить вашу портативную консоль к телевизору и играть в игры для нее на большом экране со специальным беспроводным джойстиком. Маркетологи Нинтендо всячески утверждают, что их консоль - это именно "два в одном", но те, кто поверят этому спорному утверждению, могут сильно разочароваться в возможностях этой приставки. Тут всё-таки мобильное железо, производительность которого значительно уступает Playstation 4 и XBox One, а это консоли 2013 года выпуска. Лучше всего о мощности Свича говорит та самая Зельда, которая при подключении к телевизору выдает разрешение вовсе не 1080p, а всего 900p - и это эксклюзив, выпущенный самими Nintendo. Ни о каких новомодных 4K здесь, естественно, и речи быть не может.

Ни на минуту не воспринимайте эту приставку как домашнюю, это к разочарованию путь. Воспринимайте её как очень продвинутое мобильное решение, и тогда вопросы о разрешении и FPS отпадут сами собой.

Итого

Мир получил, пожалуй, самую перспективную портативную консоль со времен Gameboy Advanced. Она достаточно мощная, имеет собственные тайтлы и кроссплатформы, лишена невыносимо бредовых решений предшественников. Если вы у мамы путешественник (или хотели бы проводить больше времени на открытом воздухе) и при этом неплохо зарабатываете, чтобы покупать мобильную консоль за 25 тысяч и картриджи за 3-4,5 тысячи (помимо трат на содержание домашней консоли\PC), то это устройство, безусловно, вам пригодится. Не забудьте большую банку на 10000Mah или рюкзак с солнечными батареями, и тогда следующий ваш отпуск вы проведете не в Турции или Ялте, а в Хайруле.

 

9 / 10 технологии игры Мысли Nintendo Switch Legends of Zelda

Мысли о Nintendo Switch

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 8
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.