Наверх
20.01.2017, 00:04

Политический расклад сил. Прощай, Обама

Ингда пишу серьезные мысли о важных событиях на мировой арене в рамках этой рубрики. Если вам она кажется неинтересной, можете сразу переключать на следующую новость.

Редкий президент США имел такой высокий уровень поддержки, как Барак Обама в последние дни своего президентства. Его внешняя политика, безусловно, не сильно отличалась от Буша, всё те же вмешательства в дела других государств, войны на чужой территории, цветные революции и дестабилизация оппонентов. Не знаю, насколько в этом замешан сам Барак, а насколько раздутый военный бюджет и бесконечное число военных организаций - Пентагон, ЦРУ, АНБ, ФБР, НАТО и тд.

Но во внутренней политике Барак сделал очень много для своего народа: чего стоит восстановление экономических показателей США, социалистическая реформа здравоохранения ObamaCare, увеличение социальной ответственности работодателей, программы по поддержке здорового образа жизни, легализация однополых браков и даже марихуаны в некоторых штатах. Девизом поколения, выросшего во время правления Обамы, стало слово "Diversity", означающее возможности для всех граждан, уважение различий и особенностей людей. Очень созвучно с советской цитатой: "От каждого по способностям, каждому - по труду." Каждый человек заслуживает к себе уважения, материального и духовного благополучия - в этом смысл общества, при отсутствии которого людям проще жить без распределения труда, без городов и государств. Именно эту очевидную идею и продвигал господин Барак.

 

Эта же идея лежит и в основе всем известного мультфильма.

 

Возможно именно поэтому Обама и многие простые американцы так с недоверием смотрят в сторону других стран, где люди разделены не только по материальному признаку, но и ущемляются по полу, религии, расе, жизненной позиции, возможностям и тд. Современные люди, "миллениалы", считают своим основным идеалом уважение к каждому живому существу и взаимную поддержку, и, естественно, им искренне больно смотреть на ограничение свобод людей в Китае, на ограничение однополых прав и цензуру в Интернете в России, на религиозные войны и ущемления женщин на Ближнем Востоке. Транснациональные корпорации и военные организации всячески пытаются использовать все эти недовольства в своих целях, не имеющих ничего общего с правами и свободами. Но Обама... В отличие от Клинтон и многих других людей из своего окружения, он не похож на геополитического стратега и любителя плести интриги, а скорее всё это время он просто отстаивал свои идеалы и говорил то, во что верил.

Моё неуважение к структурам США, ведущим деструктивную внешнюю политику и слежку за людьми. Моё уважение Бараку за отстаивание базовых принципов общественного договора.

 

Что ж, пора готовить подъезд к приезду Трампа!  :eyes: 

размышления Политический расклад Прощай Обама политика Барак Обама

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.