3.03.2017, 01:35

Логан. Рецензия. Последняя гастроль

Примечание: в рецензии упоминаются моменты, которые были показаны в трейлерах к фильму. Если вы их специально не смотрели, чтобы не портить впечатление о картине, то и эту публикацию тоже читать не стоит.

 

Логан. Рецензия. Последняя гастроль

У комиксов (как на бумаге, так и в кино) редко есть конец: обычно главные герои живут вечно, и скорее их ждет перезапуск, чем финал. Даже если они повесят костюм на гвоздик или умрут, то обязательно возродятся, когда будут снова нужны миру. Логан - полная противоположность подобным комиксам и их финальным эпизодам, это кино о конце. 

 Логан. Рецензия. Последняя гастроль

Недалекое будущее, мутанты не рождаются и становятся воспоминанием. Профессору Ксавьеру за 90 лет, Логана тоже время и адамантин не пощадили. Герои былых сражений думают, как дожить свой век, когда на их седые головы сваливается девочка-мутант и охотники за её головой. И тут начинается длинный и очень печальный роудмуви, в котором о принадлежности к комиксам говорят разве что несколько приятных боевых сцен, где Росомаха, девочка и некоторые другие персонажи используют свои особенности. Есть ещё несколько шутеек, которые чуть ли не все были показаны в трейлерах. В остальном это очень грустная драма - о старости и болезнях, о лишениях и разочарованиях, о конце.

До последнего не верилось, что это мрачный фильм. В прошлом году уже выходила картина от Marvel\Disney "Первый мститель: Другая война", которая в трейлерах всячески позиционировалась как военная драма, но в итоге получился стандартный бал-маскарад героев в трико. Тем больше удивление, что с Логаном история не повторилась: это действительно тяжелый фильм, который больше всего походит на игры Last of Us и Max Payne 3. Чувствуется в нём и некоторая любовь режиссеров к Безумному Максу.

 

Логан. Рецензия. Последняя гастроль

Образы главных героев действительно похожи на Джоэла и Элли из "Один из нас", хотя история совсем другая.

 

Есть, конечно, и очевидные недостатки у этого фильма: большая недосказанность и оторванность от общего сюжета; опять же злодеи здесь служат для раскрытия главных персонажей и такие же пустые, как Мадс Миккельсен в "Докторе Стрэндж" или противник "Стражей галактики-1". Концовка тоже может вызывать вопросы, но, как бы сказал Тоха Логвинов, по своей эмоциональности она дважды себя окупает.

Безусловно, кино не для всех. Оно, в первую очередь, для тех людей, которые выросли на мультсериале Люди Х по Рен-ТВ, встретили юность с запуском киновселенной и смотрят эту картину во взрослом возрасте с изменившимся взглядом на мир, но сохранившейся любовью к своим героям, своим идеалам. А тем, кто рассчитывает увидеть кривляющихся акробатов явно стоит обойти этот фильм стороной и дождаться "Стражей галактики 2".

 

Итого:

Сюжет: +3;
Драма: +2;
Атмосферность: +2;
Боевые сцены: +1;
Хью Джекман: +1;
Патрик Стюарт: +1;
Много недосказанности: -1.

9 отрубленных конечностей из 10.

 

Это однозначно лучший фильм о Росомахе; вероятно, лучший фильм из всей киновселенной Людей Х; в пятерке лучших фильмов по комиксам Marvel. XX Century FOX обошел Disney (Marvel Studios) на, казалось бы, полностью подмятом под них поле.

 

 

9 / 10 кино Логан Рецензия Последняя гастроль Логан Росомаха XX Century FOX рецензия

Логан. Рецензия. Последняя гастроль

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
3 March 2017 01:37
пошел сполер , я же еще не посмотрел ...(

♥0
3 March 2017 01:42
Drago-ils, спойлеры только из того, что есть в трейлерах.

♥0
3 March 2017 01:47
тогда как можно оценивать по одежке ...?
То или иное?...

Information

you cannot leave comments.