3.03.2017, 22:43

Зверопой. Рецензия. Не хочешь быть копом, будь певцом

Зверопой. Рецензия. Не хочешь быть копом, будь певцом

В России-таки вышел мультфильм Sing от Illumination Entertainment, переведенный местными маркетологами, как "Зверопой". Не знаю уж, с чем связана задержка в 2 месяца относительно выхода в других странах, но подозреваю, что российские режиссеры испугались делить новогодний прокат с этим мультфильмом.

Думаю, не зря испугались: мультфильмы про животных заняли два лидирующих места в прокате прошлого года, и если Зверополис взял планку в 2 млрд рублей, то "Тайной жизни домашних животных" до неё не хватило совсем немного. В постсоветских странах люди оценивают любые мультфильмы и фильмы про животных намного выше, чем во всём остальном мире (достаточно сравнить оценки на IMDb и КиноПоиске) - либо из-за того, что им посвящена большая часть советской классики; либо просто из-за большей близости к природе. Практически уверен, что и Зверопой обгонит Логана по прибыли, ему и залов в посещаемом мной киноцентре было выделено в 2 раза больше.

Скажу честно, до выхода первых иностранных рецензий считал этот мультфильм чуть ли не провалом года: плагиат Зверополиса от авторов Миньонов, да ещё и кучей случайных песен - ну кому это понравится? После прочтения иностранных отзывов стал относиться к мультфильму получше, но всё равно не ожидал, что он мне понравится. Однако... Он мне действительно понравился.

Кино похоже на первый сезон Коня Боджека (или другой сериал, который долго запрягает, но потом далеко едет): начало довольно невзрачное с предсказуемыми гэгами и пердёжными шутками в духе Иллюминатов. Но чем дальше развивается сюжет, тем больше показывается внутренний мир героев, их стремления и чувства, и тем меньше времени остается на нелепые приколы. Мультфильм раскрывается где-то к середине и уже не отпускает до самой развязки.

Безусловно, крайне важную роль в этом произведении про творческих людей играет музыка, она подобрана достаточно неплохо: без каких-то временных трендов 2017го, просто хорошие хиты разных лет. В-целом, все песни знакомы зрителям, а многие взяты из популярных мультфильмов (тема Ice Age, Katy Perry - Firework, Аллилуйя и другие). Полагаю, что хотя говорящие зверушки и появились из-за популярности мультфильма Диснея, но сам концепт песенной комедии мог быть взят из концовок Шрека, где все персонажи поют караоке.

 

Зверопой. Рецензия. Не хочешь быть копом, будь певцом
Кстати, с пением в русской версии всё хорошо: просто оставили оригинальные голоса американских актеров, включая Сэта Макфарлейна, Мэттью Макконахи и других. Но одна песенка на русском, всё-таки, есть.

 

Что касается визуального ряда, он неплох, хотя и звёзд с неба не хватает. Проработка мира, естественно, не дотошная, как в Зверополисе: просто сделали разумными всех животных и запихнули их в Голливуд. Никто здесь даже не задумывался над такими вопросами, как "Что едят хищники?" и "Как бегемоты не давят мышей?" Наверное, это и не обязательно для картины, которая не стремиться прыгнуть выше головы, а просто хочет рассказать небольшую историю.

 

Зверопой. Рецензия. Не хочешь быть копом, будь певцом
Зверушки тут достаточно стилизованные и не сильно похожи на зверополитян, но нарисованы вполне неплохо.

 

В-целом, получился хороший мультик, который не станет культовым, но оставит после себя приятное впечатление и вдохновение хотя бы на день. Он точно стоит внимания творческих людей и фанатов разумных зверушек. А детям, кстати, может и не понравиться, поскольку им ещё чуждо чувство нереализованности, да и куча иностранных песенок может вызвать у них отторжение. Идите лучше с подругой или кинокритиком.

 

Итого:

Сюжет: +3;
Музыка: +3; 
Графика: +1;
Разумные зверушки: +1;
Мораль, вдохновление: +1;
Юмор: -1;
Проработка вселенной: -0,5.

7,5 помытых машин из 10.

 

7.5 / 10 кино Зверопой Рецензия

Зверопой. Рецензия. Не хочешь быть копом, будь певцом

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.