5.03.2017, 16:40

Джон Уик 2. Рецензия. Мафия вскрывается

Джон Уик 2. Рецензия. Мафия вскрывается

Никогда не был поклонником Матрицы. Лучший способ заснуть для меня - посмотреть любую из частей трилогии по телевизору. Поэтому Джон Уик для меня является основной ролью Киану Ривза, за которую мне и нравится этот актер.

Первая часть Уика вышла в 2014 году, когда многие голливудские деятели посмотрели провальный "Джеймс Бонд: Квант милосердия" и решили, что могли бы снять кино получше. Помимо этой картины, в то время вышло очень похожее кино "Великий уравнитель" с Дензелом Вашингтоном, комедийная бондиана "Шпион" и некоторые другие. Фильмы были сняты с душой и хорошо встречены зрителями, поэтому анонс продолжений не заставил себя долго ждать, и вот уже они на экране.

Джон Уик 2 продолжает историю оригинала: герой Киану - один из лучших киллеров по прозвищу "Баба Яга", который отошел от дел. Он по-прежнему один в компании собаки мучается от депрессии и пытается смириться с утратой умершей от болезни жены. 

Как это водится с продолжениями, внезапно оказывается, что у Джона есть должок мафии, который он обязан выплатить, и теперь ему нужно ликвидировать новую могущественную цель - главу ещё одной группировки. Этот поступок, в свою очередь, повлечет цепную реакцию последствий, которые вряд ли когда-нибудь позволят Джону вернуться к размеренной жизни.

Во многом всё как в первой части, только финальный босс могущественнее, приспешники злее, пушечного мяса больше. Основная часть фильма проходит в бесконечной череде красивых перестрелок, взрывов и рукопашных боёв. Безусловно, картина, в первую очередь, рассчитана на фанатов классических боевиков, которые полностью удовлетворят потребность в больших пушках, крови и свинце.

В то же время, трагичность главного героя, мафиозные игрища и атмосфера города, полностью контролируемого синдикатами, превращают картину в нечто большее, чем пострелушки ради пострелушек. Это полноценная история в собственной вселенной, со своими порядками и правилами. Так что люди без фетишей на оружие тоже найдут для себя интересные моменты.

 

Джон Уик 2. Рецензия. Мафия вскрывается
Многих фанатов Матрицы также порадует Король Бомжей, которого сыграл Лоуренс Фишборн, актер Морфеуса.

 

Из недостатков фильма бросаются в глаза штампы вроде музея зеркал, поехавшей женщины-телохранителя и других. Вполне возможно, что режиссеры их использовали намеренно как отсылки к классическим фильмам, но не меньше похоже на отсутствие изобретательности. Кроме того, враги, а зачастую и "мини-боссы", просто сами ложатся под пули, словно боты в компьютерных шутерах. Но больше всего меня смущает тот факт, что человек, пусть даже суперпрофессиональный киллер, может хоть 5 минут прожить с наградой за свою голову в альтернативной вселенной, где практически всё и вся связано с организованной преступностью. Лично мне в это действительно трудно поверить. Также к минусам стоит отнести то, что изначально известно о создании третьей части Джона Уика, а значит, всё самое интересное авторы могли намеренно отложить на потом.

В-целом, получился добротный драматический боевик на уровне первой части. Вряд ли когда-нибудь Джон Уик станет таким же культовым персонажем, как Джон МакКлейн или Макс Пейн, но будет еще долго и уверенно поддерживать штаны Киану и всей съемочной группы.

 

Итого:

Сюжет: +2;
Экшен-сцены: +2;
Киану: +2;
Вселенная: +1;
Собачка: +1;
Морфеус: +1;
Штампы: -0,5;
Условность происходящего: -0,5;
Противники-боты: -0,5;
Сериальность: -0,5.

Я пройду этот уровень с 7 пулями в обойме из 10.

 

7 / 10 кино Джон Рецензия Мафия вскрывается

Джон Уик 2. Рецензия. Мафия вскрывается

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 March 2017 23:08
Смотрел.Ещё трешовей чем первая.Поржал от души)
Information

you cannot leave comments.