21.03.2017, 18:49

Пользователи «ВКонтакте» на полчаса получили доступ к инструментам администрации соцсети после сбоя

В ночь на 21 марта 2017 года в работе «ВКонтакте» произошёл очередной сбой. Помимо прочего, пользователи случайно получили доступ к баг-трекеру социальной сети и другим функциями модераторов. 

 

Пользователи начали жаловаться на неполадки в работе «ВКонтакте» 20 марта около 23:50 по московскому времени. В частности, они пожаловались на проблемы с доступом к личным сообщениям и аудиозаписям. 

 


Посмотреть изображение в Твиттере
Около полуночи работа соцсети была восстановлена, однако в меню появились инструменты, доступные администраторам «ВКонтакте», в том числе баг-трекер с жалобами пользователей на неисправности, расположенный на странице vk.com/bugtracker. 

 

 

Несмотря на то, что административная панель исчезла в течение десяти минут, многие пользователи успели начать обсуждение ситуации на странице баг-трекера. 

 

 

Сообщество MDK обратило внимание на то, что пользователи также «на несколько секунд» получили абсолютные права на управление сообществами.

 

 

Представители «ВКонтакте» на момент написания заметки не ответили на запрос vc.ru о том, всегда ли раздел баг-трекера был открытым для пользователей. Однако к 00:35 доступ к странице был закрыт. 

 

 

Обновлено в 01:26: Представители «ВКонтакте» сообщили, что пользователи на короткое время «получили доступ к некоторым служебным разделам сайта» в результате «непредвиденного сбоя», и добавили, что успели устранить результаты ошибки. 

 

 

Обновлено 21 марта. Пользователи также увидели что у администрации «ВКонтакте» есть доступ к приватным фотографиям, истории запросов и другой личной информации пользователей. 

 

 

Директор по развитию «ВКонтакте» Александр Круглов подтвердил, что у «нескольких сотрудников» есть доступ к просмотру приватных фотографий пользователей. Это необходимо для борьбы с распространением в соцсети детской порнографии, пояснил он. «Оно, естественно, логируется и проверяется», — подчеркнул Круглов. 

Пользователи ВКонтакте полчаса получили доступ инструментам администрации соцсети после сбоя ВКонтакте баг сбой

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 6
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.