Наверх
26.03.2017, 23:31

Политический расклад сил. О митингах 26 марта

Политический расклад сил. О митингах 26 марта  

В Москве и других городах России, а также Беларуси прошли протестные акции, преимущественно с участием молодежи. Безусловно, цели у большинства людей достаточно благородные: очистить страну от коррупции и призвать к ответу Медведева. Это круто, но сразу встаёт вопрос: как далеко они готовы зайти в достижении своих целей? Готовы ли вместе с системой разрушить государство? Готовы ли присягнуть иностранному государству в борьбе с коррумпированными чиновниками?

К сожалению, как и в 2011 году, в 2017 недовольным скармливают все тот же салат, в котором "освобождение России от коррупции" перемешено с "президент России - последователь США Навальный". Якобы не может быть одного без другого. Печально видеть, что люди не могут самостоятельно отделить эти два ингредиента и запросто съедают их целиком. Но не менее печально видеть и терпил, которые готовы затерпеть беспредел чиновников, просто в страхе того, что Россия и вовсе лишится суверенитета. Есть ли позитивный для людей выход из этой ситуации? Если только мощная третья сторона, аналогичная Ленину в 1917, но ее в нашем отечестве, увы, не наблюдается. Так что людям, скорее всего,  действительно придётся выбирать из двух стульев.

Что касается государства, за последние несколько лет оно лишилось рычагов влияния на молодёжь. В предвыборном цикле 2011 года официальная Россия в Интернете напоминала медвежонка который едва открыл глаза и начал осваиваться: стали появляться небольшие вирусные видео в поддержку курса страны, затем социальные ресурсы вроде Спасибо Ева, почти получил воплощение "АнтиДождь" - молодежный информационный канал КонтрТВ. В 2017 "медвежонок" словно ушёл в спячку (если не хуже): сайты закрылись; видео больше не выходят; нет даже популярных молодёжных пабликов Вконтакте, которые бы представляли интересы государства (зато многие развлекательные проекты скупались за 3 рубля / пользователь и теперь призывают фанатов котиков и Гриффинов на баррикады). Тем более государственные деятели и патриоты не стали осваивать новые площадки вроде Steam или игрового стриминга Twitch, которые активно используются для агитации их противниками.

По поводу предсказаний на будущее можно точно сказать, что нас ждёт непростая предвыборная кампания, много скандалов и засранные агитацией социальные сети. И, в конечном итоге, новоизбранный президент; надеюсь, что пророссийской элите удастся предложить людям кого-нибудь более-менее адекватного и отвечающего на запросы простых работяг. Иначе жди беды.

политика Путин Медведев Навальный 26марта митинги

♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥1
26 March 2017 23:51
Надо же, Артём, наши мысли почти совпали))) Жму тебе руку многократно! Приятно видеть такую умную молодёжь!

♥0
27 March 2017 14:41
К сожалению кроме американиста навального других конкурентов Ворам нет. Вот его и поддерживают. Ну а кого ещё?
Information

Members of Гости cannot leave comments.