1.04.2017, 23:38

Рок Дог. Рецензия. Музыкантом может быть кто угодно

Рок Дог. Рецензия. Музыкантом может быть кто угодно

Волею судьбы посмотрел Рок Дог (Rock Dog) на месяц раньше премьеры в России и могу поделиться впечатлением о новой истории из мира говорящих зверушек.

 

Могу сказать, что остался под впечатлением, хотя и не до конца уверен, будет ли этот мультфильм близок всем людям или только тем, у кого есть некоторый опыт в музыке. Ведь лучшая часть истории именно о музыке, о том, что она может быть смыслом жизни, крыльями за спиной и оружием в руках. Замечательная мысль и замечательная реализация всего, что касается юного пса Боуди и его тяги к творчеству.

Вторая сюжетная линия - об овечьем поселении, которое отец Боуди охраняет от мафии волков. Её явно создавали, чтобы разбавить музыкальную историю экшен-сценами, и большой ценности она не представляет. Всё, что касается волков, их мотивации и действий, вероятно, ориентировано на детей совсем юного возраста, дабы они не заскучали. Наверняка можно было придумать антагонистов поэпичнее и коварнее (вспомнить диснеевских злодеев), но, наверное, никто сильно не заморачивался с этой частью картины.

Безусловно, хорошая сторона мультфильма - музыка. Не знаю уж, как будет звучать основной трек Glorious в исполнении российской группы Multiverse, но в оригинале он балдёжный, как и многие другие музыкальные вставки. 

 


Клип на основную песенку, кстати, есть на Ютубе. Правда, со всеми основными моментами фильма и даже с психоделикой.

 

Не так всё гладко с анимацией. Это совсем не Дисней и даже не Иллюминейшн; уровень графики напоминает Суперсемейку 2004 года. Думаю, для россиян это не такой критичный фактор как для американцев, и всё же стоит быть готовым к тому, что сцены выглядят пустовато. Зато есть неплохие психоделические и рисованные клипы; да и главные герои вполне красивые и проработанные.

 

Рок Дог. Рецензия. Музыкантом может быть кто угодно Рок Дог. Рецензия. Музыкантом может быть кто угодно Рок Дог. Рецензия. Музыкантом может быть кто угодно  Рок Дог. Рецензия. Музыкантом может быть кто угодно
Было бы здорово увидеть мерчендайз с этими персонажами.

 

У фильма много и других недостатков: в нём мало юмора; мало эпизодических гэгов; не раскрыты второстепенные персонажи, та же Дарма.  Действительно, есть, за что критиковать эту ленту, но, в-целом, вполне добрая и приятная история, которая придется по душе фанатам "Зверополиса", "Рататуй" и других мультфильмов о том, что мечты и сила воли намного важнее предрасположенности.

Есть такие произведения, которые в России любят больше, чем во всём мире. Намного более высокие оценки на Кинопоиске по сравнению с зарубежными аналогами имеют "Все псы попадают в рай", "Вольт", и многие другие мультфильмы. Вполне возможно, что "РокДог" также будет иметь более высокие баллы в нашей стране; пусть мультфильм далеко не идеальный, но точно достоин большего, чем 5,6/10 на IMDb.

 

Итого:

Основной сюжет: +2;
Антропоморфные зверушки: +1;
Сюжет о волках-мафиози: +-0;
Музыка: +2;
Графика: +-0;
Персонажи: +1;
Юмор: +-0;
Мотивация: +1.

7 босоногих зверушек на 10 обутых.

 

 

7 / 10 кино фурри Рецензия Музыкантом может быть угодно анимация мультфильм Рок дог обзор

Рок Дог. Рецензия. Музыкантом может быть кто угодно

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 10
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
7 April 2017 12:42
Тут, имхо, как со "Зверопоем": будь это стандартный синематограф с живыми актёрами, был бы кассовый провал. А тут и детей можно научить хорошему, и денежку срубить на тех, для кого анимация ТОЛЬКО для детей.

♥0
9 April 2017 14:13
Даже таракан может стать космонавтом... :/
Information

you cannot leave comments.