5.05.2017, 15:08

Стражи Галактики 2. Рецензия. Дела семейные

Из всей киновселенной Marvel "Стражи Галактики", безусловно, являются самым ярким и оригинальным проектом 2010х годов. Я был в восторге, выходя из кинотеатра после просмотра первой части; хотя спустя время и осознал, что слегка переоценил ленту. В ней были слабости вроде никчемного злодея, затянутых сцен, не самых удачных диалогов, но, в-целом, замечательное кино. Сегодня появилась возможность посмотреть продолжение истории команды космических спасателей-дегенератов, и могу смело сказать, что фильм вышел вполне на уровне оригинала.

Безусловно, в Стражах 2 сохранились все проблемы первой ленты. Есть грубый пердёжный юмор, который с одной стороны показывает дурной нрав выходцев из космических пиратов, но с другой стороны действительно не всегда вызывает улыбку. Есть и проходные моменты, которые слишком затянуты. Есть большие сюжетные дыры даже по меркам кинокомиксов. Основной враг, на этот раз, получился удачнее, но второстепенная злодейка и её мотивация довольно нелепы. Ещё из недостатков можно отметить навязчивую рекламу плеера от Microsoft, который якобы является культовым, а не деле мало кому известен (Майки даже в кино пихают речи об успешности своих продуктов, которые на самом деле проваливаются с треском, и это уже клининка).

Ну и, наверное, масштабы слегка уменьшились по сравнению с оригиналом: угроза всему миру есть, однако, на этот раз сюжет обходит стороной Таноса, тессеракты, Перчатку Бесконечности и другие глобальные вызовы киновселенной, а сводится к местечковым разборкам и семейным драмам. Это нельзя назвать "минусом", поскольку именно персонажи являются сильной стороной Стражей, и зритель хотел узнать больше о каждом из них. Безусловно, основной сюжет посвящен Питеру 'Звездному Лорду' Квилу и его отцам, но хватило места и Гаморе с её ненаглядной сестрой, и Драксу с его новой знакомой Мантис, и совсем юному Груту... И, конечно же, еноту Ракете, который волею диснеевских маркетологов стал чуть ли не вторым главным героем с собственной сюжетной линией. Не удивлюсь, если триквел будет целиком посвящен его истории.


Кому как не Диснею знать, какую кассу может собрать антропоморфный зверёк и деревянный мальчик.

Графически фильм, как водится у Disney/Marvel/LucasFilm, безупречен: сочная картинка, 3D не для отмазки, красивый экшен и обаятельные CGI-персонажи; всё, как положено. Музыка, конечно, похуже оригинала, а главная песенка проспойлерена в трейлерах, но вполне прокатит.

В-общем, фильм не идеальный и ему точно не будут на хайпе прощать недочеты и ставить "десятки", как первой части; но это вполне достойный представитель своего жанра, который подойдет самой широкой аудитории. Отличный повод встретиться с друзьями на майские праздники.

 

Итого.
Персонажи: +3;
Сюжет: +2;
Графика: +2;
Экшен-сцены: +2;
Музыка: +1;
Годный юмор: +1;
Отсутствие логики и сюжетные дыры: -2;
Неудачный юмор и диалоги: -0,5;
8,5 украденных батареек из 10.

 

 

P.S. Лично я воспринимаю "Стражей Галактики" как своеобразную замену Футураме. Сами смотрите: обычный парень с Земли попадает в фантастическую вселенную, где ищет приключения с отбитыми друзьями, влюбляется в инопланетянку и постоянно ностальгирует. Как знать, может впечатленные успехами диснеевского проекта топ-менеджеры FOX дадут зеленый свет новым историям про Филиппа Джей Фрая, может быть даже на большом экране. 

8,5 / 10 кино Стражи Галактики Рецензия Дела семейные

Стражи Галактики 2. Рецензия. Дела семейные

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.