23.05.2017, 10:27

Мысли о редактировании и друзьях Вк

Мысли о редактировании и друзьях Вк

Самое странное Вконтакте, что кто бы ни являлся ее владельцем - Дуров, Усманов или Мейл - не изменяются инструменты управления редакторами и модераторами. Даже самый жалкий модератор с минимальными правами по-прежнему может удалить всех пользователей и нанести большой ущерб группе, а узнать о его действиях можно только через техподдержку соцсети. Администрирование пабликов превращается в настоящее испытание на доверие и сильно связывает руки при поиске новых редакторов.

Решить проблему управления редакторами и модераторами можно либо введя логирование всех их действий (как Действия на НоЦенсе), либо заменив устаревшую трёхуровневую систему галочками прав на каждое конкретное действие (добавление новостей, модерацию, рекламу, описание группы и тд.).

 

Другая странная особенность Вк - автоматическая подписка на людей, которые удалили тебя из друзей. Знаю большое число знакомых, которые постоянно вычищают такие подписки и ни одного, кому реально было бы интересно читать удалившихся друзей.  

Решить эту проблему сложно из-за того, что Вконтакте не отправляет негативные сообщения пользователю об удалениях из друзей, блокировках, удаленной предложке и т.д. Однако, вполне логично было бы взаимно отписывать пользователей при удалении одного из них из друзей, либо действительно спрашивать о том, оставить ли пользователя в Подписке. Либо оставлять в подписках только более-менее известных пользователей, чтобы добавившиеся шкальники и спамеры автоматически отваливались.

размышления технологии

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.