25.05.2017, 22:55

Братец Медвежонок. Рецензия. Классика с мусорным рейтингом

Диснеевская анимация - большой пласт культуры, который я пропустил в своё время и теперь наверстываю с помощью фирменного телеканала корпорации. Некоторые мультфильмы не смотрел из-за девчачьего главного героя, другие из-за низких оценок, третьи - просто так. Сейчас об этом сильно жалею, хотя, с другой стороны, мне не нужно стирать память, чтобы увидеть тот или иной шедевр. Да, безусловно, Дисней это конвеер шедевров, и как мультфильмы самого Уолта, новые проекты студии анимации всех нас переживут; переживут и наших потомков.

Братец Медвежонок я не смотрел по одной простой и довольно нелепой причине: негативные отзывы критиков и оценка 48 из 100. Я ещё никогда не был настолько не согласен с оценками журналистов, как после просмотра этой картины. Да, у мультфильма, конечно, есть недостатки: не такая яркая анимация, как в Короле льве (впрочем, она нигде не такая яркая); не самые запоминающися "кэтчи" песенки, без которых можно было и обойтись (но Дисней пошел на этот отважный шаг только спустя еще десятилетие); традиционные пердежные шуточки; слишком быстрая развязка; странная роль бабули...

 

Братец Медвежонок. Рецензия. Классика с мусорным рейтингом

Если она смогла отыскать трансформировавшегося в мишку эскимоса, что ей мешало найти его брата и всё ему объяснить? Какая-то интригантка.

 

Впрочем, лично для меня это, в первую очередь, одна из самых эмоциональных историй, что я видел. Насколько мощное отчаяние испытал эскимос, лишившись сразу двух братишек за пару дней? Насколько смешанные чувства испытывал главный герой, понимая медведей и переосмысливая свой поступок? А каково малышу, который лишился матери и должен простить убийцу? Мультфильм то и дело бьёт трубой по башке, прям как самые лучшие ленты киностудии.

Не в меньшей степени эта история ценна своей моралью: нет никакой разницы, русский или американец, мужчина или женщина, человек, медведь или любое другое живое существо. У всех, в религиозном понимании, есть душа; все испытывают и любовь, и боль; ко всем нужно относиться с пониманием и уважением. Замечательные мысли, которые всё меньше выглядят как пацифистские лозунги и всё больше становятся нормой в реальной жизни. Во многом благодаря Диснею.

 

 

В-целом, мультфильм приятный, не проседает и пролетает очень быстро. Основной сюжет разбавляют различные случайные встречи, в частности, комические моменты с братьями-лосями и братьями-баранами (не иначе древние предки соседей Джуди Хоппс). Как водится у Диснея, всё очень красиво и атмосферно, каждый кадр можно распечатать или поставить на рабочий стол.

Рекомендую мультик всем фанатам Disney Animation и таких известных людей, как режиссер Зверополиса Байрон Ховард, художник десятков мультфильмов Аарон Блейз и музыкант Фил Коллинз (правда, в русской версии вместо него поет Киркоров, но тоже неплохо). Обязательно посмотрите в гордом одиночестве или с любимым человеком и поделитесь своим мнением.

 

Итого: 

Сюжет: +2;
Мораль: +2;
Анимация: +2;
Персонажи: +1;
Атмосфера: +1;
Музыка, песни: +1;
Диалоги: +1;
Глупые шутеечки: -0,5;
Да не буду докапываться, ставлю 10 голых эскимосов из 10.

 

P. S. Раньше я думал, что Джеймс Кэмерон позаимствовал идеи из Покахонтас, а ведь на "Медвежонка" Аватар тоже, во-многом, похож. Судя по всему, Джеймс серьёзно подсел на диснеевские мультики. :hehe:

P. P. S. Мультфильм сеттингом и эффектами напоминает "Умку", что продолжает мою теорию заимствования американскими студиями концептов из советских мультфильмов. Это не плохо, просто любопытное наблюдение.

10 / 10 кино Братец Медвежонок Рецензия Классика мусорным рейтингом анимация

Братец Медвежонок. Рецензия. Классика с мусорным рейтингом

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.