6.06.2017, 22:03

Сообщение от PiA Fox

Предисловие: надеюсь вам понравилась предыдущая глава)) Решил опубликовать следующую главу и надеюсь что она понравится вам ничуть не меньше)))

 

Праздная лиса.

Пролог. Глава II

Блэр почти сразу же прибежала домой. Узнав о планах сестры на вечер, брат был в шоке и пытался всяческими способами отговорить ее. Но потом он сдался: 

- Ладно, иди, но береги себя.. 
Оставшиеся часы перед грядущим событием лиса подготавливалась, вспоминала все что умела. 
И вот, она уже бежала к форту, стрелки городских курантов медленно шли и почти достигли шестого часа.. Блэр на месте, на площадке уже собралась толпа, жаждущая схватки. По середине стоял тот самый страж, форма его сменилась на более легкую, в лапе виднелись ножны. Самка пробролась через толпу и вышла к противнику: 
-Вижу, леди, вы полны решимости и не отступитесь. Так? 
- Да, сер, я пришла за победой. 
- Ну что же, так тому и быть, - сказал писец и поклонился - Я - Сириль. 
Самка поклонилась в ответ: 
- Я - Блэр. Теперь мы можем приступить к тому, зачем мы тут. 
Без лишних слов писец протянул лисе рапиру и дагу: 
-Подготовьтесь к бою и начинаем. 
Оба снарядили оружие и встали друг на против друга. Слышались крики из толпы, присутствующие насторожились . Небольшие часы над площадкой пробили, вот и шесть часов.. 
Оба встали в боевую стойку, взгляды их пересеклись. Медленная ходьба по кругу заставила толпу недовольно кричать, но для двоих не было другого мира, кроме друг-друга. Лиса первая нанесла удар, резкий колющий выпад. Писец увернулся и сразу контратаковал. Отскок, лиса была на чеку. Вновь украткие взгляды. Сириль атаковал, взмах, удар, второй, третий. Блэр все пыталась спарировать, но четно. Она отскочила в бок и нанесла резкий краткий удар, рапира встретила дагу партнера. Вновь лицом к лицу, удар, удал! Лязг метала, быстрые движения, клинок о клинок! Толпа захвачена битвой, двое упорно сражаются. Самка ловко скачет вокруг писца, тот медлит. Удар, отскок, удар, удар, отскок, выпад! Сириль не промах, отбивается, парирует. Битва, Блэр перешла в полное наступление, она теснит соперника, он только отходит.. Удар! Удар! Удар! Удар! Он попытался заскочить за спину, но встретил удар с размаха. Пошатнулся, она ударила! Отбив...нету равновесия, он накренился назад и..пал. 
Лезвие рапиры красовалось перед его черным носом, а Блэр гордо вскинула голову и с высока глядела на поверженного: 
- Дамы и господа, я одержала победу - решительно сказала лиса, скрывая усталость.
Ура! Блэр одержала победу, толпа ликовала, а Сириль лежал упершись на лапы. Но вдруг песец перекатился и вскочил на ноги, направив лезвие на самку. Толпа умолкла, лиса мигом обернулась и приготовилась к защите.. Но вдруг меч песца воссиял красным светом и словно жало полетел в лису. Та отскочила в сторону, пламя опоило ей хвост и она рухнула на брусчатку: 
- Это не по правилам! - воскликнула лиса. 
- Для поступления в стражу вам нужны 
Во-первых, умение обращаться с мечем, во-вторых, умение обращаться с огнестрельным оружием , и в третьих, умение пользоваться магией. Как я вижу, последнее вы уже не умеете, ваш тест провален, мисс Блэр. 
- Нечестно! Нечестно! - лиса со злостью ударила кулаком по брусчатке и бросила гневный взгляд на уходящего коменданта. Толпа могла бы возразить, но была в страхе перед высокопоставленным чином и все просто начали расходиться: 
- Несправедливо, несправедливо, ублюдок..- шептала самка.
В этот вечер самка впервые познакомилась с алкоголем, весьма не лучшим способом. Брат застал ее с бутылкой дешевого эля, плачущую за столом: 
- У власти одни ублюдки! Вод будь бы я императрицей, так кучу реформ бы ввела! Вот ублюдки, я говорю тебе - у-б-л-ю-д-к-и! Как бы я их отправила на эшафот!... 
Карен кое-как утешил сестру и разузнал подробности. А на следующий день, под вечер он узрел интересную картину: Блэр с книгой заклинаний практиковалась на крыше дома зажигать и тушить свечи магией: 
- Я тебя туда снова не пущу! 
- ... 
Лиса и ухом не пошевельнула, лишь перехлестнула страницу и продолжила практику. Со временем, видя упорство сестры, Карен решил ей помогать, ибо сам возимел надежду на ее поступление. 
Время шло: месяц, второй, третий, год - нельзя было

сказать, что лисе позавидовал бы каждый маг, но упорство дало явные плоды. И вот, одев парадную форму, Блэр отправилась в форт: 
Ее узнали, многие были весьма удивлены возвращением. На посту был другой комендант, но для нее это было не важно: 
- Здравствуйте, сир. Я желаю записаться в ряды стражи. 
Смеялся лишь только новый демократ, большинство присутствующий не поднялись в ранге и спустя год остались обычными стражами, они все еще помнили Блэр. Увидев, что другие молчат, кот за столом неловко замолчал: 
- Мы дам не берем. 
- Не брали, меня вы возьмете. 
На лице коменданта появилось смущение: 
- Но вы... 
- Я могу держать меч, стрелять и колдовать, что вам еще нужно? В силу мою не верите? - тогда лиса расстегнула одежду на груди и показала свое сильное тело. Оно было атлетического сложения, грудь была закрыта бюстгальтером. Кот растерялся и умолк, глядя на полуобнаженное тело: 
- М-может быть..возьмем..
Кот провел Блэр за дверь и они вышли в беззверный коридор: 
- Леди, вы бы не желали пройти экзамен в моих покоях? 
- Но только вечером. 
- Да, конечно, сейчас я работаю и не смогу принять вас у себя. 
- Да, сначала экзамен в зале 
Бюрократ привел самку к большой двери и отправился назад. Блэр отворила их и вошла в просторный зал. Экзаменатор стоял почти у входа, увидев лису он заметно смутился, но дал право на тест. 
Самка показала владение магией, холодным и огнестрельным оружием. Многие были удивлены, что самка смогла на ровне со всеми прибывшими самцами показать мастерство и талант, но сила ее все таки была не мужской. И вот, она уже стоит с пером перед свитком и записывает свое имя, теперь она официальный член стражи. 
Время шло, был вечер, у самки осталось последнее дельце: 
- Как я рад, видеть тут, мисс, - довольно сказал кот, встретив лису перед тем, как она ушла - вы помните о экзамене? 
- Да, помню. 
- Мисс, ведь до моих покоев лапой подать, позвольте я вас отведу, да и глаз там лишних нету.. 
И вот, оба стояли перед дверью покоев бюрократа: 
- Прошу, мисс. 
- Ох, сер..- игриво промолвила Блэр и наклонилась к коту. Лишь только так их взгляды пересекались на равных, лиса была на голову выше кота -..Знаете,

-Знаете...- промолвила лиса со зловещей ухмылкой и с силой заехала по кошачьей морде. Бюрократ пал на колени, держась за рот. После, он попытался заговорить: 
- Ах ты... 
- Ну давай, что ты мне сделаешь? "Меня ударила баба!"-ты это скажешь? Я уже поступила, в твоей дальнейшей помощи не нуждаюсь. 
Лиса скромно ушла, оставив кота. Так началась ее служебная жизнь 
И наконец лисе не придется вечно гнаться за мечтой - она нашла свое счастье уже к 27 годам. Впереди ее ждали весьма длинные, по ее мнению, три года службы. 
В это время Блэр получила множество новых впечатлений: 
До поступления в стражу, лиса бегала только по нескольким улицам и ее познания города и его жителей были минимальны. Но теперь самка работала посменно, караулила и патрулировала в разных частях города. Теперь она узнала подробнее о главной площади, там ей особо понравился высокий собор в готическом стиле. Он казался горой на фоне двухэтажных домишек. Еще Блэр нравился патруль в районе стен - это были не защитные стены, которые располагались порядком дальше, а были это возвышенные мостовые с лестницами в некоторых местах на обычную улицу. Тут лису радовало то, что из-за сквозного ветра городской смрад тут был гораздо менее ощутим. Еще самке запомнилась широкая площадь перед величественным замком в горе, это был сад с деревьями и яблонями, которые прекрасно разнообразили городской вид. Во время ночной смены лиса частенько набирала себе тех самых яблок и с удовольствием ела их 
ак же во время простого караула на улицах лиса любила послушать сплетни. Хоть брат ей иногда и зачитывал свои труды в типографии, но ведь узнать, изменял ли Джейк своей жене, или правда что старуха из дома на окраине колдунья было куда интереснее. Лиса узнавала и полезные сведения, по крайней мере таковыми являлись лишь новости. Она слушала разные истории и сплетни, особо часто ей нравилось слушать болтливых старух на небольшой улице. Ха, сын купца украл у каменщика инструменты и выбросил их в пруд, после чего получил трепку; музыкант, живущий рядом со школой продал душу Дьяволу; алхимик сварил зелье вечной жизни, выпил его и умер, потому что подмастерье перебрал с серой..или она вовсе была лишней. Но известия о мировых событиях от брата тоже ей были по душе: вспышка чумы в соседнем государстве, начало войны еще где-то, изобретение более быстрого огнестрельного оружия. Столько сведений, собранных по городу, заставили Блэр почувствовать себя всезнайкой в городе, ведь кроме ее из стражи вроде никто так сильно не собирал слухи и рассказы жителей 
Ну а работка была у лисы не самой приятной - ей порядком надоедало "прорабатывание" - видите ли, у вельмож нету желания нанимать определенных работников и поэтому некоторым стражам, Блэр все еще не определила по какому алгоритму выбирали не провинившихся бойцов, приходилось выполнять различную бытовую работу. Чаще всего на такие дела посылали провинившихся. 
Самой ненавистной работой Блэр было ловля крыс - эти ужасные красноглазые отродья бегали по городу и мешали обычной жизни, ну и с ними приходилось разбираться страже. Бегать за крысами - настоящий маразм, да и убить нужно было около полсотни для" плодотворной городской работы". Сначала Блэр очень долго пыталась наловчиться, а после поняла - вот где нужна магия. Это облегчило работу, но та все еще была изнуряющей. 
Еще одна забава - работа на складе. И если бы только нужно было просто что-то таскать, но нет: чаще всего работа была в том, чтобы чистить дула стволов или пересчитывать гвозди в пачках. Времени на это уходило немерено. 
Но вот что самка обожала, так это турниры. Воины, в броне и без, с мечами и рапирами, с щитами и дагами сражались либо на главной площади, либо в одном частном месте, куда страже вход был бесплатным. Это было красивое зрелище: кровь, лязг железа, динамичные бои. Лиса частенько засиживалась в таких местах и наблюдала за битвами. 
Самым первым ее прекрасным событием на службе была поимка вора, самая первая. Она поймала его, когда тот стащил украшение у

свецкой дамы. Оказалось, что его семья голодает, а дети больны и нуждаются в помощи доктора. Но теперь он был за решеткой и его ждала казнь, хоть Блэр и была чрезмерно рада, но все равно чувство человечности жало ее сердце. После казни вора чувство усилилось, а потом пропало. Ни вины, ни сочувствия теперь не было. 
Второй случай - подмастерье убил мастера из-за грубости того 
Подмастерье быстро сознался и надеялся на ссылку но..уже скоро его тело безжизненно качалось в петле. 
Подобные случаи были с периодичностью в два-три месяца, да и финалы историй уже не были кровопролитными. 
Но особым заданием была настоящая профессиональная миссия - в коллекторах города поселился вампир и по ночам он убивал екоторых граждан. Блэр и еще нескольким стражам задали в компании найти и устранить злодея и те принялись к делу. Лиса планировала совместный план, но уже скоро она поняла, что ее напарники не умнее бревна. А вот брат хорошо ей помог, найдя некоторые сведения в архивах. Карен  уже поднялся не только по званию, его устроили в сам королевский двор! И со знаниями самка легко нашла вампира и направила кампанию на него. Уже вечером того дня голова недруга была преподнесена в форт. Так Блэр стала капралом. 

рассказ Сообщение Праздная Лиса Блэр фурри фентези

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.