2.07.2017, 01:35

Crash Bandicoot N.Sane trilogy. Рецензия

Crash Bandicoot N.Sane trilogy. Рецензия

Vicarious Visions - студия, которая сделала лучшие после Naughty Dog игры серии аркадных платформеров Crash Bandicoot, вышедшие эксклюзивно для Gameboy Advanced. К сожалению, из-за того, что эта консоль была намного менее популярна, чем первая Playstation, далеко не все люди смогли оценить качество игр этой команды. Но вот, так сложились звезды, что именно VV оказались подразделением холдинга Activision, купившего права на Крэша, и именно они получили заказ на переиздание первой трилогии. И снова не облажались.

N.Sane Trilogy - это действительно полное, вылизанное переиздание Крэша на новом движке. Каждая часть, каждый уровень, каждое движение Крэша - технически точно такие, какими они были в 1996-1998 году. Увеличивалась дальность прыжка в подкате - увеличивается она и здесь; была странная невидимая стена с бонусом - она никуда не делась и в ремастере; была возможность обойти дыру по бортику вместо ее перепрыгивания - значит можно и здесь. Безусловно, есть какие-то крошечные нюансы, которыми игры отличаются, но даже дотошные фанаты сейчас скорее бьются в эстазе, чем негодуют на анонимных бордах.

При этом игра стала лучше: графика вышла на современный технический уровень, многие элементы доработаны и улучшены (например, CGI-ролики), сохранив мультяшный стиль Universal и дух оригинала. Помимо современной графики, игры получили и несколько больших нововведений, которые не чинят исправное: первое - это возможность пройти на время уровни из первой и второй части (тайм-триал появился только в оригинальной третьей), а второе - возможность пройти большинство уровней за сестру Крэша, Коко (привет феминисткам). Эти нововведения, безусловно, найдут своих фанатов.

 

Crash Bandicoot N.Sane trilogy. Рецензия Crash Bandicoot N.Sane trilogy. Рецензия

Появление Коко объяснили очень просто: в третьей части сестра Крэша использует машину времени, а значит, может переместиться к событиям 1-2 части.

 

Есть ли проблемы у переиздания? Некоторые находят небольшие баги, которые вполне могут пофиксить патчами. Некоторые считают, что можно было бы сохранить старую музыку в хорошем качестве вместо создания ремейков. Как и в оригинале, нет русской версии. В остальном,  недостатки унаследованы от оригинальных игр: в свое время первую часть критиковали за безумную сложность, вторую - за однообразие, а третью считали идеальной во всем; так и осталось.

 

 Crash Bandicoot N.Sane trilogy. Рецензия

Есть сгоревшие обзорщики игр, которые сравнили Крэша с Дарк Соулс и Binding of Isaac. К счастью, большинство людей все же приемлют игры, которые дают пользователю челлендж, а не только красивую картинку.

 

Стоит ли брать эту трилогию? Я бы даже купил ради нее Playstation 4 (к счастью, могу пройти игру у друзей), потому что и геймплейно, и стилистически Crash Bandicoot является эталонным аркадным платформером. Это редкая серия игр, в которой одновременно есть милота для детишек и вполне взрослая наркомания, есть говорящие зверушки и хардкорные челленджи, есть безупречная работа художников, музыкантов и геймдизайнеров. Ее стоит рекомендовать всем работникам игровой индустрии, хардкорщикам и казуалам, детям и взрослым.

Господи 10 сломанных коробок из 10 (и 1 гем). 

 

10 / 10 игры Crash Bandicoot Sane trilogy Рецензия

Crash Bandicoot N.Sane trilogy. Рецензия

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.