10.07.2017, 01:41

"Человек-Паук: Возвращение домой". Рецензия на фильм о любителе обнимашек

"Человек-Паук: Возвращение домой". Рецензия на фильм о любителе обнимашек

"Человеки Пауки" с Тоби Магуайром и Кирстен Данст являются, пожалуй, моими любимыми супергеройскими фильмами. Приятные, живые персонажи, харизматичные злодеи, забавные моменты с тем же Джей Джона Джеймсоном, трогательные моменты с тетей Мэй и Дядей Бэном - эти картины навсегда останутся мерилом качества фильмов Marvel (точно так же, как с лентами Нолана о Бэтмене сравнивают все фильмы DC). Удалось ли Disney/Marvel (при поддержке Sony Pictures) повторить успех дебютных картин о Паучке или утонуть в дерьме вместе с "Новым Человеком пауком"? Лично я склоняюсь к первому варианту, хотя и не разделяю истерику в СМИ.

Очередная реинкарнация Питера Паркера и других персонажей придется по вкусу не всем, особенно на первый взгляд: знакомые герои словно помолодели лет на 15. Питер ходит в школу, тетю Мэй приглашают на свидания и все в этом духе. Выглядит необычно, но все же к этим образам проще привыкнуть, чем к хипстоте из предыдущей дилогии. Безусловно, возвращение привычных персонажей вместо экспериментов - это большой плюс картины, даже не смотря на их омолаживание.

 

"Человек-Паук: Возвращение домой". Рецензия на фильм о любителе обнимашек"Человек-Паук: Возвращение домой". Рецензия на фильм о любителе обнимашек

Все же надеюсь, что шуточки о том, что следующий Питер Паркер будет ходить в садик, так и останутся шуточками.

 

Также нельзя не отметить камео Тони Старка. Это, к счастью, не завуалированный пятый сольник Дауни Младшего (как Первый Мститель: Противостояние), и его участие сводится к нескольким встречам с главным героем, которые вполне уместны и оправданы. Есть и сценки с Капитаном Америкой и, разумеется, с величайшим маэстро Стэном Ли; в-общем, подарков фанатам франшизы здесь с избытком.

Очевидным достоинством всех лент от конгломерата Disney/Marvel/Lucasfilm считается высочайшее качество съемки и графики, и здесь оно вполне на уровне: огромный конвейер из тысяч человек вылизывает картину от кадра к кадру. Есть приятные глазу сцены, многие из которых отсылают к оригинальной трилогии, а в некоторых даже чувствуется отсылка к диснеевским штампам. Музыка тоже вполне на уровне: заглавный трек отсылает к заставке из мультсериала 1967 года, а песенки напоминают подборку из игр Tony Hawks Pro Skater

 

Музыкальные темы, кстати, созданы автором саундтрека к Зверополису, Звездному пути и десятку других фильмов, Майклом Джаккино. Не Дэнни Эльфман, конечно, но вполне неплохой композитор.

 

Что касается юмора, то, безусловно, несколько хороших шуток здесь есть, и некоторые даже не были проспойлерены в трейлерах. Но много и довольно сомнительного юмора и фразочек, которые то ли не проработаны, то ли должны были реалистично показать диалоги 15-летних школьников.

Но труднее всего, лично мне, оценить основную сюжетную линию противостояния Питера и главного злодея. Нет, безусловно, Стервятника еще не было в киношных Пауках, его появления ждали фанаты комиксов, и в исполнении Майкла Китона он вышел вполне харизматичным персонажем. Но неужели только я вижу, что сюжетные сцены с этим злодеем очень похожи на фрагменты "Человек Паук 1" с Зеленым Гоблином? В последний раз настолько мощное чувство дежа-вю у меня было при просмотре "Звездных войн 7". И это наводит на неприятную мысль о том, что киношные корпорации все меньше делают ставку на творчество и все больше ставят на обкатанные формулы и ностальгию. Но что поделать, если это работает?..

В-общем, получился адекватный, добротный кинокомикс. Не затмевающий все предыдущие фильмы ультимативный шедевр, каким его пытаются выставить различные кинокритики и паблики, просто хороший фильм. И, безусловно, главный киноаттракцион июля, на который можно ходить с кем угодно.

 

Итого:

Персонажи: +2;
Вселенная: +2;
Графика: +2;
Музыка: +2;
Юмор: +1;
Вторичность сюжета: -1.

8 картриджей с паутиной из 10.

 

 

P. S. Я редко пишу об этом, но с "Возвращением домой" случай особенный. Не забудьте посмотреть обе сцены после коротких и, главное, после больших титров. Они того стоят.  :cap: 

8 / 10 кино Человек Возвращение домой Рецензия фильма любителе обнимашек рецензия

\"Человек-Паук: Возвращение домой\". Рецензия на фильм о любителе обнимашек

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 5
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments

♥0
10 July 2017 09:03
То чувство, когда впереди куча интересующих тебя премьер, а денег на всё не хватит :aloner: .
Information

you cannot leave comments.