Наверх
2.10.2017, 02:14

Размышление от D-Arts №891

Люди, которые сейчас занимаются Вконтакте, вносят новые идеи, но как будто вообще не представляют, как и почему всё работало до них. Например, ввели новый формат "Истории", которые отображаются не в едином новостном блоке, а в каком-то отдельном громоздком окне. Или вводят возможность писать дополнения для мобильной версии, но не могут полгода починить взаимодействие Флэш-приложений с сайтом.

Главная отличительная черта соцсети (помимо порно) - музыка - вообще практически уничтожена. Администраторы соцсети продолжают удалять лицензионные треки, встроили рекламу, убрали кэш из приложений и с этой недели стали требовать 149 рублей в месяц за прослушивание с приложения. Даже пользователи из обеспеченной страны послали бы их куда подальше и оформили подписку на куда более продвинутый iTunes или Google Music; а в России просто перекачают всю музыку в папку и продолжат слушать без захода Вконтакте.

В то же время, соцсеть без музыки намного меньше отличается от конкурентов вроде Facebook и Google + и создает почву для их наступления. Кроме того, появляются новые игроки вроде постоянно эволюционирующего Twitter, который всё больше выглядит как старый Вконтакте; не дремлет и Twitch, заходящий со стороны живых трансляций. NoCENS-так вообще на пятки наступает. Сможет ли крупнейшая соцсеть противостоять мировым гигантам без своих основных козырей? Очень сомневаюсь. :cap:

технологии Вконтакте

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

Members of Гости cannot leave comments.