16.10.2017, 16:00

Запоздалая рецензия на Kingsman 2

Ну не мог не посетить один из последних сеансов на Кингсман 2, благо и компания приятная, и вселенная одна из моих любимых. Теперь могу поделиться своим впечатлением от продолжения приключений Эггси, Гарри и других агентов её величества.

Первая часть вышла в 2015 году на волне протестов против скатившейся Бондианы. Тогда же вышли "Агенты АНКЛ", "Шпион", "Джон Уик" и многие другие боевики про суперагентов с примочками. На мой взгляд, все они великолепны (а АНКЛ ещё и сильно недооценен, хотя я его обожаю за авторские кадры Гая Ричи), но по общему мнению именно Кингсман стал самым большим открытием.

Что же дала людям вторая часть? Пожалуй, в первую очередь, достойное продолжение истории в стандартной для сиквелов с цифрой "2" форме: обычный день вышедшего на дежурство Эггси и его коллег с обязательными для формата кинофильма потерями. Как в больших Стартреках постоянно взрывают Энтерпрайз, так в кинокомиксах сейчас канонично кого-нибудь кокнуть для эмоций, и Кингсман не исключение.

Ну и какой Кингсман без красивых драк и перестрелок. Они оставляют не такое сильное впечатление, как бой Гарри в пабе с гопниками (и уж тем более как Гарри в церкви), но вполне достойные и берут числом. Безусловно, всё, что касается холодного оружия, пушек, гаджетов и их использования является одной из лучших составляющих фильма.

Что касается юмора, есть хорошие шутки, есть отличные шутки. Но есть и совсем тупые шутки и настолько пошлые, что вы можете не решиться показать кино вашему бате. Юмор это безумно субъективная вещь, поэтому отношение к тем или иным гэгам будет у всех разное, но можно точно сказать, что преумноженное число грубых шуток аля "если спасешь, разрешу тебе в попу" из первой части понравится не всем.

 

Запоздалая рецензия на Kingsman 2
Кстати, поехавшая принцесса из 1 части никуда не делась, наоборот наиграла своими сочными булками на полноценную роль. 

 

Та же ситуация с насилием: да, в оригинале были взрывающиеся головы. Но, как сказала Фредди, это было эстестически красиво; а пропущеннные через мясорубку люди и приготовленные из них гамбургеры у многих вызовут отторжение. Особенно у тех, кто не сильно знаком с хоррорами про маленькие американские городки вроде прекрасной в своей мерзости игры Harvester.

Ну а с чем плохи дела у фильма, так это с логикой - вот тут авторы догоняют своих коллег из Marvel и DC. Много настолько очевидных сюжетных дыр и нелепостей, что даже яркие экшен-сцены не могут их перекрыть. Ну и, конечно, заспойлеренное во всех трейлерах возвращение Гарри - огромная сюжетная чёрная дыра, оставляющая кучу вопросов. Если так хотели его вернуть, создали бы полуробота или клона, и то было бы не так притянуто за уши.

Злодейка в исполнении Джулианны Мур, в-целом, понравилась, хотя её силами и могуществом авторы манипулируют точно так же, как и всем сюжетом. Безусловно, она уступает своему предшественнику Самюэлу Джексону, но образ тоже довольно приятный.

Что ещё интересного? Наверное, стоит отметить участие в фильме Элтона Джона - это его лучшее камео со времен Симпсонов. Ну и новый образ президента США, который для кого-то был отсылкой к Трампу, но мне сильно напоминал мэра Зверополиса. Ещё были агенты Стэйтсман, которые дарят неплохие экшен-сцены с револьвером и лассо; но ничего особенного, если честно (героиня Холли Берри, очевидно, раскроется в триквеле или спин-оффе).

В общем и целом, это тот же Кингсман, что и в оригинале, только динамичнее, пошлее и бредовее. С друзьями или подругой зайдет на ура; детей лучше оставить дома до премьеры "Тайны Коко".

 

Итого:

Экшен: +2;
Актерский состав: +2;
Саундтрек: +2;
Сюжет: +2;
Логика: -2;
Шутки: +1;
Шуточки: +-0.

7 Галахадов из 10.

А трейлер на десяточку тянет, так всё показать... Велико.

7 / 10 кино Запоздалая рецензия Kingsman

Запоздалая рецензия на Kingsman 2

Donate

Login NoCENS

Register

Forgot password


♥ 7
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.