28.11.2017, 13:22

Новостной блог от Firenger #2

В связи с активными обсуждениями проблемы лутбоксов и азартных механик в видеоиграх профессионалы игровой индустрии собрались учредить Национальный комитет по видеоигровой политике (National Committee for Games Policy). Организация позиционируется как объединение экспертов индустрии.


Комитет собирается защищать интересы видеоигровой индустрии и будет заниматься вопросами на стыке видеоигр, политики и законов. Попасть в NCGP можно будет только по приглашению.

Финансирование NCGP поступит от частных источников. Чтобы представлять игровую индустрию в полной мере, в комитет планируется пригласить профессионалов из разных сфер игровой разработки, которые вместе войдут в аналитический центр. NCGP не планирует «ввязываться» в политику, однако предоставит политическим деятелям информацию, необходимую для принятия верных и обоснованных решений.

Второй задачей комитета станет учреждение единого саморегулирующего органа игровой индустрии, который будет работать независимо от аналитического центра. Цель подразделения — защитить потребителей от «недобросовестных» игровых компаний. Центр будет проводить расследования и в случае выявления нарушений, принимать законные меры.

Саморегулирующий орган будет ежеквартально предоставлять отчёт с итогами и списком компаний, по отношению к которым принимались те или иные меры. Пока неизвестно, когда комитет начнёт работу.

Новостной блог Firenger

♥ 4
Send link to Twitter
Send to Facebook
Similar posts
Comments
Information

you cannot leave comments.